ЭКО Воронеж

Добрый день девочки! Мне 29 лет, поставили диагноз бесплодие трубный фактор, сказали только эко. Живу в Воронежской обл. , посоветуйте хорошую клинику и хорошего репродуктолога, или не тратить время зря и ехать в Москву? Читаю отзывы про Воронеж не очень хорошие.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В МиД Воронеж, три пролёта,1 бхб, два раза имплантации не было хотя после первого раза дополнительно обследование проходили и лечение, теперь точно только Москва, на своём опыте убедилась региональные клиники сильно в ВРТ отстают от столицы.Так что, мой совет не терять время, а выбирать сильную столичную клинику с сильной эмбриологией и репроодуктологами нацеленными на результат для пациента.

Пожаловаться
Елена
Алена 

Спасибо Аленочка ?

Пожаловаться
Елена 

У меня тоже трубный, думала простецкий случай, а оказалось нервы вымотаны, морально тяжело, деньги не считаю так как важен результат.

Пожаловаться
Алина

Здравствуйте, клиника Аве петр, доктор Виноградова, документы собрала, в августе в протокол) советую её

Пожаловаться
Елена
Алина 

Алина добрый вечер, да я читала отзывы про эту клинику и хорошие отзывы о двух репродуктологов, Грибанова и Виноградова. Грибанова зав. отделением, тоже хорошие отзывы. Алина, вы платно будете делать? Реально по квоте туда попасть?

Пожаловаться
Алина
Елена 

Я платно, квоту долго ждать.

Пожаловаться
Алёна
Алина 
А они работают по омс?
Пожаловаться
Алина
Алёна 

Сейчас клиники авы уже нет, теперь там новая Московская клиника.
Я уже не знаю что там сейчас.

Пожаловаться
Алёна
Алина 
Да я знаю, что там клиника Фомина
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

У меня тоже трубный фактор. Мы ездили в Питер, был пролет. Удачное эко было в Харькове. Если в Воронеже делать, то я бы к грибаноаой пошла.

Пожаловаться
Елена
SavannaМамаДвойни 

Да, я по отзывам её пока выбрала для себя, но проблема в том, что сейчас они не работают, когда же всё это закончится… ?

Пожаловаться
Ольга

У вас история на мою похожа. В Воронеже опытные овуляшки))) делать не советуют… но если дело только в трубах и нет проблем с гормонами и эндометрием, то можно попробовать. Проблема в том что в единственной нормально клинике Аве, квот на этот год больше нет. Получается остаётся 9 км и МИД… ну а там статистика вообще не очень… я поеду в Москву или Питер скорее всего, когда закончится этот весь дурдом..

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Оля, едите в Москву или Питер по квоте? Основная причина в трубах, но на последнем узи 2 недели назад сказали, что эндометрий тонкий, на 11 день цикла делала узи, фоликул есть 19 см, но эндометрий для 11 дня цикла маленький. До этого всё было в порядке, теперь надо ещё с этим разбираться, мой гинеколог сказала, что я тебе ничего назначать не буду езжай к репродуктологу насчёт ЭКО и репродуктолог решит, что делать с тонким эндометрием.
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Та я ещё никуда не еду))) мое обследование закончилась, ровно тогда когда и нормальная жизнь в связи с этой недопандемией. Но знаю что дают выбирать клинику, так что планирую выбрать из всех зол меньшее))) и туда поехать)))

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Понятно Оля, спасибо, спишемся ещё ??

Пожаловаться
Таня

В принципе если ситуация не сложная, можно и в своем городе, если чуть сложнее или выясится что какие-то еще проблемы или у мужа не все в порядке — лучше Мск.
Если у вас кроме непроходимости проблем нет (и у мужа тоже) то у вас хорошие шансы на успех с первого раза, и можно даже по ОМС все делать.

Если в решитесь в Москву, то советую Центр репродукции Линия жизни. Там врачи проводят онлайн консультации -можно записаться и обсудить с врачом вообще ЭКО и ваш конкретный случай
С непроходимостью 100% можно сделать ЭКО по квоте, но вроде сейчас выдачу квот приостановил минздрав, надо следить за новой информацией. Но в любом случае видео-консультация репродутколога для вас будет полезна, будете знать, как проходит ЭКО, к чему готовиться, какие анализы сдать и что еще проверить нужно. Удачи

Пожаловаться
Елена
Таня 

Татьяна спасибо?, да в Линии жизни была в том году у репродуктолога, собственно там мне и сказали, что трубы непроходимы, сказали лапароскопию сделать или ЭКО, но я решила что сделаю сначала лапру, но увы не помогло. Поэтому знаю что хорошая клиника.

Пожаловаться
Таня
Елена 

ну вот, мир тесен оказывается)) Мы там были у Потапова, одной из причин тоже была частичная непроходимость, спайки (после первых родов, но то была ЕБ) и эндометриоз..  
многие сначала идут на лапару, и многим увы не помогает, но если вы настроились на ЭКО, то все получится. Это не страшно)) и конкретно в вашей все может получиться очень быстро

Пожаловаться
Елена
Таня 

Да, точно, мир тесен) спасибо за оптимизм Татьяна!

Пожаловаться

Я тоже не могла забеременеть, сказали идите на ЭКО. Искала центр и параллельно делала курс свечек пирогенал для стимуляции иммунитета. Почему про них пишу, потому что через два месяца я совершенно неожиданно для нас забеременела сама. Как потом оказалось пирогенал так на многих действует, почитайте про него отзывы. Ну, и в любом случае, большой удачи вам!

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Настя спасибо, а что у тебя за проблема, тоже непроходимость труб?

Пожаловаться
Елена 

Да

Пожаловаться
Anya

10 лет назад нам Воронеж и советовали, у бывшего мужа были проблемы или Харьков. Сейчас у нас хороший перинатальный центр, все кому делали довольны. Я сама родила в итоге

Пожаловаться
Елена
Anya 

Спасибо