Вступила в криопротокол, начала обновлять анализы, все результаты в норме, кроме ОАК оказались лимфоциты 51 при норме до 37. Пересдала в другой лаборатории ситуация повторилась. В инете начиталась что это либо вирусное заболевание, либо наличие опухоли как доброкачественной, так и злокачественной. Я ни чем не болею. Уже не знаю что и думать. Что проверять? Куда бежать? Так понимаю сейчас перенос мне завернут? Легкая паника ?
#ЭКО
Комментарии
36У меня лимфоциты постоянно повышены и ни чего два эко и сейчас на второе крио пошла.остальное все в норме
А меня вот завернули(
Я не помню у меня на сколько видимо меньше чем у вас.
Дай угадаю: нейтрофилы низкие? У меня такая фигня, лимфлциты поднимаются за счет снижения нейирофилов. Главное, абсолютные значения
Да, у меня так. Никогда раньше не было такого. Это страшно? Сняли с криопротокола( должны в пн дать направление к гемотологу. Ты не была у гемотолога?
Была. У меня с 17 года такое, перед протоколом началось после приема пэп. Уже не принимаю, но оно все равно со сдвигом
И теперь так будет всегда? Что врач сказал?
Да ничего они не говорят. У многих так, никто еще никому ничего не сказал. У меня постоянно так, нейтрофилы 45-47, лимфоциты 40-41. Когда нейтрофилы были 35, лимфоциты были 50
И получается ты второй раз беременела уже с такими анализами, да?
У меня тоже планировался криопротокол в ЕЦ, но теперь из-за крови все завернули((
Они не правы. Да, именно с такими, в Б они пришли в норму, нейтрофилы повысились прилично. После Б опять все вернулось. И не я одна такая) у многих знакомых один в один.
Срб у меня в норме, биохимия вся тоже. Единственное, ферритин был низкий
Буду надеяться гематолог напишет нормальное заключение и меня в следующем цикле вернут в протокол. Анализы только придётся заново сдавать(
При опухоли лимфоциты повышены должны быть не на 20, а на 200 не меньше. Так что не пугайтесь, скорее всего просто какое-то воспаление.
Спасибо
Нужно смотреть абсолютные и относительные. Бывает только один из этих показателей повышен и это вариант нормы. Также по лейкоформуле надо глянуть, когда руками считают. У меня уже много лет повышены
Абсолютное содержание в норме, а вот просто лимфоциты повышены. Раньше такого никогда не было и врач на предыдущем приеме сказала в организме воспалительный процесс?
И один показатель никогда не информативен
Лейкоциты на нижней границе. Какие ещё показатели нужны?
Я же выше написала, соэ ещё. А лейкоциты сколько?
И когда вирус там должны прыгнуть два показателя, нейтрофилы упасть, а лимфоциты вверх пойти
Так и есть нейтрофилы ниже нормы 35 при норме от 47
СОЭ-2, лейкоциты 4,64
Тогда понятно почему доктор попросила пересдать, видимо где-то вирус прошёл у вас, может и не заметили, организм среагировал, а может ещё вылезит. Если симптомов не будет через пять дней снова пересдать и должно быть в норме
Уже дни цикла для переноса пройдут. Значит буду ждать вердикта. Спасибо
Удачи вам, положитесь на судьбу, лучше пусть хорошо приживется, но думаю доктор не станет рисковать!!! Но все равно удачи, чтоб все получилось!!!!
Спасибо большое!!! Главное чтобы ничего серьезного со здоровьем не стряслось, а то начиталась...
Нет, точно нет??
В данном случае это не вирус, раз проявлений нет. Такое бывает и без вируса
Насморка даже лёгкого нет? Может просто правда вирус подхватили? Сейчас грипп ходит. Не обязательно, что сразу симптомы
Нет, ничего нет, все спокойно. С момента первой сдачи прошло 5 дней, думаю если была бы простуда все проявилось бы уже
Ну если остальные показатели в норме… Думаю переживать не стоит
Врач сказала это не нормально, отправила на пересдачу. Сегодня получила повторный результат, все подтвердилось. Если бы это не имело значения вряд ли она отправила бы меня на пересдачу
Ну тогда раз врач сказал, может у него спросить лучше? Как дальше быть? Что сдать? В инете кучу всего пишут
На повторном приеме ещё не была
На лимфоциты они не посмотрят, если лейкоциты и соэ в норме. Если кровь делал аппарат, то все клетки ему не понятные он скидывает в лимфоциты. Если сильно переживаете, то пересдайте с пальца и где смотрят глазами