Я в шоке.сижу думаю как правильно поступить.
Дочка пошла в первый класс. Есть проблемы по здоровью- функциональные нарушения в работе сердца( аритмия, тахикардия). Астма в стадии обострения после орви. И деформация ноги. Естественно в карте все записи есть. Также есть справка на физ-ру — спец.группа. Ещё в среду я лично поговорила с учительницей, объяснила что бегать дочка не может, ей плохо сразу. А так может что то по своим силам выполнять. Но сейчас до октября она полностью освобождена.
В среду и четверг физре была последним уроком и я забирала дочку домой, а в пятницу посреди дня. Урок был на улице. В итоге учительница не разрешила накинуть ветровку, хотя было прохладно и дочка после болезни. На улице всех освобожденных заставила идти быстрым шагом 3 круга по площадке. После 2 круга дочка подошла к учителю и сказала что ей плохо, колет сердце. А учительница сказала просто иди помедленнее. В итоге доче было нехорошо, пришлось мне бежать в школу .
Вот теперь думаю как правильно без эмоции поговорить с учительницей. Пока что у меня одни эмоции кипят.
И вообще с каких пор дети, которые освобождены должны круги наматывать??? как у вас проходят уроки физкультуры для освобожденных? Заставляют их что то делать?
В мое время мы просто сидели на скамейке или гуляли на площадке, около учительницы если на улице. Также у меня тоже была спец группа и никогда не заставляли ничего делать. Все занятия только посильные. При жалобах сразу можно было посидеть отдохнуть
Учителя бывают вот такие и это капец, хорошо что обошлось! У знакомой девочка постоянно растроенная после физ-ры и одна 3 в том году.
Да… теперь придется все время переживать и сидеть на готове, когда физра.
По физкультуре 3? ? Это ппц! Взяли девочке табиль испортили из-за какой-то физ-ры.
У нас освобождённых то же не трогали. Круги наматывали те кто форму не принес.
Я думаю после такого учительница больше не заставит её круги наматывать.
Я бы подошла и сказала что освобождение это значит что ребенок сидит на лавки и НИКАКИХ физических нагрузок. Постаралась бы успокоиться до разговора с учителем и поговорить спокойно. Не думаю что она это сделала назло, просто не обдуманно.
Посмотрим что будет после разговора. Надеюсь до понедельника я уже успокоюсь и найду нужные слова.
Когда мой брат учился в начале, его тоже физрук заставил бежать, а он тоже астматик. В итоге увезли на скорой. Мама ходила скандалила ...
У нас на лавочке сидели, либо кто то шел оценки исправлять?, была одна девочка у нас не помню, по какой причине, она выполняла те упражнения которые ей по силу, учитель даже слова не говорил, сколько могла бежала или делала какие то упражнения, потом садилась отдыхала.а вот со мной раз случай был, защимило в груди, дышать было больно, учитель не поверил, заставил бегать, тоже было на улице, прохладно, я начала кашлять и задыхаться, подошла сказала( причем подошла хрепела), а он мне все равно сказал беги, Дак я просто молча развернулась и пошла в школу, за урок мне поставили двойку, типо сбежала с урока
Я сказала тоже не делать и все, пусть учитель что хочет говорит, но у дочки характер такой-то если учительница говорит, она все сделает... Но она вобще сейчас полностью освобождена и не должна была заниматься совсем.
Поговорите серьезно, чтобы учителя понимали всю ответственность за жизнь ребенка.Я конечно в шоке от халатности учителя.Здоровья крепкого вам и дочурке)
В понедельник пойду. Сначала с учительницей поговорю. если не поймет, то пойду на прием в комитет образования.
Удачи)?
Сходите к завучу или директору, если учитель ни хрена не понимает...
+
Попробую с учительницей поговорить, если не поймет, то пойду жаловаться в комитет.
Я даже не ожидала что такое может быть, ведь специально поговорила с учительницей.
У нас освобожденные сидят. Не занимаются
Вот в моем понимании так и должно быть.
Также было, как вы описали. У меня все 10 классов было освобождение
И с освобождением заставляли круги наматывать???
Меня это не устраивает. Что ж это за учёба, если после каждой физкультуры дочке будет плохо и мне придется ее забирать домой.
Нет. Как вы написали про себя. Что сидели на скамейке или фигнёй страдали. Нас не трогали