Гибнут эмбрионы

Куда идти? К генетику? Если эмбрионы погибают до переноса (до 5х суток)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюня

А к Ондяру пойти не хотите? Иногда просто «поменять руку» помогает. У меня много знакомых, у которых у него получилось. И девочки говорили, что у него эмбриолог лучше, чем у остальных. Но есть минус — очередь. У двоюродной сестры тоже мужской фактор. У них вообще почти нет сперматозоидов. Забыла как это процедура называется, но как пункцию женщинам делают, так же и у него должны забирать сперматозоиды под наркозом. Только так есть Надежда, что найдут неповрежденные и здоровые. Дв.сестра первое эко в Турции сделала, очень плохо перенесла, теперь боится снова вступать в протокол. Вот я сейчас изучаю всё это, чтоб помочь ей преодолеть страх. И ещё, вы про генетика спрашиваете. А у вас есть кто на примете? Я не слышала о норм генетиках в Баку. Подозреваю, что им и генетик понадобится. Если можно, поделитесь именами, я бы хотела поискать отзывы

Пожаловаться
Albina
Нюня 

К Ондеру душа прям не лежит ((( из генетиков мне посоветовали Закира Байрамова. Прям много человек мне о нем сказали. И еще пару человек про Самиру из Микросис сказали.

Мне вот интересно, от куда у репродуктологов очереди, если все платно идут))) ладно в России квоты надо ждать, а тут странно ?

Пожаловаться
Нюня
Albina 

Ааа Закир ? меня к нему гинеколог отправляла. Но я его не видела лично. По телефону говорила, он сказал в какую клинику подойти, Медсестры взяли кровь, деньги и потом ответ на эмейл пришёл ) я думала, что он лабораторией руководит или что-то такое. Но позже поняла, что анализ крови в Турцию отправили. У меня в генетике отклонений не было, возможно поэтому я его лично так и не увидела.
Конечно, если душа не лежит, то не надо идти к Ондяру. Но вы вообще были на консультации у него? когда дв сестру уговорю, хочу её к нему записать. Мне почему-то он импонирует.
Вы имеете ввиду откуда у людей деньги на них?

Пожаловаться
Albina
Нюня 

Нет, вообще, почему очереди, если эко платное? Ну т.е оплатил, иди в протокол. Почему нужно ждать очереди ??♀️

Пожаловаться
Нюня
Albina 

Ааа ) у других не знаю как бывает. Я Ондяром интересовалась. В протокол то сразу идёшь, а вот на очереди сидишь в ожидании консультации, потом узи, а ещё уколы они сами там делают, опять очередь выжидаешь. Мне девочка сказала, что Записывают несколько человек на одно и то же время, не учитывают время, которое уходит на консультацию, на узи и тд. Вот и набирается очередь. Короче, Конвейер устраивают, но по итогу раз люди довольные уходят, то это главное всё таки

Пожаловаться
Нюня
Albina 

Ааа ) у других не знаю как бывает. Я Ондяром интересовалась. В протокол то сразу идёшь, а вот на очереди сидишь в ожидании консультации, потом узи, а ещё уколы они сами там делают, опять очередь выжидаешь. Мне девочка сказала, что Записывают несколько человек на одно и то же время, не учитывают время, которое уходит на консультацию, на узи и тд. Вот и набирается очередь. Короче, Конвейер устраивают, но по итогу раз люди довольные уходят, то это главное всё таки

Пожаловаться
Albina
Нюня 

Ааа) я думала очередь, чтоб вступить в протокол. Ну типо приходишь такая, хочу вступить, а тебе, у меня очередь, приходи через 3 мес ?

Пожаловаться
Нюня
Albina 

Нее ) просто не смотря на то, что записываться надо, потом по факту живая очередь получается

Пожаловаться
Sss

Ааа все все. Неужели у нас нет сильных врачей

Пожаловаться
Albina
Sss 

Ну мне не приходит на ум грешить на своего врача, так как много кто из знакомых уходил от него беременный после первого же протокола.

Пожаловаться
Sss
Albina 

Ин ша Аллах все будет хорошо, верь в чудо? я столько времени ждала лечилась но было ноль, а когда уже забыла про беременность не думала и оп чудо беременна? все по воле Аллаха джан, желаю тебе поскорее задорого малыша??

Пожаловаться
Хочушка

ДНК фрагментацию спермотпзоидов сдать

Пожаловаться
Sss

Не слышала

Пожаловаться
Albina
Sss 

На торговой. Напротив меркези клиники.

Пожаловаться
Sss

Альбина ты в кукую клинику ходишь ?

Пожаловаться
Albina
Sss 

В Бахчеджи

Пожаловаться
Sss
Albina 

Это где в каком городе?

Пожаловаться
Albina
Sss 

Баку

Пожаловаться
Яна Dietz

Конечно к генетику это вас с супругом надо генетически проверять!) Удачи большой)

Пожаловаться
papatya

У меня гинеколог и генетик тоже. Если захочешь — дам координаты. Только тут в лс напиши, у меня вотсапп не работает :(

Пожаловаться
papatya

То есть, она два в одном

Пожаловаться
Даша

Клинику менять. Что то не то у них. У вас икси пикси??

Пожаловаться
Albina
Даша 

Без пикси. Только икси.

Пожаловаться
Maru

Вы пикси делали? Я же советовала вам очень пикси

Пожаловаться
Albina
Maru 

Я о нем почитала, он с недоказательной эффективностью.

Пожаловаться
Алёна

На вашем месте сдали бы на фрагментацию и обязательно ИКСИ. У нас та же проблема была, после ИКСИ получились отличники и хорошим в, хотя раньше из 24 эмбрионов выживал один ВС.

Пожаловаться
Albina
Алёна 

У нас икси оба раза было.

Пожаловаться
Крошка Энъ

Так же проблема. Задумывалась об этом тоже. Мы по мужскому фактору тоже. Пока не думала, что дальше делать

Пожаловаться
Albina
Крошка Энъ 

Мы наверное первый шаг все таки к генетику сделаем??♀️

Пожаловаться
Юлия null

А если на 3 сутки переносить?

Пожаловаться
Albina
Юлия null 

В прошлом протоколе переносили. Не было имплантации. В этом решили всех доращивать. Как итог, осталось 2 шт плохого качества, которые навряд ли доживут до переноса

Пожаловаться
Юлия null
Albina 

А мужа сг хорошая? Днк — фрагментацию сдавал?

Пожаловаться
Albina
Юлия null 

У нас мужской фактор. Фрагментацию не сдавали

Пожаловаться
Юлия null
Albina 

Сдайте обязательно, из-за этого могут быть проблемы.

Пожаловаться
Майя

У эмбрионов тоже есть классификация по качеству. Там вроде буквами указывается. Вам должны были рассказать какого качества ваши. Ну и пгд сделать обязательно я думаю

Пожаловаться
Albina
Майя 

Буквы и цифры бывают у бластоцистов, а они не доживают до этой стадии

Пожаловаться
Albina
Майя 

А пгд чему делать? Если на 5е сутки никого. Пгд делают эмбрионам отличного качества.

Пожаловаться
Вика

Сдать мужу тест на днк- фрагментацию (если мужской фактор присутствует). А вам к генетику идти.

Пожаловаться
Albina
Вика 

Как раз по мужскому фактору делаем эко

Пожаловаться
Вика
Albina 

Тогда однозначно ДНК-фрагментацию сделайте. Покажет по каким позициям поломки.

Пожаловаться
Albina
Вика 

Спасибо)

Пожаловаться
Яник

Возможно клиника со слабой эмбриологией, но и к генетику точно нужно.

Пожаловаться
Albina
Яник 

С хорошей. В том то и дело. Дело в нашем биоматериале я так думаю

Показать ещё