Привет! 15.09.2020 вступила в короткий протокол на 3 д.ц. по ОМС. Все так быстро получилось, что я вошла в протокол совершенно неподкованной. За 10 лет бесплодия пришлось со многим столкнуться и во многом начать разбираться. А в стимуляции я полный ноль.
В общем, у меня трубный фактор. Ещё МФЯ. Поэтому, чтобы исключить гиперу, решили не переносить в свежем цикле. Но после первого УЗИ на 4 день стимуляции всего 10 фолликулов, по 5 в каждом. Это же мало? Стимулируюсь гонал 150 и менопур 75. С 4 го дня добавили цетротид для подавления овуляции, потому что несколько фолликулов уже 12 мм были.
У кого как было? Когда решается вопрос переносить или замораживать? Делали что-то дополнительно для роста эндометрия?
P.S. Предварительно пункцию назначили на 11 день протокола.
Я вступила на 3дц премопур 150 и орголутран для подавления овуляции, пункция 19 ооцитов,( у меня нет труб и у мужа со спермой рамс) и 19 ооцитов 15 эмбрионов развилось и на 5 сутки в крио ушли 13 эмбрионов!!! В крио ушли потому что у меня типо гиперы началось… но очень лёгкой и моя доктор ( Авицена) Кутузова Е, С. ( Новосибирск) предложила в крио уйти чтобы я отдохнула!) После пункции на 10 день пришли месячные и побежала в клинику она меня направила сдать эстрадиол и прогестерон ( 83 эстр. И 1,4 прогестерон) это норм, сейчас фолликулогенез и перед овуляцией ( дай боже чтобы была)? бегу на перенос в ЕЦ… вот так… всем удачи девчули??
Пусть у вас все получится!!! 13 эмбрионов в крио прям отлично! Сколько будете подсаживать?
Вот теперь делема, я готова на двоих и муж, но врачи пугают типо детки рождаются не доношенные и могут быть с проблемами ((( вот и боимся так еще мне кажется если двоих подсадить наверняка уже хоть один но приживется ))))
Слышала мнение от врачей, что если все хорошо, то приживется с равной вероятностью один или два. Надо смотреть на качество эмбриона. Я пока тоже в раздумьях о количестве. Напишите потом, сколько подсадили.
У меня было сначала 7-8 шт в каждом. Пункция была на 13 дц и было 28 фолликулов. Взяли 18 яйцеклеток из них, остальные пустые были. Через день осталось 10 эмбрионов. Подсадка в среду. Не узнавала ещё сколько осталось
Отлично! Гиперы нет, все хорошо?
Чувствую себя идеально ))) завтра узнаю, как там дела обстоят ?
Удачи!!! Все получится?
Спасибо )))) и вам ❤️
У меня тоже мфя, тоже крио) через 3 дня пункция, стимуляция горал 187.5 сначала потом на уменьшение и цетротид позже добавили, а мне даже не говорит сколько чего, просто говорит всё хорошо и много?, тоже трубный фактор
Когда врач УЗИ делал, мне видно было монитор и я сама посчитала)) Он подтвердил. А пункция на какой день? Удачи нам!
А сколько муж воздерживается перед пункцией?
Пункция на 13 день после начала стимуляции, страшновато немного))
Вообще уже долго))) но она сказала, чтобы за 3 дня до пункции
Это не мало, поверьте! Главное не количество, а качество
Спасибо. Кстати да, сколько ещё хороших яйцеклеток непонятно.
Удачи! Пусть первый перенос будет победным! У меня была гипера с 11 яйцеклетками. Но мне перенесли сразуже. И прижилось, родился сын. В этот раз без гиперы. Всего 5 яйцеклеток. Дожило всего 3 до 5 дня. Результат-беременность)
Спасибо большое) Лёгкой беременности!
Для мфя мало ??♀️ а так нормальный результат.
Спасибо. Может 4 день ещё. А вообще я тоже думала, что от 20 будет.
У меня мфя, тоже гонал Был 150 и цетротид. Сначала по 6 было к пункции уже более 20 ф в каждом я. Мы сразу решили что крио. И правильно, гипера меня настигла на 2сутки. Вот перенос через 2 цикла. Удачи вам ?
Т. е. они могут после 4го дня ещё новые вырасти? Я почему-то думала, что только эти растут. А как проявляется гипера? На 2е сутки после пункции? Желаю удачной подсадки!!!
Да, если мфя их же много и они начинают расти.
Кому то сразу плохо, мне после пункции было нормально, лежала целый день, но на 2сутки был ад… Все болело, встать не могла, муж поднимал водил в туалет, болело все ппц как, отдавало в ключицы, ходить не могла… Это была жесть. На 3сутеи так же плохо, на 4стало отпускать понемногу, на 5сутки пришли мес и стало намного легче. Я соблюдала диету но гипера была от количества фоликов.
Обалдеть. А у меня работа. Я отпрашиваюсь только на день пункции. А если перенос в это время, то вообще ад.
Я тоже думала что через день на работу уже выйду, ага конечно ?неделю дома лежала.