Девочки привет всем. Я никуда не пропала (вдруг кто потерял 😂) просто новостей нет, доки на выписку собрала на крио, жду теперь. И тут я вспомнила что где-то слышала про 2 квоты в год, ограничение. В интернете что-то ничего толкового не нашла. Там пишут в основном про 2 ЭКО в год. Но крио это же не эко🤔 эко у меня было, там на переносы в крио запас на всю жизнь хватит (16 снежинок😍) или это тоже считается как эко? Короче, кто сталкивался с крио по омс? Кто в курсе сколько раз можно по омс в год? Заранее спасибо 😘
У нас в регионе 2 ЭКО и 4 крио, т.е как мне врач поясняла каждые пол года ЭКО ( протокол без разницы какой) и после него, в случае не удачи 2 крио. В течении 5 месяцев.
Ну у вас тоже хорошо) 😊
2
4 крио у нас)
Класс!!! Спасибо😊
Девочка узнавала, что в Воронеже 2 ЭКО и 4 крио в год, после 35 лет вроде без ограничений. Ей так сказали.
Как хорошо)) будем надеяться что столько не понадобится 🤞🏻
Мне девочка писала, что в Минздраве ( Воронеж) спрашивала и ей сказали 2 эко,4 крио!
Это отлично!!!👍🏻 спасибо
Эко — экстракорпоральное оплодотворение, крио это то же эко, не понимаю когда их начинают разделять… Вас же в крио точно так же экстракорпорально оплодотворяют 🤷♀️
Ну там как бы процедуры и суммы очень разные. Эко стоит у меня в клинике 150 тыс а крио 51 тыс. в 3 раза разница… вот поэтому и разделяю.
Если вы платно делаете нет ли разницы сколько раз? Написано в посте про квоты...
Я делаю по омс, но за меня платит государство или кто там незнаю. В любом случае клиника деньги свои получает за эту процедуру. Наверное есть разница заплатить 150 тысяч или 51...
Да и вообще какая разница… девочки пишут что Минздрав их тоже разделяет. Значит есть в этом логика.
Хорошо, хорошо)))
Ну мы рядом с вами. Может и у нас так же😀
А сколько вообще взяли яйцеклеток, что 16 осталось? Отличный результат 🙃
30 ооцитов взяли. Вот 16 получилось в итоге)) вот и переживаю за ограничения. Переносить то есть что… вдруг с первого и со 2 раза не получится...
Пусть все получится с первого раза 🤰🤰🤰а я вступила в протокол ))
Пусть получится все! Огромной удачи🙏
Благодарю 😍
Спасибо! Поздравляю вас с первым этапом👍🏻👍🏻👍🏻
Мне вообще за это ничего не говорили не врач, ни в минздраве. Вторую квоту за год получила на эко, интересно у нас есть на это ограничения🙄
Ну я ни 1 раз слышала что они есть… видимо от региона зависит...
Ну может это в год ограничение, чтоб каждый месяц не ходили. Хотя и так на организм удар какой идёт от стимуляции🤪 у меня получится 2 стимуляции за 3 месяца, это очень жестко конечно, но пока анализы в норме хочется пробовать, а так конечно больше двух эко в год я бы точно не перенесла🤪😁
В любом случае попытка не пытка, надо звонить в Минздрав и узнавать🙈 только они точно скажут всю информацию🙈
Ну у меня впереди только первое крио. Буду надеяться на победу. Но все таки уточню при получении направления...
У нас врач говорила что 2 на эко и 4 крио в год можно вроде.
Вот у вас обнадёживающие цифры)))
В каждом регионе свое. У нас в год 1 квота на стимуляцию и 1 квота на крио. За всю жизнь 3 квоты на то и другое.
Ого какие ограничения… спасибо, у нас узнаю когда поеду забирать документы
Ага..