Па и эко

До какого момента можно? И можно ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСофы

За 3-4 дня муж должен спустить, нам нельзя было, половой покой, сегодня после пункции сказали 2 недели без ПА

Пожаловаться
Солнышко

За неделю до пункции уже запретили

Пожаловаться
Юлия

В начале стимуляции занимались, потом яичники увеличиваются и совсем некомфортно и больно, мне последний раз ходить и сидеть было больно. Да и до пункции воздержание должно быть 2-5 дней. После пункции до переноса можно, но все равно было не особо хорошо. А вот после переноса покой первый триместр точно.

Пожаловаться
Марина Хххххх

Мне ре говорила: как протокол начинается, муж сам собой должен заниматься.

Пожаловаться
Albina
Марина Хххххх 

Вот мужу тоже так сказали

Пожаловаться
Марина Хххххх
Albina 

У меня в 1 протоколе взяли 30 фолликулов яичники по 9 см были, тут вообще не до секса было.

Пожаловаться
Albina
Марина Хххххх 

Ну у меня столько нет 😁

Пожаловаться
малюсенькая

Только после переноса нельзя

Пожаловаться
Вика

Нельзя как вступили в протокол. От стимуляции растут фолликулы и во время занятия — они могут лопнуть. А после переноса — может спровоцировать тонус матки! так что лучше воздержаться.

Пожаловаться
Albina
Вика 

Как они могут лопнуть? Это как связано вообще? Фол-лы не от па лопаются
Максимум что, будет дискомфортно.

Пожаловаться
Вика
Albina 

От давления на яичники может произойти выходит недозревших яйцеклеток. Смотрите сами. Какое у вас состояние ( сколько у вас первоначально фолликулов). Идти на ЭКО, рисковать количеством клеток...

Пожаловаться
Albina
Вика 

На первом узи 6 фол-ов (+1 под вопросом)

Пожаловаться

Так в день пункции мужчина сдаёт сперму. А до этого всего 2 дня воздержания, значит ни-ни всего лишь за 2 дня до пункции. Мы занимались, но очень осторожно, потому что яичники были увеличены и было некомфортно.

Пожаловаться
Анна

Кажется только после переноса запрещали

Пожаловаться
Albina
Анна 

Вот и я думала, что только после переноса покой.
А муж говорит, что ему сегодня в клинике сказали, что все, вступили и теперь ни-ни 😅

Пожаловаться
Анна
Albina 

Ну перед сдачей спермы дней 5 скорее всего. А до этого, если нет болевых ощущений, то зачем! В одну попытку у меня были яичники сильно увеличены, больно даже сидеть- тут не до ПА.

Пожаловаться
Albina
Анна 

Ну да, до пункции воздержание, это понятно.
Блин, наверное надо у врача уточнять завтра 😁

Пожаловаться
Таша
Albina 

Да, с первого дня стимуляции запретили

Пожаловаться
Albina
Таша 

Спасибо)