Всем большой привет. Можете помочь мне написать умное грамотное сообщение в родительский чат 1 класса. И как проблема: у меня муж бурят по национальности и соответственно дети похожи на него. Мой сын Алёша в этом году пошёл впервые класс. А вчера он мне рассказал что в школу больше не пойдёт, так как его регулярно обзывают китайцем или японценцем почти весь класс и каждый день. Учителю отдельно я вчера написала что нужно поговорить с детьми и донести до них что страна многонациональная. Встал вопрос хочу написать в род чат, но не знаю как грамотно мне сформулировать? Помогите написать сообщение.
По теме. Главное ему не загоняться. И вам не делать трагедии. Если он будет обижаиться или бурно реагировать. То это лишь усугубит проблему. Потому что публике нужна реакция. А если все дети получат дома, то это может вызвать обратный эффект. Дети жестоки очень. У меня, очень реагировал когда его по фамилии называли. Ох… но они все в классе так дрались. Все ж на секции ходят. И по любому поводу была схватка. Вам надо с учителем прговорить. Но это тоже смртря какой учитель. А про доклад про бурятию идея хорошая, НО нужно что то такое прям крутое сделать, так рассказать мож про знаменитостей каких. Вообщем что б было очень очень круто. Иначе может вызвать еще больший обратный эффект.
У нас в классе 1/3 не славяне… И они отличные ребята, и весь класс дружный… Напишите, обязательно в вежливой форме, что пусть родители объяснят своим детям, что некрасиво и невежливо обзываться только потому, что человек выглядит не так, как другие. Что главное — это внутренние качества человека, а не внешность в конце концов.
никак. как ни пиши, му.даков будет большинство, потом ещё больше дразнить станут. вычислите, кто конкретно обзывает и с их родителями поговорите тет-а-тет.
я в прошлом году писала в чат просьбу к одной маме поговорить со своим сыном (кто именно их них его мама, не знала, потому писала в чат общий). причём сын этот задирал не только мою дочь, но и многих пацанов. вот когда зашло очередное обсуждение его поведения там, я и написала, что, мол, мою дочь тоже обидел сегодня (сама видела, и видела, с чего началось — моя была не виновата). в ответ получила массу комментариев на тему «девочки сейчас такие, что мальчиков надо учить им спуску не давать». в итоге мне высказали, что моя дочь поди сама виновата, я ответила, что видела весь конфликт (эти тупые куры даже не догадались сначала узнать, была ли я в этот день в школе, хотя знали, что там было мероприятие, а я на них всегда помогаю, о чём им не ведомо). теперь все проблемы решаю лично с мамами, потому что решить что-то с кучей кур нереально.
«Уважаемые родители! Прошу вас поговорить с детьми о том, что современному воспитанному человеку неподобает дразнить другого из-за национальных или внешних отличий. У нас смешанная семья, мой супруг бурят. К сожалению, недавно узнала от сына, что одноклассники ежедневно дразнят его «китайцем», «японцем» и даже «узкоглазым». Естественно, сына это очень расстраивает. С подобным наша семья сталкивается впервые, надеюсь, что мы как взрослые и образованные люди сможем пресечь подобное поведение на корню. Наши дети только начали свой жизненный путь, но уже сейчас необходимо дать им понять, что отношение к людям должно складываться не из их внешности и национальности, а из поступков и личных качеств. Заранее спасибо.» Можно как-то так
там обычно далеко не все образованные и даже взрослые люди.
А вы точно в той же Москве живете, что и я?! Не в параллельном измерении? Я очень удивлена, мягко говоря. У нас в классе разные детки, есть и русские, и татары, и армяне, и из смешанных семей дети. Например, один из самых старательных и воспитанных детей наполовину армянин, наполовину еврей, мой сын с ним дружит ещё с садика, и никогда никто его на национальной почве не оскорблял и не дразнил! Видимо, такой класс подобрался. И ведь наверняка дразнятся те, кто сам не так давно москвичами стали… Так что ситуация для современной Москвы недопустимая. С сообщением помогу (я пишу коммерческие тексты, ну или что закажут) Ситуация усугубляется тем, что это 100% влияние родителей… Есть наброски? В каком ключе текст? Неформальный дружеский или с использованием фраз типа «оскорбление на национальной почве»?
Поговорить с родителями можно конечно, но это проблему не решит. Ваш сын будет сталкиваться и будущем с этим. (В универе тоже на собрание пойдете?) Пока не настал подростковый возраст научите его гордиться своей национальность: «Я не японец (китаец....), я бурят и горжусь своим народом».
И что это изменит? Я думаю, ситуацию надо присечь на корню со стороны родителей. Если родители будут в принципе поощрять такое поведение, к нему будут обращаться исключительно «эй, бурят, иди сюда!», это тоже не хорошо. Нужно, чтобы дети научились относиться к одноклассникам не через призму национальности… Но гордится тем кто ты есть, своими корнями, надо мальчика научить, конечно.
Всем детям рот не заткнешь. И чужие дети воспитаней не станут от одного разговора. Не обязательно дословно каждому твердить про национальность, уверенность может быть и во взгляде.
Конечно, все из семьи идёт. Если в семье такое настроение, один разговор не поможет. Тут все сразу важно: и уверенность самого Алёши, и то настроение, которое задаёт учитель, и чтобы родители не поощряли такое поведение, по крайней мере вслух. А уверенность- да, должна быть и во взгляде.
А что конкретно Вы хотите донести до родителей? Тут тоже осторожнее нужно быть: если дома детям хвост накрутят, потом может начаться натуральная травля.
Никак это у них заложено. Что сейчас, что десять лет назад, все одно и то же. Меня и в универе дразнили, потом друг заступился и вообще я для них враг #1 стала. Вся группа не хотела общаться
Мой сын в 3 классе. Так у них мальчик по национальности узбек его в первом классе дразнили угольком. Но уже к новому году с ним дружили все, он и к нам в гости ходил. Просто дети привыкли, да и мальчик не зацикливался плюс своим поведением вызвал расположение у одноклассников.
Учитель задает темп и это его задача настроить класс позитивно. Не детей. Учителю ничего не стоит подойти с юмором и добром к этому, разрядить атмосферу, сказать даже к примеру что ваш сын очень похож на любимого брюса ли, вероятно, он может обладать такой же силой и умом, и что учитель действительно рад, что в классе учатся такие разные ребята. Не знаю, но что по мне, то классные школьные проблемы должен разруливать классрук. У меня пример моего сына перед глазами. Началку учился в школе на севере мск, и вот учитель дура у нас была — 5 любимчиков, остальные простит.утки и нарком.аны будущие. Мой сразу стал неугодным элементом. Конечно, учеба под откос (хотя в 6 лет поступил в гимназический класс ), для одноклассников он двоечник и учитель это только подогревала. В 6ом переехали. Новая школа и мудрый учитель мужчина. Ребенок за год стал отличником, выиграл 2 московские олимпиады, расцвел, сам стал учить уроки, я даже не смотрела. А учитель только пишет в вотсапе слова благодарности за прекрасного ребенка. Вот как это? Дети были виноваты в старой школе, что двоечником его обзывали или все таки учитель-дурак? Это мое мнение. Говорите с учителем.
Я бы это все высказала на собрание, попросила б собрать всех детей и родителей и им в лицо все, посмотрела б что они ответят на это, если так же будет идите к деректору и переводите ребенка в другой класс )))
Тут больше работа учителя. Задала бы детям свое семейное древо нарисовать, посмотрели бы какие у нас все разношерстные.
Так половина детей хорошо если до прабабки знают своё дерево, да ещё и по одному родителю… лучше не надо так.
Да ладно, уж родители и бабушки все помнят, нарисуют.
Сделайте акцент в своём сообщении на том, что им необходимо воспитать своих детей.