Katrin
Москва

Лимфоциты

Вступила в криопротокол, начала обновлять анализы, все результаты в норме, кроме ОАК оказались лимфоциты 51 при норме до 37. Пересдала в другой лаборатории ситуация повторилась. В инете начиталась что это либо вирусное заболевание, либо наличие опухоли как доброкачественной, так и злокачественной. Я ни чем не болею. Уже не знаю что и думать. Что проверять? Куда бежать? Так понимаю сейчас перенос мне завернут? Легкая паника ?

#ЭКО
963
0

Комментарии

36
Ваш комментарий

Юлия
Нижний Тагил

У меня лимфоциты постоянно повышены и ни чего два эко и сейчас на второе крио пошла.остальное все в норме

Ответить
0
Katrin
Москва
@Юлия 

А меня вот завернули(

Ответить
0
Юлия
Нижний Тагил
@Katrin 

Я не помню у меня на сколько видимо меньше чем у вас.

Ответить
0
Нина
Москва

Дай угадаю: нейтрофилы низкие? У меня такая фигня, лимфлциты поднимаются за счет снижения нейирофилов. Главное, абсолютные значения 

Ответить
0
Katrin
Москва
@Нина 

Да, у меня так. Никогда раньше не было такого. Это страшно? Сняли с криопротокола( должны в пн дать направление к гемотологу. Ты не была у гемотолога?

Ответить
0
Нина
Москва
@Katrin 

Была. У меня с 17 года такое, перед протоколом началось после приема пэп. Уже не принимаю, но оно все равно со сдвигом

Ответить
0
Katrin
Москва
@Нина 

И теперь так будет всегда? Что врач сказал?

Ответить
0
Нина
Москва
@Katrin 

Да ничего они не говорят. У многих так, никто еще никому ничего не сказал. У меня постоянно так, нейтрофилы 45-47, лимфоциты 40-41. Когда нейтрофилы были 35, лимфоциты были 50

Ответить
0
Katrin
Москва
@Нина 

И получается ты второй раз беременела уже с такими анализами, да?

Ответить
0
Katrin
Москва
@Нина 

У меня тоже планировался криопротокол в ЕЦ, но теперь из-за крови все завернули((

Ответить
0
Нина
Москва
@Katrin 

Они не правы. Да, именно с такими, в Б они пришли в норму, нейтрофилы повысились прилично. После Б опять все вернулось. И не я одна такая) у многих знакомых один в один.

Ответить
0
Нина
Москва

Срб у меня в норме, биохимия вся тоже. Единственное, ферритин был низкий

Ответить
0
Katrin
Москва
@Нина 

Буду надеяться гематолог напишет нормальное заключение и меня в следующем цикле вернут в протокол. Анализы только придётся заново сдавать(

Ответить
0

При опухоли лимфоциты повышены должны быть не на 20, а на 200 не меньше. Так что не пугайтесь, скорее всего просто какое-то воспаление.

Ответить
0
Katrin
Москва
@Василиса 

Спасибо

Ответить
0
SUGAR
Ростов-на-Дону

Нужно смотреть абсолютные и относительные. Бывает только один из этих показателей повышен и это вариант нормы. Также по лейкоформуле надо глянуть, когда руками считают. У меня уже много лет повышены

Ответить
0
Katrin
Москва
@SUGAR 

Абсолютное содержание в норме, а вот просто лимфоциты повышены. Раньше такого никогда не было и врач на предыдущем приеме сказала в организме воспалительный процесс?

Ответить
0
Виктория
Хабаровск

И один показатель никогда не информативен

Ответить
0
Katrin
Москва
@Виктория 

Лейкоциты на нижней границе. Какие ещё показатели нужны?

Ответить
0
Виктория
Хабаровск
@Katrin 

Я же выше написала, соэ ещё. А лейкоциты сколько?

Ответить
0
Виктория
Хабаровск
@Katrin 

И когда вирус там должны прыгнуть два показателя, нейтрофилы упасть, а лимфоциты вверх пойти

Ответить
0
Katrin
Москва
@Виктория 

Так и есть нейтрофилы ниже нормы 35 при норме от 47

Ответить
0
Katrin
Москва
@Виктория 

СОЭ-2, лейкоциты 4,64

Ответить
0
Виктория
Хабаровск
@Katrin 

Тогда понятно почему доктор попросила пересдать, видимо где-то вирус прошёл у вас, может и не заметили, организм среагировал, а может ещё вылезит. Если симптомов не будет через пять дней снова пересдать и должно быть в норме

Ответить
0
Katrin
Москва
@Виктория 

Уже дни цикла для переноса пройдут. Значит буду ждать вердикта. Спасибо

Ответить
0
Виктория
Хабаровск
@Katrin 

Удачи вам, положитесь на судьбу, лучше пусть хорошо приживется, но думаю доктор не станет рисковать!!! Но все равно удачи, чтоб все получилось!!!!

Ответить
0
Katrin
Москва
@Виктория 

Спасибо большое!!! Главное чтобы ничего серьезного со здоровьем не стряслось, а то начиталась...

Ответить
0
Виктория
Хабаровск
@Katrin 

Нет, точно нет??

Ответить
1
Нина
Москва
@Виктория 

В данном случае это не вирус, раз проявлений нет. Такое бывает и без вируса

Ответить
0
ПростоМама
Краснодар

Насморка даже лёгкого нет? Может просто правда вирус подхватили? Сейчас грипп ходит. Не обязательно, что сразу симптомы

Ответить
0
Katrin
Москва
@ПростоМама 

Нет, ничего нет, все спокойно. С момента первой сдачи прошло 5 дней, думаю если была бы простуда все проявилось бы уже

Ответить
0
ПростоМама
Краснодар
@Katrin 

Ну если остальные показатели в норме… Думаю переживать не стоит

Ответить
0
Katrin
Москва
@ПростоМама 

Врач сказала это не нормально, отправила на пересдачу. Сегодня получила повторный результат, все подтвердилось. Если бы это не имело значения вряд ли она отправила бы меня на пересдачу

Ответить
0
ПростоМама
Краснодар
@Katrin 

Ну тогда раз врач сказал, может у него спросить лучше? Как дальше быть? Что сдать? В инете кучу всего пишут

Ответить
0
Katrin
Москва
@ПростоМама 

На повторном приеме ещё не была

Ответить
0
Виктория
Хабаровск

На лимфоциты они не посмотрят, если лейкоциты и соэ в норме. Если кровь делал аппарат, то все клетки ему не понятные он скидывает в лимфоциты. Если сильно переживаете, то пересдайте с пальца и где смотрят глазами

Ответить
0