В общем стали мы с мужем плотно заниматься вопросом беременности! Начала я не давно ходить к новому доктору, по рекомендациям, в центр ****… И вот сегодня мне сообщил доктор о том, что у меня исходя из старой выписки из амбулатории ( была в 12 году лапароскопия) не проходима одна труба точно, а вторая 50/50, типа если беременность и будет, то наверняка внематочная, поэтому надо делать ЭКО… Я аж разрыдалась!!! Первый раз в 25 лет то и сама не смогу забеременеть!!! Это ужас!!! Я вообще всегда не хотела, ни под каким соусом беременеть методом ЭКО, извините, но моя внутренность никак не признает ни этот, ни другие методы… Мало того, что это противоестественно, да еще и гормонами закармливают… Брр… Деток безумно хочу, понимаю, что если скажут, то сделаю все, что угодно плюс муж меня во всем поддерживает, но все же… Дорогие мои, расскажите может были на вашем веку чудеса с таким диагнозом, а если нет, то хочу знать об этом ЭКО, сколько все это длится, какие побочки, какие шансы и т.д. Заранее спасибо!
Вышла от доктора и плачу... ЭКО, как приговор!
Комментарии
Актуальные посты
знаете, я думаю что никто не бежит на ЭКО с радостью, но когда все другие методы не помогают, то тут уж выбора нету! мы сделали ЭКО и я ни капельки об этом не жалею! Сейчас у меня в животике шевелится мой сыночек, который чуть больше чем через 2 месяца появиться на свет! и я безумно счастлива!
Чуть больше года назад я тоже получила такой же приговор. Удалили вторую внематочную беременность и соответственно вторую трубу! Тогда мне казалось мир рухнул, жизнь потеряла смысл. Какое такое эко, какие квоты, кучу анализов...??!!! Все прошло быстро, через 2 цикла уже был протокол бесплатный по Омс, а сейчас сыночку уже 3 месяца и я Бога благодарю, что люди эко придумали!!! Удачи вам!!!
Человек даже не знает на что он способен, когда шанс остается только один)
Поверьте в чудеса и они станут нормой в вашей жизни. Грубо скажу (как сама не люблю слышать) — вам всего 25, а не 40 лет Лечитесь, планируйте и да поможет вам Господь самостоятельно забеременеть, выносить и родить.
На счет процедуры и ЭКО и стимуляции Я не как ее физически не ощутила и лишь цикл чуток сбился Не боли сильной (мах как при М), не гиперы и морально лишь тяжело было что пролет, а так сам процесс мозг разценил просто как лечение, ПА перед подсадкой и ожидание // на тесте.
Дай Бог, что бы вам не пришлось молиться за то, что бы этот приговор пришел в исполнение! Думаете что, пошел на эко и все свершилось? Как бы не так! Некоторые по 6-7 раз делают и надеются, что у них есть шанс стать мамой! У них это (и для меня в том числе) это шанс, а для вас это почему-то приговор.
Вы даже не зная об ЭКО уже так настроены????? Вам наверное и не надо делать ЭКО. Мечтая о детках ВСЕ бесплодные женщины (или из-замужчины) идут на все эти риски. Я сама тому пример: после первого ЭКО я все лето лечусь у онко-момолога, но хочу все же на второе ЭКО! И жду не дождусь об окончании лечения и получения квоты, для второй попытки.
это не приговор! Это подаренный нам шанс быть родителями!
считаю, что нам крупно повезло, что мы можем воспользоваться методом ЭКО. Только подумай, 1:4500женщин рождается без матки ( не сможет выносить своего малыша), примерно такое же соотношение у женщин рожденных без яичников ( вообще не сможет никогда иметь своего, кровного малыша), 1:1000 женщин рождается с аномалией развития матки — двурогая матка (много разновидностей, некоторые требуют хирургической коррекции), и т.д. При этом примерно 1/2 Бесплодия приходится на мужской фактор.
Я тоже считаю что ЭКО это не приговор, а для многих шанс стать матерью! Я считаю что вот с такими диагнозами надо задавать вопросы врачам, а не девочкам, т к у всех случаи абсолютно разные, кто то беременнеет и с не проходимыми трубами, а кто то с проходимыми не может всю жизнь зачать ребенка.Так что полагаться у кого как получилось я считаю не нужно! Да, нужно сделать гсг и с новым снимкомврачу делать выводы, а если Вы не готовы к ЭКО тогда ждите...
Конечно в 25 лет понять, что кроме ЭКО тебе ничего не поможет это жесть!!! Я в 33 года не могла и думать об ЭКО, думала, что всё само получиться, ведь все анализы хорошие и трубы и всё -всё… Но прошёл год, второй и надо было действовать… еле решилась на эко… и знаете, в нём нет ничего страшного, а гормоны -это просто медикаменты, которые надо во время принимать, ни каких побочек у меня не было и надеюсь не будет-ттт)))...
В вашем случае время еще есть, можно сделать продувку труб, лапароскопию, вообщем можно еще поэксперементировать так сказать, а чудеса всегда случаются!!!
Читаю как будто о себе… Тоже в 2012 была лапара потом сказали что одна труба абсолютно не проходит, а вторая частично… Сказали 6 мес. ждем если не наступает беременность идем на ЭКО.Я так же сначала относилась как так такая молодая и уже ЭКО, но ничего страшного нет… У нас за плечами один не удачный протокол… Но там эмбриончики слабенькие были… Сейчас готовимся ко второму… И я верю что все получится… И вам желаю не расстраиваться… Все у вас будет хорошо
Странно что у людей еще такие мысли бывают: «эко это противоестественно»! Эко это метод лечения бесплодия, у меня так в выписном эпикризе и написано.