Всем привет, вчера брали кровь, Фебриноген уже 5.7 🙄Почему так увеличился не пойму, был 4.2 неделю назад. В живот колят Эниксум 0.4 ( аналог Клексана), сегодня на месте укола обнаружила крапивницу. Не может увеличится фебриноген от Клексана? Всю закололи в этой больнице, хочу домой. Врач странная при хорошей моче отправляет на посев мочи на антибиотики. Антибиотики уже и так 6 дней получала: цефтриаксон. Хочу домой🙏
Кроме фибриногена остальные показатели коагулограммы хорошие были?
Да, остальное все в норме было
С какого дпп поднялся? Почти сразу?
Еще до переноса поднялся
Когда анализы сдавала за день до пункции. Тогда был 3 с лишним. Но врач сказал ничего страшного тогда
Блин не могу понять почему у нас врачи считают что повышение одного фибриногена не угрожает беременности и все отлично. При том что в анамнезе замершая год назад по причине скорее всего крови и ковид полтора месяца назад
Если у тебя был ковид, надо наверное колоть гепарины. Тебе назначили? Т.к. из за ковида кровь может сгущатся.
Так вот и не назначают ничего. Типа у вас все прекрасно.не надо ничего колоть
По анализам вообще сложно отследить густую кровь ( я гематологов читала ). У нас врачи эти гепарины ( Клесан и т.п.) даже для перестраховки назначают. Не знаю что посоветовать даже. Просто еще и ковид не давно был. Это очень сложно и не просто принимать решения. И 🤰 ведь долгожданная. Вот у меня не было показаний к гепаринам, но мне все равно кололи в больнице. Тебе нужна консультация гематолога хорошего и рассказать свои страхи и анамнез, что замершая была, что ковидом переболела.
Завтра буду созваниваться с другим врачём. Их так сложно у нас найти жесть просто
дай бог вам здоровье и малышу🙏
А остальные показатели как? Надо смотреть весь гемостаз. Я на клексане 0,4. Сегодня анализ на гемостаз получила, там фибриноген 4, но Ги говорит норма. А ачтв 39,7. Тенденция к гипокоагуляции, жидкая. Начинаем с сегодняшнего дня отменять клексан.
Все остальные показатели в норме по каолуграмме.
А вы где лежите?
Я лежу в Чебоксарах😄😄😄
Ааа, а то хотела вам врача посоветовать 😹
Колчина Виктория Владимировна, клиника колыбель
спасибо
Не за что)
Значит вам не хватает дозы. Я увеличивала дозу, тоже фибриноген рос и еще пару показателей.
Я так понимаю вы после свежего протокола? Это нормально, что он так растет, особенно с сгя… Я тоже после свежего было. Все росло. Ставила 0.6 клексан до 12 недель
Да после свежего протокола. И СГЯ присутствует.
Ну вот, от того такая фигня. Увеличивать дозу. Слишком большой фибриноген для вашего срока. У меня тоже капец был. Хотя без сгя. И я еще тромбодинамику сдавала… Там сгустки ппц были
Врач дежурный пока не увеличил.
Ну вам надо консультацию гемостазиолога, а не гинеколога.
В этом захолустье навряд ли есть🙄Завтоа спрошу конечно.
Можно найти онлайн консультации