Всем кто поддержал огромное спасибо, читала и понимала что я не одна. Есть те которые разделяют с тобой боль даже не зная лично… для врачей это обычный рядовой случай. И только тут самые нужные слова поддержки ❤️❤️❤️❤️Все что произошло со мной ужасно неприятно, и ужасно больно. Делали вакуум 2 раза. Я думала умру от боли. Рыдала во все глаза. Сердце сжималось, не хватало дыхания. (((. 3 капельницы окситоцина не помогли. Сгустки все равно остались в полости матки ( но они в свободном состоянии ) а значит выйдут. 3 месяца воздержаться от планирования. В гинекологии конечно же округлили глаза на мою историю эко, переносов и прочее. И где-то в глазах врачей мелькала фраза: « а что ты ещё хотела? Это же эко, конечно выкидыш». Но весь персонал был очень добрый и корректный. Сказали что причина может быть в эндометрии. А мне не очень понятно. Ведь если произошла имплантация и рост хгч, почему эндометрий? А может и правда надо рыться в нем? Девочки посоветуйте. Что бы делали вы?
Я дома.
Комментарии
Предыдущая статья
Девчонки, кому-то подсаживали 5
Следующая статья
Образ жизни после переноса
Вы сдали материал на хромосомное кариотипирование?
Сдала. Ответ правда не раньше 14 дней (
Правильно, что сдали!!! Я ждала помню три недели. Не будете ломать голову почему так произошло, понятно будет малышу не суждено было родиться (генетические поломки, у меня так было) или проблема в вас (эндометрий). Я думаю, что по генетике были проблемы. У меня выделений не было, но ХГЧ был маленький.
Морально легче стало, когда узнала результат
Сочувствую Вам, у самой замершая на Вашем сроке после эко в 2018 была, была вакуум аспирация на свой день рождение.Насчет виноват ли эндометрий, я бы не слушала гинекологов, они в эко не особо понимают, репродуктолога слушать надо, а они говорят, что выкидыши/замершие до 8 недель в 90%случаев виноват эмбрион.Переплачьте, это очень тяжело, тем более поняла это второй выкидыш, но ничего не остаётся как брать волю в кулак и идти дальше!!! Удачи Вам!
Делайте гистероскопию… я на замороженных эмбрионах не советовала бы делать… мы сделали и все зря, а кучу денег потратили… сделали опять стимуляцию и на свежих сразу брали пункцию для пгд… к сожалению, только так можно определить что происходит… выкидыши были в 2018, весь 2019 я потратила на лечение эндометрия, на пгд, на перенос после пгд безрезультатный и в январе был свежий протокол
Попробуйте сдать кариотип с супругом
Перед следующим протоколом сдам. А может сразу и пгд сделаем. А что мне даст анализ на Кариатип? Мужа я все равно не буду менять. А вот эмбрионы на жизнеспособность буду проверять.
Точно не опускать руки! Вы уже молодец, нужно бороться дальше, искать причину, разговаривать с репродуктологом. Каждая неудачная попытка (в любом случае это попытка) должна задавать направление, в котором следует дальше двигаться
Спасибо большое за поддержку. Буду разговаривать с врачем на наделе. Надеюсь он ответить на мои вопросы. В крио еде 2 эмбриона. Вся надежда на них ?
Все обязательно получится! Только нужно выяснить причину, почему так получилось. Затем ее устранить и снова в бой
Если без пгд был эмбрион, я бы на него грешила ( вернее на его поломку.
Да без пгд. Тоже думаю что поломка. 2 выкидыша наверно повод для пгд теперь
Держитесь. Всё будет хорошо! Но я такого мнения, что если выкидыш до 5 недель — проблема в эмбрионе, генетика, где-то поломка. И такую беременность не сохранить и смысла нет. У меня был выкидыш одного из двойни срок почти ровно 5 недель, тоже считаю, что проблема в нем была(у нас эко по МФ, не исключено, что спермотозойд был дефектный, например). А второй эмбрион держится? жалею, что не догадалась оставить его на анализ. Тоже держала в руках, но видимо в тот момент мозг отключился и я его не оставила. Держитесь!
Спасибо. Да держусь вроде. Просто обидно столько сил и денег. Я вот тоже грешу на поломку. Дозы у меня были огромные. И если это не помогло. Значит естественный отбор. Значит и правда поломка. Буду задавись врачу все вопросы посмотрим что скажет. Есть ещё 2 эмбриона в заморозке. Вся надежда на них
Для начала отдохни, все получится
Как же это всё тяжело… Дома с мужем станет немного полегче.
Наверное, надо проверить и эндометрий, и эмбриончика.
Очень тяжело пережить особенно когда эко и долго планируешь, но скорее всего была патология и произошёл естественный отбор, но жизнь наградит вас здоровым ребеночком .
Если эмбрион здоров тогда ищите в себе проблемы.если же эмбрион с поломкой то увы естественный отбор
Я очень Вас понимаю, потеряла когда то ребенка на 18нелелях. Сейчас 6пролетных протоколов причину не знаем. Эндометрий проверили уже по всякому кучу процедур прошла. ХЗ в чем причина, врач говорит может эмбрионы… Не отчаивайтесь все получится!
Да уж, держись. У меня ж с 5 недель начало кровить, положили на сохранение с начавшимся выкидышем до 14 недель, пока плацента на себя не возьмёт всю функцию питания малыша. У меня хронич эндометрит, он дает такое.
Простите, а у Вас когда кровило живот болел?
Спасибо
Вам что чистку на живую делали?