Девочки, вот и появился ожидаемый вопрос: после 3 неудачных попыток подсадки, ( так страшно звучит для меня конечно ?) -прошёл год передышки, нужно собираться с мыслями и начинать все заново....
Вот думаю, менять ли клинику?
С одной стороны, хороший врач, должна по идее хорошо меня знать… но вот с другой стороны… 3 блин неудачи, даже прикрепления не было?
Вот и с другой стороны, думаю может доверится другому врачу?
Как лучше сделать? Может у вас были подобные вопросы, как вы поступили?
Может репродуктолога хорошего подскажите ?
Как вы думаете?
Комментарии
Предыдущая статья
Криоперенос
Следующая статья
Ритуалы/приманки и дт ?
У меня было 5 переносов без попыток прикреп в одной клинике, там были и свежие и крио. Потом тоже был передых и я думала сменить клинику, тоже меняталась, там как бы врач все знает, но толку пока не было… короче решила я новую, сходила на прием, вроде норм, хотела к ним в протокол, врас начала тянуть, то сходите то сдайте, то к тому врачу… а я уже 100 раз это делала, но е типо свежие нужны, хотя щитовидка не выздоровет например уже… и так они протянули меня 3 мес, а когда приехала вствпать оказалось что квота которую я брала не пережодит в новый год, был декабрь, а перенос возможно был бы в январе… тут я окончательно ох… ла… плюнула приехала в горлд взяла квоту в ту же клинику с пролетами, у них всегда без проблем и в протокол и квота не сгорает при перезоде года… и врас сделала мне длинный протокол так как уже знала меня и хгч в поддержке и ура успех!!! теперь думаю правильно что пошла к врачу которая меня уже всю знала, а к другому врачу как будто что то всегда мешало попасть, наверное так должно было быть?
Здорово ?
Вот и я все думаю… сходить может на приём и туда и туда, посмотреть, что скажут
Знаете, наверное тут главное даже не врач, а само качаство получаемых клеточек. То есть если повезет и качественач яйцеклеика встратится с качественным спермиком то все будет, а среды культивирования почти везде одинаковые, да и работатют они гормоны по схемама стандартным назначают, то бишь и ваша врач сможет уже поменять стимуляцию пол вас зная тем более вас… вы пробовали длинный протокол?
Нет, был только короткий, тк мультифолликулярные яичники
А так у вас свежий один был, тогда бы я точно не меняла. Скорее всего проблема в эмбрионах, 1 протокол одного качества по сути эмбрионы. Может у мужа саерма подкачала, а может стимуляция вам не оч удалась. Врач отталкиваясь от этого свежего сдедает другой, может другими препаратами, например был гонал, сделает менопур, может на дифферелерина, может поддержку поменяет и т п и тд. Крио просто протоколы, там уже просто переноси да и поддержка стандартная у всех, если перенос на згт, а не в ец.
Там видите, просто врач, пару раз неверно сделала( зная, что у меня есть проблема с пролактином, не назначила препараты, сделала перенос, с двумя овуляциями в разные дни-мы естественно скорее всего не попали в овуляторное окно ( я уже позже разбиралась сама во всем))
Ну вот как то так...
Вот и думаю
А у вы переннсы делали в естественных циклах или на прогинове изначально?
Прогиновы не было, дивигель был, не знаю к тому ли это
Я только за Ладыгину обеими руками и ногами! Вот прям мой врач. Но к ней итак только платно было попасть, а сейчас и в клинике другой ( через годик может сама пойду и теперь не знаю к куда даже?? ♀️
Она в витромеде, насколько я знаю
Ань, ещё хотела спросить, вы пгд всех крошек делали? Просто я как понимаю тысяч 25 за одного?
Ага я знаю что она там, но думаю по омс идти в след раз, нам за пгд отдавать в любом случае много...(
Всем кто оплодотворился конечно!
ПГД оч много и разные… от 10-15 тыс за одного и до 50 тыс
Интересно, а витромед делает по омс?
На сколько я знаю нет. Может как-нибудь подадут на квоты?? ♀️
Меняла клинику 3 раза, сейчас третья, но эмбрионы перевезла со 2й, перерос сделали — опять пролёт, уже 7й по счёту...
Терпения вам?
А причину хоть говорят?
Пгд делали?
Ещё не делала. В следующий раз буду.
Удачи вам ???
Спасибо. И вам)
Менять.
Я бы сделала ПГД в таком случае. Это точно. А потом уже решила насчёт врача: если проблема в эмбрионах, то в чем смысл менять врача?
Вполне возможно, что нужно будет делать это пгд
Врач в силу моего возраста, и других факторов, сказала вам не нужно пгд
Я тоже не делала пгд, врач считает нет показаний. Но у меня первый же перенос и роды, второй — бхб, то есть оба раза было прикрепление. вот сейчас третий идёт ??? Если бы прикрепления ни разу не было, я бы все же задумалась о поломках
Поняла, спасибо.
Буду советоваться с репродуктодлогом тогда
Я после трех переносов без имплантации сменила клинику и врача, естественно.Подлечили хр.эндометрит, сменили короткий протокол на длинный, делали пикси и использовали эмбрио глю.Что именно нам помогло не скажу, но результат на линеечке????
У меня тоже есть хронический эндометрит, вне обострения
Я его пролечивала деринатом, свечами, дюфастоном в комплексе
Никуда не ушёл по гистере
А у вас какое лечение было, не помните?
Кстати тоже подумывала, может сменить на длинный протокол предложить врачу☺️
Слышала тоже про этот эмбрио глю, а это прям в клинике предполагают?
Да эмбрио глю предложили в клинике.У нас он стоит 6000.Лечение у меня заняло 3 месяца: антибиотики 2 вида на 2 недели; флуконазол на 7 и 14 день приёма антибиотиков; дюфастон с 16 дц по 25 дц на 3 цикла; магниты на низ живота по 14 сеансов на 3 месяца; внутривенная озонотерапия 7 капельниц за месяц до протокола; свечи корилип 10дней за 2-3 недели до переноса.Они для кровообращения.Вроде всё.
Спасибо большое, сохранила себе ?
В длинном протоколе при переносе применяли эмбриоглю протокол был неудачный.
Ничего себе 6000 у нас 3000 эмбриоглю
Я поменяла клинику и врача все получилось. А вы не хотите у нас в Барнауле сделать эко у Вострикова В.В. К нему очень много едут с разных городов в том числе и с Новосибирска ( тем более это не далеко) врач который действительно знает своё дело лишнего не назначает, я ни капли не пожалела что пошла к нему на перенос сделал перенос в ец вообще без всяких гормонов, перенёс 1 эмбрион он разделился теперь я жду двух ребятишек))))
Обалдеть)))
А что за клиника?
В неё по квоте можно попасть? Или вы платно делали?
Можно, квоты есть но их мало, вам нужно попасть к нему на консультацию он вам скажет что нужно для квоты и клиника сама подаёт необходимые документы на квоту. Сибирский институт репродукции и генетики ( СИРГ) почитайте в интернете позвоните запишитесь на консультацию.
Вы не пожалеете если попадёте к нему)))
Спасибо большое ☺️
А если интересно, я в Новосибе стою на квоту, скоро уже подойдёт очередь, там я смогу сделать?
Удачи вам
Поменяла уже после 1й неудачной попытки. И правильно сделала.
Подскажите, откуда и куда ушли? ??
С сыном в эмбрио у Семёнова с первого раза. В этот раз неудачный в эмбрио у Лукошкиной, в Екатерининской у Дымченко (эта звезда вообще мне сбила гормонами цикл так, что полгода восстанавливала) и сейчас удачный у Карпенко ЕС, OXY. Чудесный врач, очень внимательная, очень приятная. Я прям влюбилась в неё. Если бы она могла, попросила бы её вести беременность.
Спасибо большое! Я сейчас в ЦПСИР, в свежем бхб в марте, сейчас крио на згт и ещё ❄️отсталась, очень надеюсь, что все получилось, если нет заберу последнего и если и там неудача, пойду в екатеринскую к якимовой
Удачи Вам ??
Спасибо ??????
А вам легкой беременности ???
Я делала в СИРГе в Барнауле, начала у Вострикова, продолжила у Гречниковой. Востриков понравился очень сильно, очень грамотный врач, а тот бред, что про него пишут в интернете не понятно кто сочиняет ??♀️ если надумаете узнавайте не собирается ли он в отпуск. В какой клинике делали? У нас в Новосибирске нет нормальных клиник ??♀️всем лишь бы деньги выкачать ? протокол в Сирге у меня обошёлся в 100тысяч с препаратами!!! +дорога
Делала в цнмт
У вас короткий протокол был? Прям я ожидала, что дороже это все выходит. Это у вас получилось вместе с переносом, заморозкой и тп?
У меня был длинный- декапептил, альтерпур и мериоферт +овитрель. Без заморозки, переносили в свежем с «клеем». Цнмт безобразная клиника… бегите как вы подальше от туда ?
А что за клей? Это предоставляет сама клиника?
Эмбриоглю, по сути питательная среда максимально близкая к естественной, стоит не дорого, но точную сумму не помню. У меня были 3х дневки, я решила доплатить, эмбриолог сначала культивирует эмбрионы в ней пару часиков, а потом приглашают на перенос
Это вы про отделение ЭКО — безобразное? Я хочу уйти из авиценны… но мне нужен просто гинеколог, который ведёт беременности с проблемами, зачатие обычное
Про всю больницу, знакома с бывшим главным врачом, так что наслышана об охеренных планах ??♀️да и сама ходила к ним на ИИ и приемы, подруга делала там ЭКО накосячили они знатно и естественно пролёт...
Не знаете Безбородова? Он узи делает и гинеколог, ведёт беременность, мне импонируют его подходы. Вот думаю к нему уйти с авиценны, там я потеряла уже ребёнка, и сейчас никакого индивидуального подхода
Не слышала о нем ничего. Я в алмиту хожу, на узи только к Лубских, велась у Шишкиной, она потом свою клинику открыла и я ушла от неё, после ряда не совсем нормальных назначений. Вела беременность в ЖК Кольцово у Чуриной, ни о чем не жалею, очень хороший врач. Авиценну я тоже не люблю, приехала по скорой с мазней на 6й неделе, выслушала кучу «приятных» слов о том, что надо ночью спать, а не врачей будить??♀️ обхаяли меня за мои же деньги, толком не осмотрели и узи не сделали, только хгч сдала и то забыли отправить ?В Алмите очень хвалят Киселеву, знакомая с работы вела у неё беременность, хирург, которая мне делала лапару хвалила Бачурину
Спасибо
У меня было 3 неудачные попытки в одной клинике, но у разных врачей, все эмбрионы были с одной пункции. Потом новый протокол и получилось, врач была та что и в первый раз делала. Моим крохам 28 будет 1.3???
А вы в какой клинике делали? С каким врачом в итоге получилось?
Авиценна, врач Бройтман Евгения Викторовна
Ну да, слышала про этого врача хорошие отзывы
Очень хороший врач. А вы в какой клинике?
В цнмт была
У меня подруга в восторге от Поповой ЖЮ, в цнтм, родила после эко двойню, девочкам годик
Да мне тоже очень она нравится, как человек, очень позитивная ☺️
Но к сожалению, не помогла, думаю торопилась быстрее пересадить
Мы почти 3 цикла подряд переносы делали
У меня наоборот не торопилась, по несколько циклов перерыв был
Так вот и я о чем, я то и рада была))) как оказалось спешка ни к чему
У меня было 2 переноса, считаю врач здесь не виноват. По моему мнению, она делант все возможное
Я бы на 3ий раз поменяла клиннику.Смените врача и все у вас получится!!! Не расстраивайтесь.Удачи вам!?
Спасибо большое ☺️
Было два пролета, без имплантации, тоже и клиника хорошая и врач отличный, но на третий раз поменяла клинику и сразу беременность наступила — 15 неделек уже нам, и ещё в заморозке есть?
Здорово, тьфу тьфу тьфу☺️
?, меняйте клинику и всё у вас получится???
На 3 раз думаю нужно поменять врача
Если нет прикрепления, наверно что то в вас недоопследовали и возможно работа самого эмбриолога оставляет желать лучшего
Я бы поменяла клинику, удачи вам???
Спасибо???