Мамы школьников! Вопрос про физкультуру

Я в шоке.сижу думаю как правильно поступить. 

Дочка пошла в первый класс. Есть проблемы по здоровью- функциональные нарушения в работе сердца( аритмия, тахикардия). Астма в стадии обострения после орви.  И деформация ноги.  Естественно в карте все записи есть. Также есть справка на физ-ру — спец.группа. Ещё в среду я лично поговорила с учительницей, объяснила что бегать дочка не может, ей плохо сразу. А так может что то по своим силам выполнять. Но сейчас до октября  она полностью освобождена. 

В среду и четверг физре была последним уроком и я забирала дочку домой, а в пятницу посреди дня. Урок был на улице. В итоге учительница не разрешила накинуть ветровку, хотя было прохладно и дочка после болезни. На улице всех освобожденных заставила идти быстрым шагом 3 круга  по площадке. После 2 круга дочка подошла к учителю и сказала что ей плохо, колет сердце. А учительница сказала просто иди помедленнее.  В итоге доче было нехорошо, пришлось мне бежать в школу . 

Вот теперь думаю как правильно без эмоции поговорить с учительницей. Пока что у меня одни эмоции кипят. 

И вообще с каких пор дети, которые освобождены должны круги наматывать??? как у вас проходят уроки физкультуры для освобожденных? Заставляют их что то делать? 

В мое время мы просто сидели на скамейке или гуляли на площадке, около учительницы если на улице. Также у меня тоже была спец группа и никогда не заставляли ничего делать. Все занятия только посильные. При жалобах сразу можно было посидеть отдохнуть 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Я работаю в спец.школе. учителя по физ-он у нас имеют специальность «адаптивная физ.культура». Дети на физ-он занимаются как могут и упражнения в зависимости от диагнозов выполняют.

Пожаловаться
Алёна

Сначала бы в любом случае поговорила, как минимум, высказала бы и потом пошла бы выше. Ведь была предупреждена о состоянии здоровья.

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Вчера была физра. Прошло все нормально. Надеюсь что так и дальше будет.

Пожаловаться
Юлия

Если учителю очень хочется занять освобожденных, пусть даст им учебник почитать

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Сегодня как раз физкультура. Посмотрим как в этот раз будет.

Пожаловаться
Полуночница

А я бы прям на эмоциях, по горячим следам, зачем откладывать до понедельника. Был у нас случай в школе, много раз родители жаловались, что на уроке фры учитель не внимателен к детям, пока нос одной девочке не сломали.

Пожаловаться
Лия

Обязательнр придти и поговорить. Можно и с эмоциями. У нас гуляют рядом с учителем или с зале на лавке. Еще доклады делают что б оценка была.

Пожаловаться
Екатерина
Лия 

Я уже сходила вчера. Посмотрим что будет дальше

Вобще она мне изначально и сказала что будет делать доклады, рисунки и т.д для зачётов.т.к сдавать нормативы не должна по спец.группе.

Пожаловаться
Мария

Блин, смотря почему освобождение у ребенка. Распиши ей последствия и что она сядет, если что то случится с ребенком. Кошмар, когда знает, что у ребенка проблемы с сердцем, и ребенок тем более пожаловался, это кем быть надо, чтобы подобным образом отреагировать… Распиши ей подробно и напугай ее. Лучше так, чем действительно поплохеет ребенку и она будет спокойно реагировать...

Пожаловаться
Татьяна

Поговори обязательно. Просто 1 класс и она еще не может отпор учителю дать. Если такое повторится иди к директору

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Сегодня поговорила и вышла вся в бешенстве. Учительница насточщая хамка.

Сказала а что вы хотели, чтобы она стояла. Я говорю да. А уж тем более нельзя заставлять ее, если плохо. Говорю вы что не понимаете чем это может закончиться, а учительница говорит меня не волнуют ваши диагнозы. Вот как это вобще? Она за детей отвечает, и так вот говорит. Неужели не боится что может что то плохое произойти… В общем она сказала что она меня услышала. Посмотрим как в пятницу урок пройдет. Если опять что то пойдёт не так, то придется идти к директору. Дочке сказала чтобы просто стояла и не слушала учительницу в таком случае.

Пожаловаться
Олеся

У нас освобожденные сидят в спорт зале, а те, кто в старших классах сдают рефераты по теме спорта.Никого никуда не гоняют.У вас беспредел просто.

Пожаловаться
Вероника

Я всю школу была освобожденная, и на физ-ре мы только делали зарядку, иногда мяч в кольцо бросали или просто кидали его друг другу. Никаких беганий и шаганий по кругу не было.

Пожаловаться
Анна Киреева

не только к учителю идите, а еще и к директору… Обязательно

Пожаловаться
Лана Банана

Я бы не сдерживалась эмоции… у моей в классе есть девочка сердечница, она сидит и никто Ее не заставляет ничего делать. Ваша училка неадекват

Пожаловаться
Анастасия

Наша физручка категорически заявила, что ребенок бегать не будет, при том что у нас подготовительная группа и если все должны бежать к примеру 1 км, то мой 500 м, у нас не такие серьезные проблемы со здоровьем, он на улице как конь педальный носится, но устает бнамного быстрей, чем другие детки, ребенок жалуется, что ему не дают побегать на физкультуре и на лыжи скорей всего тоже не допустит, хотя он на лыжах ходит при чем приличные расстояния. Это я к чему-абсолютно не компетентные педагоги по физкультуре и наша и ваша. Про реакцию я бы пошла к директору, я так и делала, когда эта же физручка в начальной школе довела моего старшего сына до нервного тика. Это нельзя так оставлять, это ваш ребенок и если ребенок жалуется, что ей плохо она ни в коем случае не должна была ее заставлять продолжать ходьбу. Я бы в тот же день ей глотку бы перегрызла. У нас даже если после болезни дети освобождены от занятий, то они всегда ходят на физру и занимаются теоретическими занятиями, когда выходили на улицу без курток не выпускала, она конечно хоть коза, но здесь она следит, т.к. знает, что за это может нагореть.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Моя в хорошие дни может побегать, но конечно не так как другие дети. Но зато она подтягивается, отжимается, в длину прыгает хорошо, на велике гоняет. В общем не сказать что хилая. Но если уж она сама говорит что ей плохо, значит и правда площо и нельзя ее заставлять

А как учительница довела до тика???

Наша тоже сказала что раз у дочки спец группа, то она должна делать рефераты, картинки рисовать по теме урока и т.д. вместо сдачи нормативов

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Она с ними на физре репетировала танец на выпускной в 4 классе, сказала ему пару ласковых о том, что он не умеет танцевать, она дама такая что с детьми выражения не выбирает, если бы сама не слышала как она с ними разговаривает не поверила бы, т.к.со взрослыми она себя показывает очень милым и участливым человеком, а ребенок очень хотел танцевать этот танец. Не знаю что у нее там в жизни случилось, что она детей так кошмарит, жалоб на нее очень много, но слава богу что после наших разборок она младшего не кошмарит, надеюсь побоится

Пожаловаться
Екатерина

Ужас! Нужно очень серьезно поговорить с учителем. У моей если обострение, она от обычного шага кашлем заходится. Еще и сердце. Ой, неужели не понимает что может произойти((( у нас в школе освобожденные ничем не занимались

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Вот и моя ещё кашляет и делает такие страшные глубокие вдохи. Да ещё и пульс и так большой, а после Беродуала ещё больше (((ещё и круги наматывать заставили. Хорошо что ещё обошлось.

В понедельник пойду разговаривать, надеюсь все разрешится мирно

Пожаловаться
ДомовеноКузя

Рассказать училке в подробностях что будет если дочке станет плохо какие будут последствия и с кого будет спрос при наличии справки об освобождении

Пожаловаться
Волшебное Существо

*** бы я стала с ней без эмоций разговаривать. Моя тоже астматик, и я не хочу больше сидеть перед дверьми реанимации. Я бы сразу к директору пошла, с учителем то уже разговаривали. Я бы просто так этого не оставила.

Пожаловаться
Екатерина
Волшебное Существо 

У нас тоже уже одна реанимация за плечами(((

Я даже не думала что учительница так поступить, ведь все по хорошему было сказано, она головой кивала, сказала не будет заставлять… А получилось так

Пожаловаться
Волшебное Существо
Екатерина 

Ну для меня после этой её выходки было бы все ясно с ней. Не понимаю почему она так поступила, больная какая-то.

Пожаловаться
Екатерина
Волшебное Существо 

Она ещё и тренер по гимнастике, работает в спорт.школе. видимо думает что и в обычной школе все должны быть такие спортивные, крепкие.

Показать ещё