Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с мужским фактором бесплодия.
В сентябре мужу сделали операцию по варикоцеле. После этого он принимал препараты, спермограмма не улучшалась. Сменили андролога, он изменил схему лечения.
На этой неделе были у него на приёме со свежей спермограммой.
Сказал, что ничем порадовать нас не может, шансов на самостоятельное зачатие с таким анализов практически нет.
Предлагает ЭКО ИКСИ, но мы решили ещё побороться и он назначил новую схему на 3 месяца.
У кого была похожая проблема, как вы её решали?
Поделитесь, пожалуйста, своими историями.

Самой частой причиной мужского бесплодия является стресс, связанный с неуверенностью в завтрашнем дне, финансовой состоятельностью. Мужа поддержите.
Мы тоже теряли время, что только не делали для улучшения спермограммы, изначильно морфологич 3%, и плазая подвижность, за год лечения выкинули на ветер ( на бады 5000₽ в месяц, витамины, уколы) около 70 000₽!!! Спермограмма стала 1 % за год, жесть!!! Сделали эко+ икси, животику 14 неделек)) ну да конечно надеялись все это время что у самих все получиться((
Странно, что не назначили пирогенал в общую схему. Кто-то вам уже писал выше, сделать паузу от всех этих лечений. Я тоже так считаю, Единственное, что все-таки отдельный курс пирогеналом (в свечах) можно пройти. Мне именно после него удалось забеременеть. Терпения и удачи вам, главное, не отчаивайтесь!
У нас тоже мф, и варикоцеле. Андролог сказала операцию делать пока нет смысла, назначила эко+икси. Муж даже и не знал, о своей беде, ничего не беспокоило, только что забеременеть не получается 5 лет. Сдали кучу анализов, все в норме. Вот поедем за выпиской и будет ждать новостей по поводу квот по омс. Решили вплотную заняться бэбиком и такая хрень в стране.
Мы что только не пили и не делали. Результата не было. Надо было не тратить время и идти сразу на эко? сейчас наш карапуз в животике
У нас морфология ниже и врач не считает, что шансов на естественную Б нет… говорит что это субъективный фактор.
У нас тоже мужской фактор.
Вязкость кстати хорошо уменьшает вобензим.
А ваши показатели не такие уж и плачевные.
Можете и эко делать, если времени нет ждать, но я принципиально эко делать не собираюсь
Все так же, не теряйте время, собирайте деньги на эко. Мы 5 лет «лечились» так же… за все время ни на 1 % не изменилось.
Уже оплатили эко, в мае вступаем.
У нас была проблема, тоже муж обратился к андрологу, тот начал сразу кричать что только операция варикоцеле нам может помочь. Мы уже записались на неё и начали готовиться. Слава Богу я увидела тут на форуме, кто-то из девочек порекомендовал врача. Думаю, ну перед операцией лишним не будет ещё проконсультироваться. Вообщем муж попал к этому врачу за два дня до запланированной операции, и тот сказал что варикоцеле это самый последний вариант исхода событий. Если его делают после 22 лет, то больше шансов что СГ только ухудшится. Он нам назначил лечение на 3 месяца (кучу таблеток и три раза в неделю поездки в клирику на процедуры), потом три месяца восстановление после процедур было и витамины (нельзя беременеть было) и в первый же цикл я забеременела. Чтобы вы понимали 4 года мы не могли забеременеть и никто даже не сказал что причину мы не там ищем.
Если хотите я вам дам контакты врача в Киеве, но не знаю поедите ли вы.
Дайте, пожалуйста, мы сейчас из Кривого Рога в Днепр ездим, Киев тоже рассматриваем .
Напишу в ЛС
Юль, дай мне контакты пожалуйста ? А то у нас под подозрением, и муж боится.
Сейчас напишу) в лс)
Что Вам назначали?
А это новая схема
Я Вам могу так сказать отдохните от всего, максимум цинк и л карнитин попить ему. И просто отдохните пару месяцев и пересдайте.