Я дома.

Всем кто поддержал огромное спасибо, читала и понимала что я не одна. Есть те которые разделяют с тобой боль даже не зная лично… для врачей это обычный рядовой случай. И только тут самые нужные слова поддержки ❤️❤️❤️❤️Все что произошло со мной ужасно неприятно, и ужасно больно. Делали вакуум 2 раза. Я думала умру от боли. Рыдала во все глаза. Сердце сжималось, не хватало дыхания. (((. 3 капельницы окситоцина не помогли. Сгустки все равно остались в полости матки ( но они в свободном состоянии ) а значит выйдут. 3 месяца воздержаться от планирования. В гинекологии конечно же округлили глаза на мою историю эко, переносов и прочее. И где-то в глазах врачей мелькала фраза: « а что ты ещё хотела? Это же эко, конечно выкидыш». Но весь персонал был очень добрый и корректный. Сказали что причина может быть в эндометрии. А мне не очень понятно. Ведь если произошла имплантация и рост хгч, почему эндометрий? А может и правда надо рыться в нем? Девочки посоветуйте. Что бы делали вы?

AnnA
027795

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория BlackBird

Вы сдали материал на хромосомное кариотипирование?

Пожаловаться
AnnA
Виктория BlackBird 

Сдала. Ответ правда не раньше 14 дней (

Пожаловаться
Виктория BlackBird
AnnA 

Правильно, что сдали!!! Я ждала помню три недели. Не будете ломать голову почему так произошло, понятно будет малышу не суждено было родиться (генетические поломки, у меня так было) или проблема в вас (эндометрий). Я думаю, что по генетике были проблемы. У меня выделений не было, но ХГЧ был маленький.
Морально легче стало, когда узнала результат

Пожаловаться
Евгения

Сочувствую Вам, у самой замершая на Вашем сроке после эко в 2018 была, была вакуум аспирация на свой день рождение.Насчет виноват ли эндометрий, я бы не слушала гинекологов, они в эко не особо понимают, репродуктолога слушать надо, а они говорят, что выкидыши/замершие до 8 недель в 90%случаев виноват эмбрион.Переплачьте, это очень тяжело, тем более поняла это второй выкидыш, но ничего не остаётся как брать волю в кулак и идти дальше!!! Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена

Делайте гистероскопию… я на замороженных эмбрионах не советовала бы делать… мы сделали и все зря, а кучу денег потратили… сделали опять стимуляцию и на свежих сразу брали пункцию для пгд… к сожалению, только так можно определить что происходит… выкидыши были в 2018, весь 2019 я потратила на лечение эндометрия, на пгд, на перенос после пгд безрезультатный и в январе был свежий протокол

Пожаловаться
Марина

Попробуйте сдать кариотип с супругом

Пожаловаться
AnnA
Марина 

Перед следующим протоколом сдам. А может сразу и пгд сделаем. А что мне даст анализ на Кариатип? Мужа я все равно не буду менять. А вот эмбрионы на жизнеспособность буду проверять.

Пожаловаться
Марина

Точно не опускать руки! Вы уже молодец, нужно бороться дальше, искать причину, разговаривать с репродуктологом. Каждая неудачная попытка (в любом случае это попытка) должна задавать направление, в котором следует дальше двигаться

Пожаловаться
AnnA
Марина 

Спасибо большое за поддержку. Буду разговаривать с врачем на наделе. Надеюсь он ответить на мои вопросы. В крио еде 2 эмбриона. Вся надежда на них ?

Пожаловаться
Марина
AnnA 

Все обязательно получится! Только нужно выяснить причину, почему так получилось. Затем ее устранить и снова в бой

Пожаловаться
Albina

Если без пгд был эмбрион, я бы на него грешила ( вернее на его поломку.

Пожаловаться
AnnA
Albina 

Да без пгд. Тоже думаю что поломка. 2 выкидыша наверно повод для пгд теперь

Пожаловаться
AnNet

Держитесь. Всё будет хорошо! Но я такого мнения, что если выкидыш до 5 недель — проблема в эмбрионе, генетика, где-то поломка. И такую беременность не сохранить и смысла нет. У меня был выкидыш одного из двойни срок почти ровно 5 недель, тоже считаю, что проблема в нем была(у нас эко по МФ, не исключено, что спермотозойд был дефектный, например). А второй эмбрион держится? жалею, что не догадалась оставить его на анализ. Тоже держала в руках, но видимо в тот момент мозг отключился и я его не оставила. Держитесь!

Пожаловаться
AnnA
AnNet 

Спасибо. Да держусь вроде. Просто обидно столько сил и денег. Я вот тоже грешу на поломку. Дозы у меня были огромные. И если это не помогло. Значит естественный отбор. Значит и правда поломка. Буду задавись врачу все вопросы посмотрим что скажет. Есть ещё 2 эмбриона в заморозке. Вся надежда на них

Пожаловаться
Елена

Для начала отдохни, все получится

Пожаловаться
Мария

Как же это всё тяжело… Дома с мужем станет немного полегче.
Наверное, надо проверить и эндометрий, и эмбриончика.

Пожаловаться
ВерюВчудо Чудесаслучаются

Очень тяжело пережить особенно когда эко и долго планируешь, но скорее всего была патология и произошёл естественный отбор, но жизнь наградит вас здоровым ребеночком .

Пожаловаться
Даша

Если эмбрион здоров тогда ищите в себе проблемы.если же эмбрион с поломкой то увы естественный отбор

Пожаловаться

Я очень Вас понимаю, потеряла когда то ребенка на 18нелелях. Сейчас 6пролетных протоколов причину не знаем. Эндометрий проверили уже по всякому кучу процедур прошла. ХЗ в чем причина, врач говорит может эмбрионы… Не отчаивайтесь все получится!

Пожаловаться
Ольга
Я просто делала дальше. В итоге на 7 протоколе родился сын, ещё через 2,5 года с третьего протокола — дочка. Не вижу причины, почему грешат на эндометрий, меня наводит на мысль, что развитие пошло не как положено и природой так заложенно — избавляться от подобного, ведь такое не исправить ?
Пожаловаться
Ирина

Да уж, держись. У меня ж с 5 недель начало кровить, положили на сохранение с начавшимся выкидышем до 14 недель, пока плацента на себя не возьмёт всю функцию питания малыша. У меня хронич эндометрит, он дает такое.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Простите, а у Вас когда кровило живот болел?

Пожаловаться
Ирина
Мария 
Поднывал, но не сильно. Ощущение ранки было, когда на бок ложилась. От болей метацин назначали
Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться

Вам что чистку на живую делали?

Показать ещё
Предыдущая статья
Девчонки, кому-то подсаживали 5
Следующая статья
Образ жизни после переноса