Завтра пункция очень переживаю
Скажите, кому-нибудь после пункции назначали капельницы, что бы яичники привести в чувства? Просто хотят, что бы мы остались на пару дней на системы, а нам ехать надо домой( особенно у кого мфя или спкя, скажите как у вас было??
Комментарии
Актуальные посты
Я после пункции полчасика полежала, отошла от наркоза, и сразу поехала домой за рулем 400 км
Ничо не ставили. Мфя есть. Забрали 31 ооцит и отпустили домой. Никаких последствий. Даже диету особо не держала. Пару дней отлежалась и все
Мне назначали и до пункции
А что вам назначали до пункции? И это по показаниям ?
Извините, что ввела в вас в заблуждение, у меня все-таки не совсем капельницы делали, мне делали медленный укол в вену, я лежала и 5 минут кололи, медленно по капельке вводили. Дело в том что, во время стимуляции у меня началось учащенное сердцебиение, в спокойном состоянии было около 100, дышать тяжело было, нахватало воздуха, мне сразу же назначили этот укол, Кальций Глюконат, делала его каждый день во время стимуляции наверное дней 5-6 — и больше проблем с дыханием не было.
Спасибо вам за ответ, я уже все прошла) назначили просто уколы, система была после пункции
Какие уколы назначали?
У меня СПКЯ, после стимуляции была жуткая гипера. Начался как токсикоз за сутки до пункции. Живот сильно раздуло. После пункции стало легче, меня сразу чем-то прокапали. Но на капельницв я ездила ещё 3 дня. В целом дома прибыла неделю. Т. К. состояние было наверно как в первые месяцы беременности- и тошнило и живот болел. Живот был как будто я на 5 месяце. Сошел окончательно только когда прошли следующие месячные.
У меня мфя, после пункции сразу укололи цетротид тройную дозу и все. Потом на контроль через несколько дней приезжала, делали узи
Мне не назначали капельницы. Полежала два часа и поехала домой. Всех кто был со мной в палате тоже домой отправили.
Мне ставили капельницу один раз! В больнице не лежала, после капельницы поехала домой!
Вам в день пункции поставили?
Через несколько дней, смотрели по узи яичники!
Мне не ставили. Но это, по крайней мере, в клинике, где я делала, зависит от того, сколько ЯК возьмут. Потому что капельницы ставят при гиперстимуляции, а если у Вас её не будет, то смысл что-то ставить? Количество фолликулов, кстати, на это не влияет, потому что при СПКЯ и МФЯ много фолликулов могут быть просто напросто пустыми
Спасибо за ответ?
Да на здоровье) удачи Вам!
У меня другой фактор, но ничего не ставили… сама отходила… а у вас есть уже симптомы гиперы?
Вроде нет, просто сказали сейчас, что фолликул много, из за этого, я вот думаю, если мне нужно уезжать, никто же меня насильно тут не оставит
Никто конечно… может все обойдётся. Меня конечно накрыло, но я чувствовала свою гиперу ещё до пункции. Но я отлежалась и за 3 дня все прошло. Много пила и на белковой диете сидела.