Девочки, я в отчаянии, ваша помощь нужна. Я уже писала, спрашивала. У кого было много попыток без имплантации, на какой раз получилось? Что у вас было, нашли?
У меня 4 попытки без имплантации уже. В анамнезе 2 внематочные свои, труб нет, ХЭ, аденомиоз начальная стадия. Кровь и тд в порядке. Гистеру делали полип убрали, нашли хэ аденомиоз начальный, делали икси пикси, 10 эмбрионов хороших, размораживаются хорошо развиваются, но врач моя склонна что либо эндометрий либо эмбрионы подкачали. Врача меняли после второй попытки, и все равно неудачи, схемы меняли, то згт, то стимуляция, в ец не было. Единственное HLa не делали назначила. Может организм мой просто не хочет принимать, и блокады были и после гистеры крио было, на згт не очень эндометрий рос, стимулированный делали лучше подрос все удачно но опять неудача, врач за голову взялась сама не понимает что не так уже… сходила к другому врачу, та думает на аутоимунный фактор, но сказала просто витамины пить, передохнуть и в ец идти делать без гормонов
Может организм проверить на витамины, я просто не знаю что может имплантации мешать, ладно эмбрионы но я не верю что из всех попыток даже попытки прикрепления не было 🤦️🤦️🤦️🤦️
Ах да, пгд мы финансово не осилим у, так что тут тапками не кидайте, должны понять. А так клинику меняли чтобы эмбриология лучше, но мне и не верится что все эмбрионы все разы были бы не очень. Может в организме моем дело. И была в свежем, другие в крио, но я в крио только и буду делать.
У кого похожее было, получилось, что делали, что посоветуете? как у вас было?
А сколько лет планировали?
6
Так мало.
А вы смотрели кровоток в матке? У меня был хэ сама вылечила, тоже делала эко нет труб, у зарубиной Юлии юрьвны делала в Новокузнецке в этом году хочу в Кемерово делать, беременность полноценная наступила во второй протокол, первая замершая была, вам каких эмбрионов переносили 5 дневок или к дневок
У меня всегда 5 дневки были. Все нормально в матке с кровотоком.
Я у зарубиной делала два раза но ушла по другим причинам, ещё две попытки у Лихачевой тоже без результата, вот в мать и дитя хочу теперь, эмбрионы ещё есть
У меня 3 дневка во второй протокол хорошо прижился, ещё может быть сдать на невынашение я сдавала у меня естественные беременности срывались, гематологу ходила там какой ген включился вот и прижился эмбрион
А что на невынашивание сдавали?
В инвитро сдавала прям так и было написано на не вынашевание там разные набор анализов и от суммы зависит я минимальный сдавала около 4 тысяч обошлось, во первых такой анализ в старости пригодится)) ну и посмотрите может склоны к свертыванию крови
У меня с кровью кроме анемии то не было проблем таковых, у меня и на клексан подсадки были и на курантил и всякие другие) свои были беременности но внематочные, а вот в эко самой имплантации даже нет, эндометрий грешу может иммунитет отторгать 🤷♀️
Я раньше тоже этим болела всем с мужем 11 лет живём и до генетика дошли тогда чтобы все эти анализы сдавать, но я было на столько уверена что у меня будут дети что не сидела на месте тоже искала причину, пока не забеременела внематочной только тогда поняла что надо делать эко, не опускай руки делай пока не получится если финансы позволяют
Ну вот я 2 раза отвлеклась забеременела внематочно. Теперь только эко, 4 пролёта, денег нет уже, в том году платно оставили почти пол ляма и без толку, квоту сделала теперь потеряна к кому что как идти, что сдать, деньги уже за зря не тратить лишь на нужное. А сейчас и не пойму причину даже уже что не так
😱🤦полмлн???? Офигеть. Мы даже не суемся, потому что может результата не быть как у вас. Получается у вас невынашивание..
Знакомая забеременела двойней с 8 раза, до этого тоже были пролеты. Все получится я верю 🙏🙏
У кого она делала? Какие диагнозы?
Делала у Лихачевой, труб нет и какой то ещё диагноз, хоть убей не помню, вроде если не соврать что то с эндометрием, ну и яйцеклкток было мало
Я у неё делала что то деньги драть стала по омс не даёт делать, диагнозы просто так ставит может от того не получается, пойду опять к другой. Эх, когда нибудь да получится уж надеюсь.
А давно она делала?
Ну родила она летом, год назад получается
Поняла, ну хорошо.
Если есть аутоиммунный фактор — метипред назначали ??
Неа, но много читала про него. Вам назначали или слышали про него???
Мне назначали, но маленькую дозу потому что у меня нет аутоиммунного хэ, мне по другому поводу. Но в большей дозе он может помочь от хэ
Да вот надо биопсию сделать будет и посмотреть какой там хэ у меня вообще
Помог вам?
А ты до этого не делала биопсию ?
Делали гистеру и биопсию, но на 23 дц, говорят на 7-10дц лучше делать чтобы понимать какой там хэ
У меня 4 эко и 8 переносов. Все без имплантации, даже малейшей попытки не было… хз почему, все уже проверено. Сейчас клинику поменяла с более сильной эмбриологией, буду пгт делать, с там посмотрим...
А какой диагноз???
Трубный фактор.
А эндометрий как?
И что врач говорит?
Всегда отлично. ХЭ ни гистера, ни пайпель не показали...
Ничего пока не говорит, я клинику поменяла, говорит делать пгт сначала, а потом уже будем разбираться… тем более она эмбрионов моих не видела, сказала, что все зависит и как оплодотворяли и какие среды и т.д...
Я первый раз клинику сменила специально искала чтобы хорошая эмбриология была. Надеюсь вам помогут. А так у вас какой Амг?
А качество эмбрионов говорили?
Сначала был 4,2, через год сдавала между протоколами 4,28, ещё через год сдала в прошлом месяце то бишь, уже 2,7....
Качество всегда хорошее и отличники и хорошисты, размораживались всегда отлично...
Может и правда смена клиники поможет, я не верю никогда что все эмбрионы могут быть плохие
Тоже так думаю, единственное, что может быть эмбриология слабая и перенос делают кривыми руками...
Все может быть. Тем более сынок есть у вас значит можете ещё быть мамой
У меня вторичное бесплодие. А сынок был… погиб больше 2х лет назад. Теперь ангелочек мой😇🥰
У меня АМГ был 0,56. Сказали шансов мало. Сейчас тьфу тьфу 9 неделя акушерского срока, сердечко слушали все хорошо. Для эндометрий что то назначали? Дивигель? У меня подруга делала 7 раз, только в 7 прикрепился. Главное верить, что свыше дано никуда не денется.
Да, дивигель назначали на згт. Тоже думаю, что придёт и мое время🤗 легкой беременности🌷
А эндометрий после гистеры лечили?
Лечила, но не долго… врачей трёх сменила и вернулась к первой, довела она ее до Б. Были полипы, спайки...
Антибиотиками, но я бы перепроверила ещё раз, тк на 23 дц делали, почистили и все по факту
У пеня переноса ещё не было, эндометрий после эко плохо растёт и структура не очень. Делала ультразвуковую кавитацию полости матки 5 процедур. Вот жду теперь новый цикл, посмотрю помогло или нет. А так ещё планирую с 5-го дня цикла тыкву в рацион вести. Говорят на эндометрий хорошо влияет. А вы не использовали среду эмбрио глю (типа «клей» для эмбрионов). Я вот хочу с ней сделать .
Может окно имплантации не правильно определяется, сделайте биопсию
Подруга только с 8-го протокола забеременела, 7 переносов
А у неё что было?
Она без труб, 2 з/б… 4 мимо, сейчас Б срок на начало декабря. Тут главное руки не опускать
У брата такая история… У нее эндометриоз (подробностей не знаю). У них было 9 лет попыток ЭКО. А итоге сыну почти 3 года. После этого беременность наступила по ЭКО быстро. (Правда, сорвалась......) Ей сказали, что с ее диагнозом должно быть два удачных ЭКО, что бы организм допустил естественный способ забеременеть