Девочки, привет. У меня такая ситуация. Я лежала 4 дня в больнице на сохранении (с кровотечением, гематома). Выписали. В рекомендациях написали пить дюфастон. Сегодня была у своего РЕ (плановое первое узи после подсадки, спустя 2 недели) но мой РЕ в отпуске и попала к другому, он мне назначил пить утрожестан.
Почему то находясь на приеме, я думала что в стационаре мне тоже утрожестан прописали, но оказалось нет. И вот возник вопрос!!!!!!!!!!???????
ЧТО ПРИНИМАТЬ? ведь по сути это одно и то же действующее вещество ПРОГЕСТЕРОН.
Дюфастоном муж просто закупался на долгие недели вперёд. И как мне кажется нет смысла сейчас идти в аптеку и покупать утрожестан… СТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Спасибо
В первое эко я пила дюфастон, второе — вставляла утрожестан. У меня спрашивали- что удобно для меня- дюф или утрик. Поэтому мне кажется разницы нет. Главное правильная доза
Я тоже попала с кровотечением, пью 3 раза дюфастон, и вечером вставляю утрожестан! Хотя я не экошница, собиралась делать эко, но сама забеременела)
Если пить, то однозначно лучше дюфастон. Утрожестан орально вам посадит и печень, и желудок, и все подряд ( включая постоянное головокружение). Дюфастон таких побочек не даёт при приеме внутрь.
Спасибо
Сначала пьют дюфастон, а ближе к середине срока переходят на утрожестан вагинально. Обычно так
Поняла. Тогда продолжаю дюф. Во всяком случае до выхода моего РЕ с отпуска, а там посоветуюсь
ну вообще утрик лучше но его обычно можно и с 16 нед, допейте дюфастон и переходите на утрик
Дюфастон агрессивный препарат, он очень хорошо бьет по печени, моя печень не выдерживает его, после его применения или в момент применения начинаю пить препараты для поддержки печени.я бы не пила его… потом печень дороже лечить! ну это лично в своей ситуации.
Пейте пока дюфастон. Потом на учет когда встанете, все равно мне кажется утрожестан назначат вагинально. А вообще дюф 3р в день это куда больше, чем утрик 1 р в день. Так что ничего плохого не будет.
Да, тем более, когда у меня началось кровотечение, мой РЕ, помимо транексам сказал тоже дюфастон выпить, и потом при госпитализации мне тоже дюф давали
Мне дюфастон назначили. Родственницы назначали дюфастон, а потом уже после 20 недели перевели на утрожестан.
Спасибо
Лучше уточнить у РЕ. 🙄Срок такой маленький у Вас ещё. Будьте ответственее. Уточните у Врача в любом случае.
Я пила и делала только то что говорил мне доктор. РЕ лучше знать.
Когда у меня началось кровотечение, я позвонила своему РЕ он тоже сказал выпить дюфастон, ну и транексам. И потом в стационаре давали дюфастон.
Я пыталась пить дюфастон перед б назначали у меня на второй день начинало кровить. И мне их отменили а когда забеременела назначили утрожестан вагинально. Правда когда кровила на 12 неделе пила его как таблетки
Лучше уточнить. Я сейчас и то и другое принимаю. Раньше был только утрожестан, но добавили дюфастон из-за низкого ХГЧ
а как они связаны? хгч и прогестерон
ХГЧ влияет на выработку собственного прогестерона. Так как у меня ХГЧ низкий, то добавили прогестерон искусственный
Конечно Утрожестан. Он и шейке не даёт укорачиваться и лучше переносится чем дюф
У меня дома дюфастона 6 с половиной пачек… жалко выбрасывать, если это одинаковые препараты, к тому же я не плохо себя чувствую от него
Они не одинаковые уж точно
Ну как не одинаковые, и тот и тот «прогестерон», только один натурального происхождения другой синтетического. Ну сути это ни как не меняет
Ну если что не так с шейкой то все равно утрик назначат вагинально. Решать вам
Спасибо за вообще мнение
Дюфастон синтетический, а утрожестан(проджесан) натуральный, т.е переносится легче. От дюфастона тошнота иногда бывает. А вообще всем по-разному, кому, что подходит.
Утрожестан эффективнее вставлять вагинально, а дюфастон пить. У меня и то, и другое было в протоколе.
Мне утрожестан назачили НЕ вагинально, а пить. Так как вагинально у меня крайнон идёт