Мария
Челябинск

«Доставать» или «не доставать»?

Крайнон достал. Вчера я поняла, что он сильно у меня скопился и стала напрягаться морально. Позвонила врачу и медсестра сказала аккуратно пальцем его достать( ну все же в курсе, что ошмётками скапливается там)прежде чем ставить новый. Но особа я тревожная ? и теперь думаю правильно ли сделала? Стало не очень приятно там внизу, будто натерла или поцарапала слегка. Как вообще быть-то тогда с этим крайноном?

#ЭКО
394
1

Комментарии

17
Ваш комментарий

Екатерина
Владимир

Девочки, а у Вас не бывает с утра немного розовый крайнон? Я ещё утро, вечер ставлю может быть по этому, прям вот слегка розовый, а потом весь день все беленькое

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Екатерина 

Честно говоря, нет. Всегда белый. Иногда распадается на водичку и густой материал, а иногда просто хлопьями густыми выходит.

Ответить
0
Екатерина
Владимир
@Мария 

Так просто каждое утро, я уж и внимания то не обращаю, тьфу, тьфу не сего не болит, не тревожит

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Екатерина 

А беременность есть? врачу говорили?

Ответить
0
Екатерина
Владимир
@Мария 

Беременность есть, я просто читала что он вызывает раздражение во влагалище и что у многих бывает

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Екатерина 

Да, я тоже об этом читала, но про розовые выделения не знаю ничего.
У меня вот от гексикона розовые выделения бывали, так что, наверно, реакция у всех разная

Ответить
0
Екатерина
Владимир
@Мария 

Я тоже так думаю, поеду в пятницу врачу скажу.Спасибо

Ответить
0
Анна
Челябинск

Я не трогаю. Сам выйдет в свое время.

Ответить
0
Катёна
Челябинск

Я много про него читала, почти все его достают, потому что скапливается и потом доставляет дискомфорт. А насчет поцарапать действительно могла пока доставала. Он же там засыхает вроде, мог повредить слизистую

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Я тоже читала, читала, но после того, как медсестра дала добро сделала. Нереально просто ходить с тем, что я вытащила, извиняюсь за прямоту)) но теперь ощущения жесть. Ещё и в туалет чаще бегать стала. Вот думаю: « а на утрик могут перевести с него?»

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Да, могут) можно попросить выписать схему утрика

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Буду просить, наверно. Блин, гадость, все эти прогестероновые препараты?

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Это точно… Ну утрик хотя бы не копится… А выходит почти сразу. Хотя тоже напрягает ?

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

Да уж, мало приятного. Зато ещё цена у утрика явно лучше. За месяц крайнон почти на 500р подорожал, при том, что всегда больше 2тыс стоил. Одни минусы, короче. Он крут только тем, что 1 раз в день ставишь и не паришься.

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Я тебе больше скажу, если выпишут утрик, бери не его, а ипрожин. Там в упаковке на 1 капсулу больше, а цена дешевле. Плюс он лучше растворяется. Я с утрика перешла на ипрожин из-за того, что капсула не растворялась у меня и плюс цена выше ипрожина. Врач сказала, что без проблем эти препараты можно друг другом заменять

Ответить
0
Мария
Челябинск
@Катёна 

О, как. Спасибо за совет! Видела мельком пару раз это название «ипрожин», но не пробовала ни разу. Буду иметь в виду)

Ответить
0
Катёна
Челябинск
@Мария 

Да не за что))

Ответить
0