Может это глупый вопрос, но все же. При эко сколько эмбрионов подсаживают? Я все ещё живу с мыслями что многоплодная беременность это эко почти всегда

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София Казарова

3 ЭКО, только в одном подсаживали 2, вторые и третьи ЭКО делала в другой клинике, врач даже спрашивала, перенесла одного

Пожаловаться
елка
София Казарова 

Интересно. Спасибо

Пожаловаться
Ксения

Моя ре настояла на 1-м, тк говорит если двух то очень велик риск что не приживутся оба

Пожаловаться
елка
Ксения 

Вот как. Я думала наоборот. Из 2 больше вероятность что 1 останется. Интересно

Пожаловаться
Вика
елка 

Да, вероятность эко считается выше, если двух перенести, но моя ре тоже говорила, что лучше одного. А вы двоих хотели? 

Пожаловаться
елка
Вика 

Ой я бы вообще не хотела чтобы до эко дошло, но трубы мои как оказалось непроходимы. Так что рассматриваю все варианты. С 2мя сложно я думаю. Но 2 сразу это тоже классно

Пожаловаться
малюсенькая

Больше двух нельзя по закону, чаще одного, поскольку многоплодная беременность — риск повышенный

Пожаловаться
елка
малюсенькая 

Спасибо. Не знала

Пожаловаться
Снежана

Моя ре настаивала на 1-ом отличника, но мы с мужем решили, что пробовать, так сразу 2, больше шансов, а если 2 пупса, это ещё лучше)

Пожаловаться
елка
Снежана 

Желаю вам удачи. Скорее встретиться со своими малышами ?

Пожаловаться
Снежана
елка 

Спасибо)))

Пожаловаться

В основном сейчас врачи и сильные клиники рекомендуют по 1 переносить

Пожаловаться
елка
Ирина 

Да. Две стороны медали

Пожаловаться
елка 

Муж мой спрашивал у ре, она однозначно сказала одного! Ну и большинство крутых ре рекомендуют одного, по крайней мере первый раз точно, но опять же все очень индивидуально

Пожаловаться
Марина

Как же тогда раньше рождались двойни, тройни и тд? Подсадить можно и 1, а разделится на 2 и вот уже двойня.

Пожаловаться
елка
Марина 

Эээ… Даже не знаю что ответить. Да. Близнецы всегда рождались, но сейчас в эпоху эко чаще мне кажется потому что подсаживают несколько чтобы уж наверняка кто-то выжил

Пожаловаться
Марина
елка 

А я вот знаю 2 естественные тройни в нашем городе. Так что не у всех эко, нужно смотреть статистику)

Пожаловаться
елка
Марина 

Сейчас действительно стало больше близнецов. Тоже 2 пары знаю у кого сами получились. Но я про эко интересовалась =)

Пожаловаться
Марина
елка 

Я это к вашей последней фразе написала. А вообще смотрят на здоровье женщины, двоих сложнее выносить, поэтому не всем 2 подсаживают.

Пожаловаться
елка
Марина 

Я тоже так думаю. Что сложно. Но исходя их возможности потери. Из 2 может хоть 1 останется

Пожаловаться
МОРЕ

2 раза по 2 подсаживали. На второй раз 2 прижились, и родила ??

Пожаловаться
елка
МОРЕ 

?

Пожаловаться
Маринка Малинка

Две максимум. Но все зависит от здоровья женщины, от качества эмбриончиков. Читала недавно, девушке два эмбриончика подсадили, родила тройню). Бывает из двух один только приживается

Пожаловаться
елка
Маринка Малинка 

Трое. Ого!

Пожаловаться
Маринка Малинка
елка 

Тройное счастье))).

Пожаловаться
елка
Маринка Малинка 

Да. Но тяжело. Я как представлю 3 маленьких уощявки накорми, помой. А когда болеют. Ууу

Пожаловаться
Маринка Малинка
елка 

Это по началу так тяжеловато будет. Зато потом проще

Пожаловаться
Варвара

подсаживают эмбрионы) какие-то клиники только по 1му подсаживают, какие-то 2. зависит от клиники, Вашего желания и анамнеза. а так кого знаю экошек, у всех по одному эмбриону был перенос.

Пожаловаться
Катрин

Это все неправда. Несколько раз перенос был двоих эмбрионов. Беременности до сих пор нет ?

Пожаловаться
елка
Катрин 

Желаю вам долгожданной беременности ?

Пожаловаться
Катрин
елка 

Вот уже в новом и надеюсь в последнем протоколе ?

Пожаловаться
Ксюша
Катрин 

А имплантация была?

Пожаловаться
елка
Катрин 

Дай бог

Пожаловаться
Катрин
Ксюша 

Да, один раз. Но на 21 дпп хгч начал падать

Пожаловаться
Яник

Яйцеклетки не переносят, их наоборот добывают из яичника. Переносят эмбрионы. Вообще врач решает о количестве переноса. Не больше 2х разрешено.

Пожаловаться
Яник

Вы не правы по поводу многоплодности. Даже при переносе 2х эмбрионов может прикрепиться как один, так и оба, либо ни одного. Тут никто ничего не гарантирует.

Пожаловаться
елка
Яник 

Да. Точно. Я ещё не совсем в теме. Спасибо

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Обычно двух подсаживают и 50/50 они приживаются, в большинстве случаев один остаётся

Пожаловаться
Варвара

Сколько вы решите. 1 или 2 обычно.

Пожаловаться
елка
Варвара 

Даже заказать можно =)) ох сложно с 2мя то будет и выносить и до года воспитывать