Закрыто для комментирования
маруся
Кодинск

овариамин

подруга собирается в январе протокол и зачем то (по дурости видимо)купила две пачки овариамина.ну и пьет его 2 таблы в день.собирается и в протоколе пить а я сомневаюсь надо ли??

поэтому опрос

#ЭКО
3787
1

Комментарии

23
Ольга
Москва

тоже пила овариамин и климактерин за месяц до протокола, но мне многовато получилось, образовалась киста, протокол отменили. В следующем месяце не пила.

0

вообще назначает врач (особенно дозировку) в зависимости от АМГ(0,75). Я пила авг-сент овариум композитум и декабрь 20 дней овариомин, протокол в феврале 2015

0
Снежинка
Екатеринбург

не пила, не назначали, послушаю

0
aniu
Архангельск
А как колоть в попу? Блииин а если самой начать пробовать то за сколько месяцев до протокола и он не повлияет на кисты они от него не появляются?
0
маруся
Кодинск

сугубо мой опыт-на овариамине 1*2 с 5дц по 10дц ушла киста фоликулярная и на узи на 7дц антральных фоликов не 2-3 а 7-6 в каждом яичнике.это мой опыт никого не агитирую.

0
Юлёка
Москва
Колола овариум компазитум за месяц до протокола, это те же цитамины, что-то овариамин. У меня проблема с качеством и количеством клеток. На количество не повлияло, а вот на качество да, либо это просто совпадение…
0
Olga
Москва
За месяц до протокоа в какие дни?
0
Юлёка
Москва
Так...1-4-7-10-13 ДЦ вот так колола. В/м.
0
Olga
Москва
Спасибо. Качество улучшелось определили это как?
0
Юлёка
Москва
Клетка зрелая была изначально, короче как должна быть — эмбриолог же смотрит. Оплодотворилась сама и развивалась правильно. С моим ФСГ это чудо, даже врач очень обрадовалась. Может и стимуляция тоже как-то повлияла. Мне сложно сказать, я в этом нифига не понимаю.
0
Olga
Москва
А фсг какой?
0
Юлёка
Москва
ФСГ разный, бывало 40,38, 20,17,10 когда как) сам по себе скачет…
0
Olga
Москва
ух ничего себе, а позвольте спросить дело в возрасте и какой амг?
0
Юлёка
Москва
Нет, дело не в возрасте. Мне 29 лет, АМГ тоже прыгает от 0,2-0,9. Говорят, генетическое, что так заложилось. Снижать ФСГ нет смысла, да и не получается, что только ни делала — бестолку. Самое интересное, что и М. идут нормально без сбоев и не беспокоило никогда ничего, и О. есть своя, но не получается забеременеть. Узнала я обо всех этих своих гормонах 2 года назад, когда начали планировать и офигела…
0
Olga
Москва
Вот что спрашиваю, у меня тоже проблема с фсг, не особо конечно скачит, но от 7.5 до 10.5, и то ниже только когда гормоны пью. АМГ 2.47, говорят отличный, возраст у меня 30 лет, а вот забеременеть пока никак не получается даже с двух попыток эко((
0
Юлёка
Москва
У тебя ФСГ нормальный ещё, у меня всё сложнее. Я пока не знаю как у меня всё будет, у меня ещё с трубой правой беда — гидросальпингс, если подтвердится то удалять её, потому какэтот гидрос влияет на эмбрион пагубно, может у меня ещё и от этого не получается беременность. Я пока только, скажем, в начале пути, посмотрим что будет дальше.
0
Olga
Москва

Желаю удачи!

А для снижения фсг что использовала?

0
Юлёка
Москва
Спасибо большое. Да как только ни снижали: ОК, фемостон, овариамин, иглотерапия, все бестолку, он прыгает и все тут… репродуктолог мне сказала, что смысла нет лечить, снижать пытаться — только время терять. Вот я так 1,5 года и потеряла, даже уже 2… Но кто ж знал, меня та врач уверяла, что ЭКО мне не поможет, даже и пробовать не стоит, надо лечиться, я конечно же верила врачу…
0
Olga
Москва
врач врачу рознь, сама уже убедилась в этом (( А это как раз то что надо, хоть шанс дает даже при таком фсг не послушном.
0
Юлёка
Москва
Да я тоже это уже поняла. Поэтому надо запастись терпением. На самом деле она сразу сказала, что неизвестно как и что будет, поэтому я решила просто довериться ей и её лечению. Посмотрим, что будет дальше) я об этом и не думаю, пусть идёт всё своим чередом.
0
Юль, читаю твои комментарии и точь в точь моя история… во всем))))
0
Юлёка
Москва
Настён, я уже так и поняла)
0
ИринКа
Краснотурьинск
Мне назначили пить его 2 табл 2 раза в день,  с 1 по 10 дц. Два месяца до протокола. Не знаю,  назначат ли в протоколе
0