«Доставать» или «не доставать»😅

Крайнон достал. Вчера я поняла, что он сильно у меня скопился и стала напрягаться морально. Позвонила врачу и медсестра сказала аккуратно пальцем его достать( ну все же в курсе, что ошмётками скапливается там)прежде чем ставить новый. Но особа я тревожная 😁 и теперь думаю правильно ли сделала? Стало не очень приятно там внизу, будто натерла или поцарапала слегка. Как вообще быть-то тогда с этим крайноном?

Мария
117390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, а у Вас не бывает с утра немного розовый крайнон? Я ещё утро, вечер ставлю может быть по этому, прям вот слегка розовый, а потом весь день все беленькое

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Честно говоря, нет. Всегда белый. Иногда распадается на водичку и густой материал, а иногда просто хлопьями густыми выходит.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Так просто каждое утро, я уж и внимания то не обращаю, тьфу, тьфу не сего не болит, не тревожит

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

А беременность есть? врачу говорили?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Беременность есть, я просто читала что он вызывает раздражение во влагалище и что у многих бывает

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Да, я тоже об этом читала, но про розовые выделения не знаю ничего.
У меня вот от гексикона розовые выделения бывали, так что, наверно, реакция у всех разная

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Я тоже так думаю, поеду в пятницу врачу скажу.Спасибо

Пожаловаться
Анна

Я не трогаю. Сам выйдет в свое время.

Пожаловаться
Катёна

Я много про него читала, почти все его достают, потому что скапливается и потом доставляет дискомфорт. А насчет поцарапать действительно могла пока доставала. Он же там засыхает вроде, мог повредить слизистую

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Я тоже читала, читала, но после того, как медсестра дала добро сделала. Нереально просто ходить с тем, что я вытащила, извиняюсь за прямоту)) но теперь ощущения жесть. Ещё и в туалет чаще бегать стала. Вот думаю: « а на утрик могут перевести с него?»

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Да, могут) можно попросить выписать схему утрика

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Буду просить, наверно. Блин, гадость, все эти прогестероновые препараты?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Это точно… Ну утрик хотя бы не копится… А выходит почти сразу. Хотя тоже напрягает ?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Да уж, мало приятного. Зато ещё цена у утрика явно лучше. За месяц крайнон почти на 500р подорожал, при том, что всегда больше 2тыс стоил. Одни минусы, короче. Он крут только тем, что 1 раз в день ставишь и не паришься.

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Я тебе больше скажу, если выпишут утрик, бери не его, а ипрожин. Там в упаковке на 1 капсулу больше, а цена дешевле. Плюс он лучше растворяется. Я с утрика перешла на ипрожин из-за того, что капсула не растворялась у меня и плюс цена выше ипрожина. Врач сказала, что без проблем эти препараты можно друг другом заменять

Пожаловаться
Мария
Катёна 

О, как. Спасибо за совет! Видела мельком пару раз это название «ипрожин», но не пробовала ни разу. Буду иметь в виду)

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Да не за что))