Донорская ЯК

Девочки, у кого свой опыт или знакомых с ДЯ или «усыновлением» эмбрионов. Как все это проходит, примерная стоимость (все попытки по омс исчерпаны, только платно теперь)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

есть знакомая, делала ЭКО с ДЯ и ДС в Центре репродукции Линия жизни, это в Москве (мы были там же но со своими клеткамми). Это не так сложно, как может показаться, но суть в том, хоршие клиники не работают с «отказными эмбрионами» (они могут быть дефектными), работают только с донорским проверенным материалом. Потому не дешево выйдет.
Начать надо с приема репродуктолога (в вашем случае это может быть даже онлайн-консультация для начала). Обсудите вашу ситуацию, анамнез, врач ведь должен понять причины пролетов (даже лучший эмбрион не приживется, если напрмимер эндометрий не растет)… А уже на очном приеме можно будет обсуждать доноров (Их можно выбрать по вышим параметрам)…
А вообще перед тем, как решаться на донорский материал врач это одобрить должен. Может другой доктор найдет причину, и у вас есть шансы на свои клетки?

Пожаловаться
Лиза
Таня 

Спасибо за подробный ответ, это очень важно для меня. Да время для планирования сейчас есть. Почитать статьи, рекомендации, познакомиться с возможностями других клиник.

Пожаловаться
Мася nnn

Смените клинику и город, квоты сейчас выдают в неограниченном количестве на свежий протокол и можно квоту получить на крио. Можно брать донора эмбрионов, а можно брать донора ооцитов и оплодотворять спермой мужа. Донорство эмбрионов дешевле, чем дя, но с вашим АМГ я бы сама постаралась использовать свой биоматериал, а замершие могут быть из-за качества спермы мужа. Сделайте анализы на кареотипы и генетику, а так же обязательно на тромбофилию Возможная причина в свёртываемости крови и придется колоть клексан (фраксипарин) всю беременность или как минимум до 20 недель

Пожаловаться
Лиза
Мася nnn 

Все сдано. Кариотип в норме. Да трамбофилия и АФС. Все препараты принимаю для нейтрализации факторов, и плазмофирез и капельницы (уже не помню какие), делали все. Спермограмма, да не очень, по мужскому фактору и квоту получали. Вообще клиника хорошая и врач, девчонок с более серьезными проблемами уже мамами сделали. Троих знакомых ей привела с других клиник, и у них уже ножками бегают. У одной вообще двойня, а там шансов почти не было. Тем более с такими проблемами с кровью, едут как раз к моему врачу, она специализируется на таких. Но вот я у неё самая проблемная .....

Пожаловаться
Мася nnn
Лиза 

Всё же нужно искать причину. Может в эндометрии дело? Делали короткий? Длинный протокол? Мне больше везёт в крио, но у меня АМГ низкий и у мужа проблема с СГ — букет так сказать… Желаю удачи и попробовать ещё раз получить квоту и подготовится к вынашиванию малыша

Пожаловаться
Лиза
Мася nnn 

Спасибо. Только короткие были. Щас ситуация в мире успокоится и буду с мужем договариваться. Для него это морально было все сложно, очень переживал. Последний раз сказал — что все! Больше никаких попыток. Но щас успокоится… и в путь

Пожаловаться
Мася nnn
Лиза 

Я знаю как это тяжело и для тебя и твоего мужа, мой тоже психовал и опускал руки и отказывался лечится/готовиться, но всё же решился и все получилось, хоть не с первого раза (6-7 попытка)

Пожаловаться
Лиза
Мася nnn 

Здорово. Если сумею убедить, то надеюсь что наша 7 попытка тоже будет успешной. У тебя, судя по срокам, как раз к окончанию «паники» роды, пусть все пройдёт в штатном режиме ?

Пожаловаться
Мася nnn
Лиза 

Спасибо большое за пожелания

Пожаловаться
Лиза

Я в лучшей клинике нашего города. С высоким процентом успеха, в неё идут если в других не получается. Только если в другой город ехать… но явно не сейчас ?

Пожаловаться
Солнышко

А почему вы задумались о дя? АМГ низкий очень ?

Пожаловаться
Лиза
Солнышко 

Нет вполне высокий. Мало доживают до 5 дня, и Б заканчиваются до 8 недели все время.

Пожаловаться
Солнышко
Лиза 

Может клинику поменяете? У меня ни один эмбрион не доживал до 5суток. Сейчас два эмбриона в крио. Считаю что это маааленькая победа .

Пожаловаться
Солнышко
Лиза 

И сейчас нет ограничений по квотам. Знаю что в год не больше двух можно брать.

Пожаловаться
Лиза
Солнышко 

Буду узнавать конечно. Тем более моя врач умудрялась вписывать в омс такие препараты, которые только платно. Уверенна она что нибудь придумает

Пожаловаться

Ограничений нет, сказали на сколько Здоровья хватит)

Пожаловаться
Трубодурочка

Нет ограничений, попробуйте квоту в другой город взять, сменить клинику.

Пожаловаться
Лиза
Трубодурочка 

Интересно. Надо разобраться с этой темой. Спасибо

Пожаловаться
Лиза 

Мне тоже сказали когда квоту получала, что теперь неограниченное количество

Пожаловаться
Евгения

Насколько я слышала, только в Челябинске ограничения на 3 раза. В остальных городах нет ограничений. Не знаю с чем это связано...

Пожаловаться
Кнопа

А разве не сняли ограничения на эко по омс?

Пожаловаться
Лиза
Кнопа 

??? Я что то пропустила??? Последняя информация что у меня была -3 раза

Пожаловаться
Кнопа
Лиза 

Нет, с 19 или 18 года ограничения сняли. Посмотрите постановления

Пожаловаться
Екатерина

Я сперму донора покупала, все тоже самое по омс только покупаешь сама

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Natalie Mama

Опыта пока нет, но собираемся, у нас две дя стоят 150 т… по ОМС вы имеете право на ЭКО с дя оплачиваете только материал а остальное по ОМС.не идите в программу с донором это другое там стоимость 300т… идите просто с дя.

Пожаловаться
Лиза
Natalie Mama 

Вообщем если все квоты по омс уже потрачены то 300. А донора клиника искала?

Пожаловаться
Natalie Mama
Лиза 

У нас да сама клиника ищет донорские як, и покупает их соответственно после того как мы одобрили донора, но полностью программа с донором стоит 300т а по ОМС с донорскими як 150.