Кто делал ЭКО? Конечно многие хотели бы естественную беременность, но не всегда это становится возможным. И решение об ЭКО тоже не всем даётся так легко, как решить съесть кусок торта на диете. И все до последнего верят и надеятся до последнего. Девочки, когда вы забеременели с помощью ЭКО, было ли у вас какое-то сожаление о том, что не получилось естественно и т.д. Или вы просто радовались и даже не вспоминали и не думали, что это ЭКО? Я никогда абсолютно ничего против этого не имела. Но когда это коснулось меня… У меня снижен овариальный резерв и выбора нет. Психологически не просто даётся решение об ЭКО. Я его уже приняла физически, получив квоту и сходив на консультацию. Перед вступление в протокол все отменили из-за карантина. Сейчас опять буду заново собирать анализы, но внутри себя я так и не смирилась с этой мыслью…
Шесть попыток было, но… последний раз как то тяжело дался. Хотя все попытки до этого в принципе физически легко перенесла (мораль не очень так как замершие и выкидыши были). Решили завязать, не рисковать, хотя я не боялась стимуляций вообще. И подруга на недели сообщила что у неё серьезные побочки после ЭКО (но она родила двойню :)) мальчишкам по полгода, а она посыпалась. Врачи сказали последствия стимуляций. Не пугаю, но это меня утвердило в завершении попыток.
У меня тоже снимет резерв. Мой вам совет — прекращайте эту фигню думать и бегом на эко, пока есть шанс получить хоть так яйцеклетку. Потом вам и эко может не помочь, будете делать с донорской яйцеклеткой. Вам оно надо?
Потом будете жалеть что не пошли сразу. Сказка о потерянном времени Получится ...
У меня амг 0.6 я не задумываясь побежала. И очень этому рада
А какой у вас ФСГ был и сколько клеточек получили?
Фсг на момент вступления в протокол был 3. Клеток взяли 5.
Тоже страшно, но собираю анализы… гоомоны больше всего пугают
Мне вообще нет разницы, мужу тоже. Он говорит: главное, что он тебя
Мы шли к этому 2 года, не могла смирится с тем, что не могу сама, верила, что смогу, но увы, врач мне все объяснила, что не получится, из за эндометриоз, поэтому не ждите, не теряйте время, у меня завтра уже подсадка, и жалею о том, что потеряла 4 года и раньше не обратилась
Понимаю ваши страхи. Сама никогда бы не подумала, что пойдём с мужем на ЭКО. Но за плечами 5 лет безуспешных попыток, собираем документы на квоту. Жалею, что раньше не решились, всё ждали, что сами сможем, да и врачи уверяли, что мы здоровы и должно само получиться..
Даже не сомневалась в ЭКО) и никаких страхов не было.Главное было родить ребёнка и неважно каким путём )
💯
Я вас очень понимаю, сама тянула до последнего, все надеялась, очень боялась ЭКО, но не все так страшно, после всех процедур, скажу точно, нет ничего плохого, надо было мне раньше, время ушло… сейчас первое ЭКО пролет, двигаюсь дальше ко второму.
Удачи вам🙏
Спасибо, и вам правильных решений
Я это воспринимаю просто как возможность пожить для себя, как очередное испытание жизни, значит так надо было, может надо было познакомится с людьми определенными. Все что ни случается- все к лучшему!!!
Сожалений не было. Мне кажется эко дает возможность многим родить порой более здорового малыша. Есть икси+пгд+хэтчинг. У знакомых отличные детки получились. Болеют меньше сверстников. Главное наверно чтобы была возможность родить, с помощью или без уже не имеет значения
Если проблема с амг, не теряйте времени…
вступайте, не хотите подсаживать сейчас? Ок не проблема, заморозьте, как будете готовы, перенесут в крио.
Но поверьте, как только начнете, назад уже не оступитесь.
А какая разница каким путём появится Ваш ребёнок?? Это ВАША яйцеклетка и сперматозоид как я понимаю ВАШЕГО мужа. Главное, чтоб ребенок был здоров, а это тоже можно через эко обеспечить. Если бы не цена, то многие, кто по 5 и более лет не может забеременеть уже пошли бы на это, чтоб наконец-то встретиться со своим ребеночком.
Ну это вам уже решать, эко это помощь стать мамой, что вас в этом смущает!?! Я молю бога чтобы следующие моё эко было удачным и чтобы у нас был малыш.
Единственное чем я не довольна, что раньше не обратилась в ВРТ
Я никогда не относилась к эко как к чему то плохому. Слава Богу медицина даёт возможность и зрение корректировать и зубы и сердце. Наверное когда нам с мужем врачи сказали эко +икси ( мужской фактор) я ни минуты не сомневалась. Все процедуры прошла спокойно, ну не так как в обычной жизни в кровати но главное это шанс. Конечно переживали, сначала сколько созреет яйцеклеток, потом сколько оплодотворилось, сколько дожили на 1е, 2е 3 и 5 сутки. Радовались нашим снежинкам и воспринимали их как деток. После переноса тоже лежали вместе, гладили животик и упрашивали малыша быть с нами. Пот тест //, хгч, УЗИ, и даже капельки мысли что жаль что это эко. Главное то что сейчас наш сыночек на голос папы толкается и мы ждём каждый денечек к встрече с ним.