Подготовка анализов для получения квоты. Часть 1

Собираюсь делать ЭКО в клинике Эмбрилайф СПб и готовлю анализы по их перечню.
На сегодняшний день я сдала:
АМГ
ФСГ
Пролактин
ТТГ
Определение антител к бледной трепонеме в крови
Определение антител класса М, G к вирусу иммунодефицита человека (далее — ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита В и С в крови
Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму, вирус простого герпеса 1, 2, цитомегаловирус методом ПЦР
Определение антител класса М, G к вирусу простого герпеса 1, 2, цитомегаловирусу, вирусу краснухи в крови
Мазок на цитологию
Прошла кольпоскопию
Сделала Узи малого таза
Узи молочных желёз и консультацию маммолога (потому что у меня кистозно-фиброзная мастопатия)
Муж пока сдал Спермограмма.
Из плохого:
Пролактин 970. Жду, когда придёт результат ТТГ, и пойду к эндокринологу за заключением. Начала снова приём Достинекса.
Из хорошего:
на Узи сказали, что все выглядит идеально, яичники прекрасные, эндометрий на 8 ДЦ — 7 мм, это достижение для меня.
Но УЗИ оказывается по регламенту клиники надо делать на 2-3 ДЦ и срок его всего месяц ? Это что, во время месячных получается делать?? Так делают?) Расскажите, как у вас было!
Вот такое начало.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня в клинике сказали узи обновлять не надо, уточните перед вступлением, так как они врач все равно на 1 приёме делает вам узи и смотрит все, если что-то не так то в протокол не возьмёт. Но это индивидуально в каждой клинике..

Пожаловаться
Санюшка
Ольга 

Вот и я так подумала

Пожаловаться
Алёна

Да, во время месячных) Тоже удивилась, когда узнала. Делала УЗИ на 2 день цикла, с 3 дня цикла вступила в протокол. Смущалась сначала, но всё прошло хорошо, даже ничего не испачкала)

Пожаловаться
Санюшка
Алёна 

То есть получается, узи уже нужно, когда ты квоту получил?

Пожаловаться
Алёна
Санюшка 

Я квоту ждать не стала. В мае этого года они уже закончились в нашем регионе. Квоту мы получили на начало 2021 года. Поэтому пошли платно, а платно взяли сразу без очереди) Но у нас все анализы и обследования были готовы и годные.

Пожаловаться
Елена

Раз сто уже во время месячных делала

Пожаловаться
Drakocha

Ну да, во время месячных ?♀️ нет в этом ничего особенного

Пожаловаться
Алина
Drakocha 

Тоже во время мес делали ?♀️

Пожаловаться
Drakocha
Алина 

Да, узи для эко так и делают. Не переживайте! Врачей таким не удивите?