НИПТ

Девочки! Кто-то делал НИПТ после ЭКО беременности? Мне 36, эмбрион из меня 31-летней :) (крио хранился) вот думаю: стоит ли дополнительно проверять?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы делали)) и даже сейчас не могу однозначно сказать стоило ли… на нас конечно немного «надавили» в клинике, тк в это время была небольшая гематома и лежали на сохранении, они все пытались подвязать генетику к этой ситуации… вообще если все хорошо и ты спокойна и без этого можно и не делать, если есть лишние деньги, можно сделать и уже до конца срока быть спокойной)

Пожаловаться
малюсенькая
Анастасия 

Лишних денег вот точно нет ?? три переноса позади, а впереди контракт на ведение и на роды ))) расходов точно достаточно ))) но подумать стоит, конечно… посоветуюсь с врачом

Пожаловаться
Алина

Я делала НИПТ в нова клиник и не жалею ни разу, зато я уже с 10 недели на 100% знала пол и что ребеночек здоров.  У меня в дневнике есть скрин моих результатов НИПТа, если интересно можете глянуть

Пожаловаться
малюсенькая
Алина 

Ну пол меня как раз совсем не интересует :)) а вот Здоровье — да… подумаем с врачом вместе, когда на первый скрининг пойду. Спасибо за ответ. Почитаю

Пожаловаться
мариса

А вы пгд делали?

Пожаловаться
малюсенькая
мариса 

Нет, не было показаний

Пожаловаться
мариса
малюсенькая 

Если по первому скринингу крови будут какие повышенные трисомии, тогда можно сделать, для своего успокоения, у нас с пгд и все равно нервов просто капец, то риск трисомии то еще что то, но если сделать нипт, вы можете не сдавать кровь на скринингах потом вообще, один из точных тестов.

Пожаловаться
Катёна

Думаю не стоит) ? по скринингу увидишь))

Пожаловаться
малюсенькая
Катёна 

Ну вот думаю первый скрининг сделать и уже решать по результатам

Пожаловаться
Катёна
малюсенькая 

Правильно. Будет все ок и успокоишься)

Пожаловаться
малюсенькая
Катёна 

?

Пожаловаться
AnNet

Не накручивайте себя. Уже все свершилось, прикрепился, развивается))) надо было тогда пгд сделать до)

Пожаловаться
малюсенькая
AnNet 

Для пгд и оснований не было… я не накручиваю, просто варианты изучаю :))

Пожаловаться
Саша

Не надо ,31 это хороший врщрпаси

Пожаловаться
Irina

А если будет плохой, то прервёте или оставите?

Пожаловаться
малюсенькая
Irina 

Прерву без вопросов

Пожаловаться
Irina
малюсенькая 

А эмбриону ПГД не делали?

Пожаловаться
малюсенькая
Irina 

Нет, показаний не было

Пожаловаться
Irina
малюсенькая 

Я бы, наверно, сделал нипт для собственного успокоения

Пожаловаться
Любовь
Не делала, только скрининг и узи, как положено. У меня второй тоже хранился столько же?
Пожаловаться
малюсенькая
Любовь 

Спасибо за ответ! Думаю первый скрининг сделать, а дальше уже решать с врачом