DouStim. Китайский протокол

Кто то делал? Мой ре предлагает сделать двойную стимуляцию. Логично конечно же, собрать побольше фол-ов. Но интересно послушать, оправданно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Я не спец конечно, т.к. у меня другая проблема была, наоброт слишком много клеток было, но читала, что делают когда низкий амг, это же в один цикл две стимы? 

Пожаловаться
Albina
Наташа 

Да верно.
У меня амг не ниже 1, но антральных не много((

Пожаловаться
Крошка Энъ

Мне такой нужен был. Но у нас такое не делают. Расло мало и взяли всего 5 в итоге

Пожаловаться
Albina
Крошка Энъ 

Вот и у меня так, говорит 4-5 возьмем только. Предлагает делать этот протокол, чтоб больше взять.

Пожаловаться
Светлана

Первый раз слышу.

Пожаловаться
Покахонтас

Я слышала про японский протокол, знаю что он щадящий. На счёт китайского не знаю. Может стоит препарат сменить раз мало растёт. Но двойная стимуляция — двойная нагрузка на организм

Пожаловаться
Albina
Покахонтас 

Двойная громко сказано конечно)
Просто уколы на 1-5 дней продлеваются, после пункции.
Мало растет не от препарата. А от изначально малого количества антральных фол-ов

Пожаловаться
Солнышко

Слышала. Мой ре рассказывал. Что Зарубежом давно такое делают. Почему бы и нет)))

Пожаловаться
Albina
Солнышко 

До четверга есть время изучить вопрос, но пока тоже склоняюсь к тому, что надо делать.

Пожаловаться
Даша

Это как? Расшифруйте нам)

Пожаловаться
Albina
Даша 

Выше написала))
Две стимуляции в одном цикле.
Делают пункцию, и идет вторая волна дозревания фол-ов, и вторая пункция.

Пожаловаться
Даша
Albina 

Кроме двойной нагрузки на организм ничего плохого в этом не вижу. Логично чем больше фолликулов тем лучше

Пожаловаться
Albina
Даша 

Вот да, из за нагрузки думаю, как быть. Хотя в первый протокол стимуляцию отлично перенесла, ничего не беспокоило, и цикл сразу в норму пошел. Но хз, стимуляция стимуляции рознь.
Есть время до четверга подумать

Пожаловаться
Даша
Albina 

А сколько яйцеклеток собрали при первой стимуляции?

Пожаловаться
Albina
Даша 

7 собрали, 6 оплодотворили. До заморозки никто не дожил.

Пожаловаться
Даша
Albina 

Тогда конечно двойная стима хороший вариант. А что эмбриология плохая в клинике? Почему никто не дожил до 5 суток? Икси было?

Пожаловаться
Albina
Даша 

Да икси.
Вроде и эмбриология хорошая. Почему не дожили, не знаю. Начали останавливаться все после 3х суток.

Пожаловаться
Даша
Albina 

Очень не понятно(

Пожаловаться
Елена

У вас яичники не лопнут от такого?? мне кажется это просто бомба для организма?

Пожаловаться
Albina
Елена 

У меня мало фол-ов. По этому и предлагают, чтоб собрать больше клеток. На данный момент растет 4 фол-ла, но есть маленькие. И шанс их дорастить

Пожаловаться
Таша

Альбин, а что за стимуляция такая? Двумя препаратами ?

Пожаловаться
Albina
Таша 

Двойная пункция. Делают первую, после продолжают стимуляцию и доращивают остальные, и снова пункция. Получается 2 пункции без переноса.

Пожаловаться
Таша
Albina 

Ого… тяжело мне кажется будет переносится