Завтра пункция очень переживаю
Скажите, кому-нибудь после пункции назначали капельницы, что бы яичники привести в чувства? Просто хотят, что бы мы остались на пару дней на системы, а нам ехать надо домой( особенно у кого мфя или спкя, скажите как у вас было??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я после пункции полчасика полежала, отошла от наркоза, и сразу поехала домой за рулем 400 км

Пожаловаться
Brown

Ничо не ставили. Мфя есть. Забрали 31 ооцит и отпустили домой. Никаких последствий. Даже диету особо не держала. Пару дней отлежалась и все

Пожаловаться
Svetlana Sveta

Мне назначали и до пункции

Пожаловаться
Покахонтас
Svetlana Sveta 

А что вам назначали до пункции? И это по показаниям ?

Пожаловаться
Svetlana Sveta
Покахонтас 

Извините, что ввела в вас в заблуждение, у меня все-таки не совсем капельницы делали, мне делали медленный укол в вену, я лежала и 5 минут кололи, медленно по капельке вводили. Дело в том что, во время стимуляции у меня началось учащенное сердцебиение, в спокойном состоянии было около 100, дышать тяжело было, нахватало воздуха, мне сразу же назначили этот укол, Кальций Глюконат, делала его каждый день во время стимуляции наверное дней 5-6 — и больше проблем с дыханием не было.

Пожаловаться
МамаСофы
Svetlana Sveta 

Спасибо вам за ответ, я уже все прошла) назначили просто уколы, система была после пункции

Пожаловаться
Покахонтас
МамаСофы 

Какие уколы назначали?

Пожаловаться
Вика

У меня СПКЯ, после стимуляции была жуткая гипера. Начался как токсикоз за сутки до пункции. Живот сильно раздуло. После пункции стало легче, меня сразу чем-то прокапали. Но на капельницв я ездила ещё 3 дня. В целом дома прибыла неделю. Т. К. состояние было наверно как в первые месяцы беременности- и тошнило и живот болел. Живот был как будто я на 5 месяце. Сошел окончательно только когда прошли следующие месячные.

Пожаловаться
Татьяна

У меня мфя, после пункции сразу укололи цетротид тройную дозу и все. Потом на контроль через несколько дней приезжала, делали узи

Пожаловаться
Инесса

Мне не назначали капельницы. Полежала два часа и поехала домой. Всех кто был со мной в палате тоже домой отправили.

Пожаловаться
Юлия

Мне ставили капельницу один раз! В больнице не лежала, после капельницы поехала домой!

Пожаловаться
МамаСофы
Юлия 

Вам в день пункции поставили?

Пожаловаться
Юлия
МамаСофы 

Через несколько дней, смотрели по узи яичники!

Пожаловаться
ХельгаМать

Мне не ставили. Но это, по крайней мере, в клинике, где я делала, зависит от того, сколько ЯК возьмут. Потому что капельницы ставят при гиперстимуляции, а если у Вас её не будет, то смысл что-то ставить? Количество фолликулов, кстати, на это не влияет, потому что при СПКЯ и МФЯ много фолликулов могут быть просто напросто пустыми

Пожаловаться
МамаСофы
ХельгаМать 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
ХельгаМать
МамаСофы 

Да на здоровье) удачи Вам!

Пожаловаться
Екатерина

У меня другой фактор, но ничего не ставили… сама отходила… а у вас есть уже симптомы гиперы?

Пожаловаться
МамаСофы
Екатерина 

Вроде нет, просто сказали сейчас, что фолликул много, из за этого, я вот думаю, если мне нужно уезжать, никто же меня насильно тут не оставит

Пожаловаться
Екатерина
МамаСофы 

Никто конечно… может все обойдётся. Меня конечно накрыло, но я чувствовала свою гиперу ещё до пункции. Но я отлежалась и за 3 дня все прошло. Много пила и на белковой диете сидела.