Девочки, всем привет! Ситуация такая: планируем 7 лет, за это время не было не одной беременности. В мае 2019 года было ЭКО без переноса, в августе 2019 и феврале 2020 были крио-протоколы, но оба без имплантации… После второго пролёта ре отправила к гематологу, сдала анализы, есть 4 совпадения по Hla-типированию и антитела к прогестерону и слабо положительный анализ на антитела к хгч. Назначили 4 процедуры плазмафереза, после этого 2 процедуры лимфоцитоиммунотерапии. Кому назначали подобную схему перед переносом? Помогло ли? И назначали ли иммуноглобулин после плазмафереза?
Здравствуйте! Вы в итоге сделали эту схему ?
Подружка перед удачным крио делала гистероскопию на ней делали скретчинг эндометрия + плазмоферез раза три вроде всего, два раза до переноса и один раз после, пока что два малыша с ней)
Спасибо большое за ответ! Гистероскопию делали в декабре 2019, посте этого курс антибиотиков и физио, но все равно пролет(((надеюсь плазмоферез поможет, гематолог на него большие ставки делает)))
Да я тоже хочу его попробовать, в понедельник будет гистероскопия спрошу конечно про скретчинг если нет полипов, мб сделают… а так если все хорошо то в октябре-ноябре иду на перенос, вот тоже мысль о плазмоферезе не покидает, но блин от вида крови как бы в обмарок не упасть
Если только крови боитесь)) а так это абсолютно не больно, неприятных ощущений нет))) после процедуры немного в сон клонит, но это нормально) совсем не страшно?
Все анализы которые сдали, они бесполезны((( вам надо было сделать гистероскопию ( у меня по УЗИ было все отлично, а по факту полип, он и мешал имплантации), мужу сдать ДНК фрагментацию спермотпзоидов. А если по крови анализы, это генетический паспорт ( мутации системы гемостаза), волчаночный антикоагулянт, афс.
Экспертное УЗИ, гистероскопия, биопсия эндометрий-все это сделано, полип был, тоже удалили, после этого было второе крио и хгч меньше 1.все остальные анализы, которые вы написали я сдавала, все в порядке.
Полностью с вами согласна. К сожалению это бесполезно, да и к тому очень затратно. Я бы ещё автору посоветовала бы ИГХ сделать .
Все это давно сдано и сделано! Мне кажется не осталось анализов и исследований, которые я не сдавала! Я спрашиваю конкретно про ту схему, что описала, делал ли кто то и помогло ли.
На самом деле, я вас понимаю как никто. Мы тоже все что можно было сделать, уже сделали. Сейчас у меня небольшое затишье эмоциональное после 5 лет планирования, но чувствую что начну тоже дальше и глубже капать. Просто то что вы спрашивали я сама недавно собиралась делать, сам репродуктолог меня переубедил, вот и вам так написала .
Да я вас тоже понимаю) извините, если грубо было)) я сейчас уже на всё согласна, лишь бы результат был… Репродуктолог тоже говорила, что лимфоцитоиммунотерапия не нужна, но иммунолог и гематолог говорят, что надо. Меня сейчас больше смущает, нужен ли иммуноглобулин после плазмофереза.
Да это вы меня извините, вы одно спросили, а я тут со своим самоваром )
Буду следить за темой, тоже интересно послушать
Вот и моя ре говорит, что все это бесполезные анализы… у самой 8 переносов и все без имплантации, тоже сдано уже все, что можно...
Может и бесполезные, но имплантации то так и нет… Значит причина в чем то все таки есть… Как я поняла, плазмаферез довольно безвредный, приглушит антитела, которых не должно быть
Нет, конечно, не вредный, дай Бог?? чтобы помогло
У полипа есть такая особенность, он может выходить даже после удаления
Ну посмотрим, как такое лечение подействует. Как сказала гематолог, есть антитела к прогестерону, они и мешают имплантации. Гематолог хорошая, она многим помогла, не доверять ей поводов вроде нет… Поэтому выполняю её рекомендации, посмотрим, что получится)))
Я искренне желаю Вам увидеть долгожданные 2 полосочки на тесте!!! Я верю, что после всех Ваших пролитых слез — Вы будете награждены за терпение и упорство!!!
Просто захотелось Вам это написать! Будьте счастливы!
(Извините что не по теме) ??❤️
Спасибо большое! Очень приятно)))