ЭКО. Короткий протокол.

Привет! 15.09.2020 вступила в короткий протокол на 3 д.ц. по ОМС. Все так быстро получилось, что я вошла в протокол совершенно неподкованной. За 10 лет бесплодия пришлось со многим столкнуться и во многом начать разбираться. А в стимуляции я полный ноль.

В общем, у меня трубный фактор. Ещё МФЯ. Поэтому, чтобы исключить гиперу, решили не переносить в свежем цикле. Но после первого УЗИ на 4 день стимуляции всего 10 фолликулов, по 5 в каждом. Это же мало? Стимулируюсь гонал 150 и менопур 75. С 4 го дня добавили цетротид для подавления овуляции, потому что несколько фолликулов уже 12 мм были.

У кого как было? Когда решается вопрос переносить или замораживать? Делали что-то дополнительно для роста эндометрия?

P.S. Предварительно пункцию назначили на 11 день протокола.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Dietz

Я вступила на 3дц премопур 150 и орголутран для подавления овуляции, пункция 19 ооцитов,( у меня нет труб и у мужа со спермой рамс) и 19 ооцитов 15 эмбрионов развилось и на 5 сутки в крио ушли 13 эмбрионов!!! В крио ушли потому что у меня типо гиперы началось… но очень лёгкой и моя доктор ( Авицена) Кутузова Е, С. ( Новосибирск) предложила в крио уйти чтобы я отдохнула!) После пункции на 10 день пришли месячные и побежала в клинику она меня направила сдать эстрадиол и прогестерон ( 83 эстр. И 1,4 прогестерон) это норм, сейчас фолликулогенез и перед овуляцией ( дай боже чтобы была)? бегу на перенос в ЕЦ… вот так… всем удачи девчули??

Пожаловаться
Ирина Яяя
Яна Dietz 

Пусть у вас все получится!!! 13 эмбрионов в крио прям отлично! Сколько будете подсаживать?

Пожаловаться
Яна Dietz
Ирина Яяя 

Вот теперь делема, я готова на двоих и муж, но врачи пугают типо детки рождаются не доношенные и могут быть с проблемами ((( вот и боимся так еще мне кажется если двоих подсадить наверняка уже хоть один но приживется ))))

Пожаловаться
Ирина Яяя
Яна Dietz 

Слышала мнение от врачей, что если все хорошо, то приживется с равной вероятностью один или два. Надо смотреть на качество эмбриона. Я пока тоже в раздумьях о количестве. Напишите потом, сколько подсадили.

Пожаловаться
Виктория

У меня было сначала 7-8 шт в каждом. Пункция была на 13 дц и было 28 фолликулов. Взяли 18 яйцеклеток из них, остальные пустые были. Через день осталось 10 эмбрионов. Подсадка в среду. Не узнавала ещё сколько осталось

Пожаловаться
Ирина Яяя
Виктория 

Отлично! Гиперы нет, все хорошо?

Пожаловаться
Виктория
Ирина Яяя 

Чувствую себя идеально ))) завтра узнаю, как там дела обстоят ?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Виктория 

Удачи!!! Все получится?

Пожаловаться
Виктория
Ирина Яяя 

Спасибо )))) и вам ❤️

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже мфя, тоже крио) через 3 дня пункция, стимуляция горал 187.5 сначала потом на уменьшение и цетротид позже добавили, а мне даже не говорит сколько чего, просто говорит всё хорошо и много?, тоже трубный фактор

Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга 

Когда врач УЗИ делал, мне видно было монитор и я сама посчитала)) Он подтвердил. А пункция на какой день? Удачи нам!

Пожаловаться
Ирина Яяя
Ольга 

А сколько муж воздерживается перед пункцией?

Пожаловаться
Ольга
Ирина Яяя 

Пункция на 13 день после начала стимуляции, страшновато немного))

Пожаловаться
Ольга
Ирина Яяя 

Вообще уже долго))) но она сказала, чтобы за 3 дня до пункции

Пожаловаться
Мама Малышей

Это не мало, поверьте! Главное не количество, а качество

Пожаловаться
Ирина Яяя
Мама Малышей 

Спасибо. Кстати да, сколько ещё хороших яйцеклеток непонятно.

Пожаловаться
Мама Малышей
Ирина Яяя 

Удачи! Пусть первый перенос будет победным! У меня была гипера с 11 яйцеклетками. Но мне перенесли сразуже. И прижилось, родился сын. В этот раз без гиперы. Всего 5 яйцеклеток. Дожило всего 3 до 5 дня. Результат-беременность)

Пожаловаться
Ирина Яяя
Мама Малышей 

Спасибо большое) Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Albina

Для мфя мало ??♀️ а так нормальный результат.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Albina 

Спасибо. Может 4 день ещё. А вообще я тоже думала, что от 20 будет.

Пожаловаться
Алина

У меня мфя, тоже гонал Был 150 и цетротид. Сначала по 6 было к пункции уже более 20 ф в каждом я. Мы сразу решили что крио. И правильно, гипера меня настигла на 2сутки. Вот перенос через 2 цикла. Удачи вам ?

Пожаловаться
Ирина Яяя
Алина 

Т. е. они могут после 4го дня ещё новые вырасти? Я почему-то думала, что только эти растут. А как проявляется гипера? На 2е сутки после пункции? Желаю удачной подсадки!!!

Пожаловаться
Алина
Ирина Яяя 

Да, если мфя их же много и они начинают расти.

Пожаловаться
Алина
Ирина Яяя 

Кому то сразу плохо, мне после пункции было нормально, лежала целый день, но на 2сутки был ад… Все болело, встать не могла, муж поднимал водил в туалет, болело все ппц как, отдавало в ключицы, ходить не могла… Это была жесть. На 3сутеи так же плохо, на 4стало отпускать понемногу, на 5сутки пришли мес и стало намного легче. Я соблюдала диету но гипера была от количества фоликов.

Пожаловаться
Ирина Яяя
Алина 

Обалдеть. А у меня работа. Я отпрашиваюсь только на день пункции. А если перенос в это время, то вообще ад.

Пожаловаться
Алина
Ирина Яяя 

Я тоже думала что через день на работу уже выйду, ага конечно ?неделю дома лежала.