Девочки, подскажите. Была сегодня в жк на приеме, сказала что хотим с мужем на ЭКО, врач взяла мазки, отправила на УЗИ в следующем месяце и сказала что нужно проверить проходимость труб перед ЭКО. Не понимаю зачем, если у меня в марте месяце была лапара и трубы проверяли. Прошло 4 месяца, неужели опять нужно проверять их? Кто сталкивался?

Анна
114211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Кошмарная у Вас тетка!!! Я бы ее на месте поставила!!! Что за издевательства она устраивает… я вот перешла от своей к мужчине в ЖК .

Пожаловаться
Анна
Елена 

Я не могу к сожалению этого сделать. На всю ЖК принимает 3 врача и меня просто никто не возьмёт ((

Пожаловаться
Елена
Анна 

Не повезло. Надо ее задаривать тогда. Или сразу к главной !

Пожаловаться

Анна, не делайте эко. Это большой грех! в процессе этой процедуры «лишние» эмбрионы подлежат редукции (читайте — уничтожению). Эко равносильно аборту! Нужно ли вам это такой ценой!?

Пожаловаться
Анна
Лека 

А давайте я сама разберусь, стоит ли мне делать данную процедуру или нет. Некоторые "пачками" делают аборты и не задумываются о этической стороне данного вопроса. А кто-то использует любую возможность, чтобы стать родителями, наперекор обстоятельствам, которые этому мешают. Так что свою точку зрения оставьте при себе.

Пожаловаться
Анна 

https://www.baby.ru/blogs/post/2556389482-2556382471/#comment2556411020

Пожаловаться
FunClu
Лека 

Вы даете ссылку на свой же пост? Вы что возомнили себя истиной в первой инстанции?

Пожаловаться
Варя

Ненужно. В 17м трубы проверяли, все проходимо было, в 19м эко сделала. Единственное если вы по квоте, может у них так свои требования, но это тоже странно, вообще к них год срок годности у этой операции.

Пожаловаться
Анна
Варя 

Спасибо. Разницы нет по анализам (по квоте или платно), это сама врач такая. При осмотре сказала что у меня воспалена ШМ и возможно (!) у меня эрозия. Во первых мне ее прижгли 4 месяца назад, во вторых, хоть я и не врач, но если есть эрозия, то ее видно сразу при осмотре. Боюсь что сейчас начнет меня залечивать и время протянет.

Пожаловаться
Незнакомка

Нет, вы обратитесь к репродуктологу

Пожаловаться
Анна
Незнакомка 

Репродуктолога в городе, где я прописана нет, мне подсказали обратиться к гинекологу в жк по месту прописки и она подготовит все документы для комиссии на квоту. А она заявила что трубы надо проверить, 4 месяца мол прошло, мало-ли что там🤦Поэтому я терпеть не могу нашу жк

Пожаловаться
Катёна
Анна 

Тыкните ей приказом минздрава, где она там увидела, что срок 4месяца??

Пожаловаться
Катёна

Не нужно! Срок годности проверки труб год. Для комиссии на эко предоставить выписку-заключение по лапараскопии

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Дурдом а не врач