Девчат, всем привет! Живу зарубежом, приехала готовиться к эко по омс, я гражданка России. Муж живет и работает в Европе, гражданином РФ не является, анализы может только там сдать, на сбор материала может вырваться на пару дней (виза есть). Ищу кого-либо с похожим опытом, у меня миллион вопросов. Напишите в личку, у кого похожая ситуация. Муж из Европы или СНГ — без разницы, но не гражданин РФ. Фактор женский, квоту дадут? Гинеколог сказала что должны дать.
Накидаю тут вопросы, возможно кто-то сможет ответить.
1. Гинеколог напугала, что квота сгорает за неделю, если ей не воспользоваться. Это действительно так?
2. Какие требования к спермограмме у комиссии? Меня напугали, что зарубежом спермограмма может отличаться и все равно придется мужу брать отпуск и сдавать всё в России. Есть сайт этой комиссии, кто решает, или документ с конкретными требованиями? Или пока не сдадим (250 евро блин), не переведем на русский, то не узнаем подходит она или нет?
3. Где мне найти кого-то, кто через все это уже прошел с похожей как у меня ситуацией? Пока нашла только это сообщество как самое активное. Какие еще есть форумы и телеграм каналы?
Всем спасибо заранее!

ЭКО же вы делаете, его же можно делать со спермой донора например, т.е эта услуга лично вам, просто для квоты не достаточно спермограммы, ему придётся сдать ряд анализов, а примет ли их комиссия знает врач в жк
Могу подсказать только где ещё можно задать такой вопрос — в инсте аккаунт planiruem vmeste — там оч большая аудитория, в т.ч. Девочки из-за границы .
Не подскажу. Мы оба из России. Плюнили на 7 кругов ада, которые надо было проходить и пошли платно...
Раскудахтались куры… какое вам дело кто сколько, где и как зарабатывает, своих денег нет, решили чужие посчитать… а по существу вопроса: я — россиянка, муж — белорус. Никаких заморочек нет, квоту ни один раз получали. 1. Квота действует год 2. Требований особо нет, главное, это заключение андролога. Поэтому пусть муж там сдаёт, сходите в бюро переводов, сделаете перевод, и с этими результатами к андрологу, объясните все ему, он даст заключение. Для комиссии главное, чтобы было написано, что эко не противопоказано. 3. Есть в телеграмм сообщество, но там по клиникам. Есть у нас группа в ватсап, нас там немного, но все отличные девчонки, не одно эко ща плечами, двое родили, одна у нас сейчас беременяшка, так что милости просим? и главное, что в первую очередь нужно сделать это выбрать клинику и врача, а там вам уже все подскажут, тем более, часто клиника сама подаёт все документы на комиссию, с вас только анализы. Удачи?
Спасибо огромное за ваш ответ! А когда выдают квоту или решение по ней принимают, нужно физически присутствовать на комиссии? Они как-то заранее эту дату сообщают, или как только документы собраны, мне нужно сидеть и ждать этой комиссии чтобы придти в любой момент?
Именно это не могу сказать, была в 3х разных клиниках, ни разу на комиссию никогда сама не ходила, всегда подавали клиники сами все документы...
На комиссии присутствовать не надо! просто сдаёте доки и анализы все нужные и потом комиссия рассматривает.и вам потом сообщат допустили вас до эко или нет.
Помочь не могу, репост сделала
Потому что тут бесплатно, а там платить надо
А потом снова за бугор поедут? Или это уже неважно)
Походу потом опять в Европу
В России по ОМС. В Европе не везде есть бесплатно, да и то наверное только для своих граждан я так предполагаю.
Иностранец маловато зарабатывает)))
Для этого должны быть условия. А как гражданка имеет право, в чем проблема ? или завидно?)
Завидно что кто то пытается сделать эко? Вы совсем того
Всё может быть)
Странные люди, вас о помощи просят, а вам постебаться нужно, и чужие деньги посчитать
????
Чужиие деньги? Значит одна дама за бугор укатила вышла замуж, детей туда же, а вот эко сделайте здесь, на родине за счёт налогоплтельщиков)) здесь мы родину помним где выгодно
Знаете, я такой же налогоплательщик, только в чужую беду грязными ногами, бумеранг штука классная.
Ну в общем эко бесплатно не будет, хоть здесь государство не выступило в роли дурачка
Радуйтесь дальше, как же это приятно, когда у людей что-то не получается
Не, я автору желаю искренне забеременеть самостоятельной беременностью, без эко. И пусть деток будет много много
Согласна, дибилизм