Я в шоке.сижу думаю как правильно поступить.
Дочка пошла в первый класс. Есть проблемы по здоровью- функциональные нарушения в работе сердца( аритмия, тахикардия). Астма в стадии обострения после орви. И деформация ноги. Естественно в карте все записи есть. Также есть справка на физ-ру — спец.группа. Ещё в среду я лично поговорила с учительницей, объяснила что бегать дочка не может, ей плохо сразу. А так может что то по своим силам выполнять. Но сейчас до октября она полностью освобождена.
В среду и четверг физре была последним уроком и я забирала дочку домой, а в пятницу посреди дня. Урок был на улице. В итоге учительница не разрешила накинуть ветровку, хотя было прохладно и дочка после болезни. На улице всех освобожденных заставила идти быстрым шагом 3 круга по площадке. После 2 круга дочка подошла к учителю и сказала что ей плохо, колет сердце. А учительница сказала просто иди помедленнее. В итоге доче было нехорошо, пришлось мне бежать в школу .
Вот теперь думаю как правильно без эмоции поговорить с учительницей. Пока что у меня одни эмоции кипят.
И вообще с каких пор дети, которые освобождены должны круги наматывать??? как у вас проходят уроки физкультуры для освобожденных? Заставляют их что то делать?
В мое время мы просто сидели на скамейке или гуляли на площадке, около учительницы если на улице. Также у меня тоже была спец группа и никогда не заставляли ничего делать. Все занятия только посильные. При жалобах сразу можно было посидеть отдохнуть
Я работаю в спец.школе. учителя по физ-он у нас имеют специальность «адаптивная физ.культура». Дети на физ-он занимаются как могут и упражнения в зависимости от диагнозов выполняют.
Сначала бы в любом случае поговорила, как минимум, высказала бы и потом пошла бы выше. Ведь была предупреждена о состоянии здоровья.
Вчера была физра. Прошло все нормально. Надеюсь что так и дальше будет.
Если учителю очень хочется занять освобожденных, пусть даст им учебник почитать
Сегодня как раз физкультура. Посмотрим как в этот раз будет.
А я бы прям на эмоциях, по горячим следам, зачем откладывать до понедельника. Был у нас случай в школе, много раз родители жаловались, что на уроке фры учитель не внимателен к детям, пока нос одной девочке не сломали.
Обязательнр придти и поговорить. Можно и с эмоциями. У нас гуляют рядом с учителем или с зале на лавке. Еще доклады делают что б оценка была.
Я уже сходила вчера. Посмотрим что будет дальше
Вобще она мне изначально и сказала что будет делать доклады, рисунки и т.д для зачётов.т.к сдавать нормативы не должна по спец.группе.
Блин, смотря почему освобождение у ребенка. Распиши ей последствия и что она сядет, если что то случится с ребенком. Кошмар, когда знает, что у ребенка проблемы с сердцем, и ребенок тем более пожаловался, это кем быть надо, чтобы подобным образом отреагировать… Распиши ей подробно и напугай ее. Лучше так, чем действительно поплохеет ребенку и она будет спокойно реагировать...
Поговори обязательно. Просто 1 класс и она еще не может отпор учителю дать. Если такое повторится иди к директору
Сегодня поговорила и вышла вся в бешенстве. Учительница насточщая хамка.
Сказала а что вы хотели, чтобы она стояла. Я говорю да. А уж тем более нельзя заставлять ее, если плохо. Говорю вы что не понимаете чем это может закончиться, а учительница говорит меня не волнуют ваши диагнозы. Вот как это вобще? Она за детей отвечает, и так вот говорит. Неужели не боится что может что то плохое произойти… В общем она сказала что она меня услышала. Посмотрим как в пятницу урок пройдет. Если опять что то пойдёт не так, то придется идти к директору. Дочке сказала чтобы просто стояла и не слушала учительницу в таком случае.
У нас освобожденные сидят в спорт зале, а те, кто в старших классах сдают рефераты по теме спорта.Никого никуда не гоняют.У вас беспредел просто.
Я всю школу была освобожденная, и на физ-ре мы только делали зарядку, иногда мяч в кольцо бросали или просто кидали его друг другу. Никаких беганий и шаганий по кругу не было.
не только к учителю идите, а еще и к директору… Обязательно
Я бы не сдерживалась эмоции… у моей в классе есть девочка сердечница, она сидит и никто Ее не заставляет ничего делать. Ваша училка неадекват
Наша физручка категорически заявила, что ребенок бегать не будет, при том что у нас подготовительная группа и если все должны бежать к примеру 1 км, то мой 500 м, у нас не такие серьезные проблемы со здоровьем, он на улице как конь педальный носится, но устает бнамного быстрей, чем другие детки, ребенок жалуется, что ему не дают побегать на физкультуре и на лыжи скорей всего тоже не допустит, хотя он на лыжах ходит при чем приличные расстояния. Это я к чему-абсолютно не компетентные педагоги по физкультуре и наша и ваша. Про реакцию я бы пошла к директору, я так и делала, когда эта же физручка в начальной школе довела моего старшего сына до нервного тика. Это нельзя так оставлять, это ваш ребенок и если ребенок жалуется, что ей плохо она ни в коем случае не должна была ее заставлять продолжать ходьбу. Я бы в тот же день ей глотку бы перегрызла. У нас даже если после болезни дети освобождены от занятий, то они всегда ходят на физру и занимаются теоретическими занятиями, когда выходили на улицу без курток не выпускала, она конечно хоть коза, но здесь она следит, т.к. знает, что за это может нагореть.
Моя в хорошие дни может побегать, но конечно не так как другие дети. Но зато она подтягивается, отжимается, в длину прыгает хорошо, на велике гоняет. В общем не сказать что хилая. Но если уж она сама говорит что ей плохо, значит и правда площо и нельзя ее заставлять
А как учительница довела до тика???
Наша тоже сказала что раз у дочки спец группа, то она должна делать рефераты, картинки рисовать по теме урока и т.д. вместо сдачи нормативов
Она с ними на физре репетировала танец на выпускной в 4 классе, сказала ему пару ласковых о том, что он не умеет танцевать, она дама такая что с детьми выражения не выбирает, если бы сама не слышала как она с ними разговаривает не поверила бы, т.к.со взрослыми она себя показывает очень милым и участливым человеком, а ребенок очень хотел танцевать этот танец. Не знаю что у нее там в жизни случилось, что она детей так кошмарит, жалоб на нее очень много, но слава богу что после наших разборок она младшего не кошмарит, надеюсь побоится
Ужас! Нужно очень серьезно поговорить с учителем. У моей если обострение, она от обычного шага кашлем заходится. Еще и сердце. Ой, неужели не понимает что может произойти((( у нас в школе освобожденные ничем не занимались
Вот и моя ещё кашляет и делает такие страшные глубокие вдохи. Да ещё и пульс и так большой, а после Беродуала ещё больше (((ещё и круги наматывать заставили. Хорошо что ещё обошлось.
В понедельник пойду разговаривать, надеюсь все разрешится мирно
Рассказать училке в подробностях что будет если дочке станет плохо какие будут последствия и с кого будет спрос при наличии справки об освобождении
*** бы я стала с ней без эмоций разговаривать. Моя тоже астматик, и я не хочу больше сидеть перед дверьми реанимации. Я бы сразу к директору пошла, с учителем то уже разговаривали. Я бы просто так этого не оставила.
У нас тоже уже одна реанимация за плечами(((
Я даже не думала что учительница так поступить, ведь все по хорошему было сказано, она головой кивала, сказала не будет заставлять… А получилось так
Ну для меня после этой её выходки было бы все ясно с ней. Не понимаю почему она так поступила, больная какая-то.
Она ещё и тренер по гимнастике, работает в спорт.школе. видимо думает что и в обычной школе все должны быть такие спортивные, крепкие.