Katrin
Москва

Крио протокол

Нахожусь в крио протоколе, на 3 апреля назначен перенос. В связи со всем происходящим просто мозг взрывается, как быть? Что делать? Отменять перенос? Девочки, кто находится в похожей ситуации, есть кто все отменил? Разговаривала со своим врачом, она говорит ситуация с короновирусом из-за массовости может продлиться на пару лет. У меня по возрасту этих 2 лет нет( особенно интересует мнение Москвы

#ЭКО
321
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

ANKA
Москва

21 марта был перенос.не стала отказываться. Правда наверно пролет.но это уже другая история.

Ответить
0
Katrin
Москва
@ANKA 

Ну результат это уж как выйдет, вопрос идти ли. Пока решила идти, надеюсь ничего не поменяется

Ответить
1

Я бы делала, если бы именно клиника не отменила....

Ответить
0
Katrin
Москва
@Крошка 

Сегодня с утра звонила, не отменяют

Ответить
0
@Katrin 

Ну я бы делала! Я так долго этого ждала, что мне даже Армагеддон бы не помешал поехать ???

Ответить
3
Хома
Великий Новгород (Новгород)

У меня сегодня была пункция, на пятницу назначен перенос. Я молилась, чтобы меня не отправили в крио, так как снова мытарства с анализами и направлением

Ответить
0
Katrin
Москва
@Хома 

Вот с одной стороны да, а с другой стороны после переноса будешь сидеть дома и трястись, в первом триместре ничего принимать от простуды нельзя, не дай Бог что

Ответить
0
Хома
Великий Новгород (Новгород)
@Katrin 

Это понятно что в данной ситуайии каждый сам решает. Но я и дома посижу без проблем. Гланое, чтобы вме получилось

Ответить
0
Katrin
Москва
@Хома 

Пусть у нас все будет хорошо ??

Ответить
0
Лариса
Атырау

Дай бог чтоб все получилось ??????у меня на первое апреля перенос

Ответить
0
Katrin
Москва
Ответить
0
Ann
Москва

У меня в пятницу был перенос, плюс в том, что неделя не рабочая)) не нервничаю, не езжу туда-сюда..
Сижу себе дома, кайфую… заболел живот-легла. А после первого переноса на работе скрюченная ходила с больным животом:(
Главное-соблюдать все известные правила. И надеяться на лучшее.
Тем более Вы подготовку прошли, желаю удачи!?

Ответить
0
Katrin
Москва
@Ann 

Спасибо) я вам тоже желаю удачи! Положительного теста)

Ответить
1
Ann
Москва
@Katrin 

Спасибо☺️

Ответить
0
Ева
Санкт-Петербург

Мне вчера перенос сделали, в понедельник пункция была, решили в крио не уходить. Сказали, что может быть на карантин уйдут. У меня в е.ц. было ЭКО. Но народу меньше. Не уверена, что в новые протоколы берут. Хотя, как я понимаю, клиника сама решает

Ответить
0
Katrin
Москва
@Ева 

У меня крио протокол с згт. И уже всю подготовку прошла, хгч в пт уколола. Может теперь и без моего решения все накроется

Ответить
0
Ева
Санкт-Петербург
@Katrin 

Никто кроме доктора это не скажет, к сожалению

Ответить
0
Ева
Санкт-Петербург
@Katrin 

Хотя, если вам назначили укол хгч, то все состоится))

Ответить
0
Нина
Москва

Каких пару лет? В Китае уже все наладили, 3 месяца. К лету должно все утихнуть

Ответить
0
Katrin
Москва
@Нина 

Так врач сказала. Да сейчас может вообще все накроется, если мск закроют

Ответить
0

Я бы пошла на крио. Забеременеете, будете дома сидеть, изредка в ЖК выбираться. А так реально неизвестно сколько этот ужас продлится

Ответить
0
Katrin
Москва
@SavannaМамаДвойни 

Ой в ЖК у нас врачи ужасные, первую беременность вела платно, но ездить надо. Сейчас страшно будет из дома вообще выходить. Но видимо придётся рисковать.

Ответить
0
Настя
Москва
@Katrin 

У меня перенос на 2апреля, ре говорит на улицу не ходить, только в клинику и обратно)клиники не закрываются.дали мне в клинике справку о том, что я ведусь у них и могу выходить на улицу если вдруг остановят)страшновато конечно это все, но отменять перенос Неизвестно на сколько не хочется.Верю в лучшее

Ответить
0
Katrin
Москва
@Настя 

Страшно будет потом, как особенно в первом триместре. Лекарства нельзя почти никакие, иммунитет в это время ослаблен, только дома сидеть(

Ответить
0
Настя
Москва
@Katrin 

У меня это 5перенос уже и я планировала в него быть дома и лежать и если все получится так же лежать и беречь себя)

Ответить
0
Katrin
Москва
@Настя 

Пусть все обязательно получится!

Ответить
0
Настя
Москва
@Katrin 

Спасибо ?

Ответить
0

Делайте. У меня перенос был 10 марта, а уже 12 в Киеве объявили карантин. Все успешно. Сейчас я уже на 5 неделе беременности. Да, нервничаю из-за всей этой ситуации в мире. Но идеального мо ента никогда не будет! Всегда перед чем то таким ответственным вечно начинается какая то #опа. Просто уровень ответственности будет выше за себя и за малыша. Точно нельзя будет в магазин за гречкой ходить. Делайте! Апчхи на вас! Пусть все получится! Наши родители тоже нас делали а непростые времена и ничего — мы как-то живы)

Ответить
0
Katrin
Москва
@Никуся 

Спасибо большое ?

Ответить
0
Варвара
Москва

Ну как бы говорят что беременные не в зоне риска, делай ЭКО пока клиентки не закрыли. Ну я бы делала, только постарайся соблюдать карантин и правила гигиены, есть машина у тебя? сможешь на перенос на машине не общественным транспортом приехать?

Ответить
1
@Варвара 

Да, как же не в зоне риска?!!) Есть целые пачки историй болезней от китайских докторов по беременным. Наоборот нужно максимально беречься!

Ответить
0
Варвара
Москва
@Никуся 

А я наоборот читала что да болеют, но в лёгкой форме, на ребенка не влияет, и уже даже родили болевшие

Ответить
1
Katrin
Москва
@Варвара 

Да, на машине обязательно, в транспорт сейчас даже не сунусь. Я ещё переживаю дочка болела целых 2 недели, пили антибиотики, вдруг вирус у нас уже в семье(

Ответить
0
Варвара
Москва
@Katrin 

Вот это проблема конечно, но ведь дочь выздоровела уже?

Ответить
0
Katrin
Москва
@Варвара 

Пропила курс антибиотиков, по крови повышены лимфоциты. Врач сказала остаточное явление вирусной инфекции. А там кто его знает. Самое главное я не болела, до болезни дочери собирала анализы, у меня аналогичная картина с лимфоцитами, никогда такого не было. Даже отправляли на консультацию к гематологу. Сказали это не противопоказание для ЭКО

Ответить
0
Варвара
Москва
@Katrin 

Странно, но видимо это норма, здоровья тебе

Ответить
0
Katrin
Москва
@Варвара 

Спасибо большое!