Можно ли получить квоту на эко по омс не через первичное обращение в женскую консультацию, а через клинику эко в которой хочешь делать эко? кто куда обращался в самом начале своего эко пути?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatka

Я тоже сразу обратилась в клинику. Мне дали список анализов, которые с мужем прошли за месяц. Затем комиссия неделю рассматривала. Думаю, что через жк будет дольше, но дешевле.

Пожаловаться
Марина
Tatka 

Какие показания у вас? Клиника в том же городе была что и живете?

Пожаловаться
Tatka
Марина 
У меня трубный фактор. ( отсутствие обеих труб ). Прописка у меня в Брянске. ЭКО по ОМС будет по фактическому проживанию в другом городе
Пожаловаться
Алина

У нас так: обратилась в платную клинику, собрала с ними доки, платная клиника отправила доки на комиссию, через пару недель я пошла узнать результаты в комиссии (комиссия у нас сидит в областном перинатальном центре, туда весь город съезжаеся, кому нужна квота по омс для эко и крио), потом звонишь сообщаешь врачу в платной клинике о решении и ждешь от полугода до года, когда придет твоя очередь.

Пожаловаться
Марина
Алина 

У вас случайно не неясный генез? А анализы где сдавали?

Пожаловаться
Алина
Марина 

У нас мф, в основном в платных лабораториях

Пожаловаться
Елена

Я только в клиники ходила. Ненавижу консультации?

Пожаловаться
Вера Люб

Я по месту жительства ни разу не была по поводу эко, сразу пошла в клинику где делают эко к репродуктологу на консультацию, дала она список анализов все собрала, она же оформляла выписку, единственное все посещения платные)

Пожаловаться
Марина
Вера Люб 

У вас не неясный генез? Да тоже думаю что возможно так и быстрей было бы

Пожаловаться
Вера Люб
Марина 

Нет, мужской фактор у нас. Я только из за времени сразу пошла в частную, записаться в поликлинику, ждать очередь потом пока они оформят выписку я была не готова, сдала там только общие анализы: кровь, мочу, биохимию и ЭКГ остальное все платно, хотелось поскорее все собрать)

Пожаловаться
Марина
Вера Люб 

Это по омс эко?

Пожаловаться
Вера Люб
Марина 

Да по омс, сдала выписку на комиссию, жду...)

Пожаловаться
Лисичка
Вера Люб 

Аналогично, ни разу не была в жк. В клинике врач дала выписку в перинатальный центр для квоты.

Пожаловаться
Марина
Лисичка 

У вас какие показания? Эко в своем городе делали?

Пожаловаться
Лисичка
Марина 

У меня спкя. После лапары прошло 2,5 года и ни как не получается. Сама попросила направление на эко, сейчас ждём очередь. Но у нас долго от 6 до 10 месяцев девочки ждали в Тюмени

Пожаловаться
Даря

В некоторых городах есть кабинеты бксплодного брака, загугли может есть у вас. Я на эко вставала через государственную клинику, там и делаю.

Пожаловаться
Ирина

Я обращалась в обычную поликлинику к гинекологу. Она выдала списки и направление на анализы потом сделали выписку и в мин здрав .

Пожаловаться
Марина
Ирина 

А сколько времени прошло между первичным обращение в жк и выписки в минздрав? Многие пишут что если через жк то все слишком долго

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Если по анализам все хорошо то где-то недели 2,5

Пожаловаться
Марина
Ирина 

У вас случайно не неясный генез?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Нет. У меня нету труб.

Пожаловаться
Ирина

Многие клиники занимаются этим.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

про то что платно сделать знаю, а именно по омс?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

По ОМС, собирают все анализы и отправляют в Минздрав