Учебный год новый, проблемы старые (((

Второй класс.. В комменте скину ссылку, что у нас было в первом классе. Сейчас отвела дочу в школу, пришла домой и успокоиться не могу ((( Трясет, как грушу... Приходим, значит, в школу очередь стоит — не войти. На входе у нас вертушка с карточками, из-за нее Даша весной в дверях так палец прищемила, что сознание потеряла и скорую вызывали (хорошо, я тогда уйти домой не успела)… Вертушку (турникет, чтоб его) поставили в середине прошлого учебного года и, получается, что нам, тогдашним первоклассникам еще повезло… Родителей пускали наверное, месяца 2 (точно не помню), а потом началось.. Проблемы именно моей дочки это жуткая рассеянность и постоянно отвлекается, смотрит на других и не помнит, что ей самой делать надо… Ну и она у меня с особенностью — сама не одевается, не раздевается, не переодевается… В прошлом году, пока еще не было сильных морозов, мы переодевались между дверей, а потом пришло время рейтуз и стало совсем тяжко.. А вот сегодня… родителей первоклассников уже не пустили в школу и начался коллапс — на крыльцо не войти, в дверь не пройти, через вертушку тем более… Родители прилипли к окнам, всем места не хватает… а малыши внутри плачут! Рядом со мной у стекла рыдает бабушка: — справляйтесь сами, миленькие! Хоть бы учительница уже пришла… Никто вам теперь не поможет (((( Это что?? Ассоциация только с гестапо и гетто!! Я чувствую, что не выдержу и пойду в РОНО… Или к директору сначала? Забирать кстати ребенка было ничуть не лучше ((( Я противник мобильных телефонов у младших школьников, да и звонить моя все равно не умеет, ну и потеряет его тут же… Вызваниваем воспитателя продленки. Мой личный рекорд от слов воспитателя «да, хорошо, отправляю» до выхода Даши ровно 1 час на морозе под окном! Час, Карл! Эти два дня папа Дашу забирал. Говорит, сразу выходила, не ждал… Еще Даша научилась талоны на обед в столовой покупать сама — раньше я могла туда прорваться и купить сразу 10 штук, но столовая открывается позже, чем мне на транспорт убегать надо… Много денег сразу ребенку моему не дашь, даем на 1-2 талона((( Правда, если с вещами сразу в столовую заходит, то половину там забывает (рюкзак, физ-ру), поэтому говорю ей, что бы в класс сначала вещи отнесла, а потом уже шла за талонами.. 

Учебный год новый, проблемы старые (((

Алина
02281745

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ведь норма когда ребенок не может во втором классе поговорить по телефону и натянуть штаны.

Пожаловаться
Алина
МойМалыш Тугосеря 

А у вас, похоже, вообще нет детей… Тем более школьного возраста…

Пожаловаться

Если мама считает нормой эту ситуацию с переодеванием, то это Клиника…

Пожаловаться

Ребенок рассеянный, потому что много информации и не успевает все усвоить, по себе знаю, когда новый проект на работе, пока вникнешь голова кругом. Детям даю витамишек мульти+, в составе йод и холин, помогает улучшить память и внимание. У них такая программа, что не все взрослые могут справится. 

Пожаловаться
Наталия

Конечно, то что родителей в школу не пускают это перебор. Но у вас уже взрослая дочь, можно научить ее одеваться. Это делают дети с 4-х лети, моя племяшка полностью сама справляется в 4 года. Она у вас видимо просто набалована, теперь научится быстрее.

Пожаловаться
Алина

Тренировка чего? Морозостойкости?))))

Пожаловаться
Элина

За то тренировка вам, по сути школа это уже начало самостоятельной жизни, так что удачи!

Пожаловаться
Татьяна

У нас талоны раздает учитель, деньги ему сдают. Только старшие (5 класс) сами. Турникеты у нас установили, но еще не работают. Переодеться, раздеться к 1-му классу должны сами(если не коррекционка). Но по организации питания в школе нужно идти к директору, все идет от него. Если б я час на морозе отстояла, то сама к нему пошла. Дочке купите «Умные часы)

Пожаловаться
❤Александра❤

Ппц у нас с 1 класса дети сами переодеваются и таких проблем не было, а у вас и бабушки под окнами плачут)))
Почему Даша не сможет позвонить?? всего то 2 кнопки нажать

Пожаловаться
Ирина Смирнова

Если честно, я в шоке. Уж на что я своих не тороплю взргслеть и сыну помогала одеваться до 5,5 лет, но сейчас в 1 классе, хотя нас пока пускают, даже не думаю о его переодевании. А у вас второй, проблему надо решать...

Пожаловаться
Светлана
К счастью, у моей таких проблем нет. Ей 6 лет, я её только до двери в садик провожаю. Звоню в домофон, открываю дверь, она заходит, а я иду на трамвай. А как Даша в саду одевалась? Там же постоянно переодеваются то на физкультуру, то на сон, то на прогулку.
Пожаловаться
Алина
Светлана 

Никогда сама не одевалась. В саду им всем помогали, конечно.

Пожаловаться
Светлана
Алина 

У нас в саду воспитатели принципиально не помогали. Ну только совсем малышам.

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Ну принципиальность тоже заканчивается вместе со временем ))) Все уже одетые стоят гулять, или наоборот, уже полдник едят, или все легли спать ))) И ничего не остается ))))

Пожаловаться
Светлана
Алина 

У нас кто долго одевались, не шли гулять. Быстро все научились после пары случаев

Пожаловаться
Екатерина

Я ещё в прошлом году была в шоке с вашей школы, у меня бы нервы сдали, уже давно бы пошла к директору или в комитет образования.

У нас тоже в школе вертушка, но первые недели родителей пускают. Да и на вахте сидит тётенька,, если попросить, то пропустят и потом.

А как Даша переодевается на физру???

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Не знаю даже… Вчера рассказала, впервые кстати, как воспитатель помогла ей пуговицу на юбке застегнуть, т. к. у нее все перекрутилось…

Пожаловаться
Ольга

Алина, а если вы с ней вместе куда-то идёте, она как одевается?

Я про прогулку, парк и т.д.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Вместе одеваемся.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Может, стоит, вместе с ней приготовить те вещи, в которых идёте, и пусть сама… А то и наперегонки с тобой, может, за конфету, чтоб хоть как-то замотивировать).

Пожаловаться
Юлия
Я в 12 плов готовила… про одежду вообще молчу, но здесь явно гиперопека(… надо дать больше свободы, она привыкла ,-есть мама, разрулит все.Согласна, дети разные, но и лет то уже не 5… девятый год, просто так всем удобно, а это не есть правильно.Моя тоже в саду мне указывает ,-подай, принеси, поставь, на мое" сама", не в восторге, но ей уже 4 и это не обсуждается, методос проб и ошибок!
Пожаловаться
Алина
Юлия 

Восьмой год.

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Так вы в первый класс в 6 пошли?)

Пожаловаться
Алина
Юлия 

В 6 и 9 мес.

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Странно, что вас взяли, обычно они не любят, когда детям меньше 7… даже на пару мес… хотя это и не криминально)

Пожаловаться
Алина
Юлия 

У нас таких очень много, кстати оказалось…

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

у нас, начиная с 6,5 лет уже в школу спокойно берут.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

У нас, как и у вас,… зависит от школы! и оги могут взять, а могут и найти причину!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Если ребёнок действительно не готов, то могут и не взять конечно. Меня в этом отношении больше родители удивляют, которые до 8ми лет ребёнка в саду держат. Типа маленький)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ну здесь разные приоритеты(((… я тоже не за "высиживание яиц"))))

Пожаловаться
Veide

Какая жесть… как же мы-то, бедолаги, выживали, никто-то нас не переодевал, не встречал и не провожал, родители до школы недельку водили и все, ключ на шею, куда домой пойти сама знаешь, пообедай, уроки сделай. 

Нормальная у вас школа, нормальная. Ребенок с особенностями. Признайте это. И корректируйте их. Если мой старший ребенок склонен закатывать истерики на ровном месте, то я не говорю, что все вокруг плохие и дитяточку довели, а принимаю меры для коррекции ее эмоциональности.

Пожаловаться
Алина
Veide 

Ага, а у меня тоже особенности, что часами под окнами стою и не ухожу или не наорала на воспитателя продленки за такое! Про охранника выше написала — вот кто с особенностями! 

А у меня, получается, не нормальная школа была, где к родителям все с уважением относились?

Пожаловаться
Veide
Алина 

А зачем и чего вы ждали час? Позвонили, подождали 15 минут, перезвонили и уточнили, что происходит, где ребенок. Орать не надо, можно просто спросить.

да у нас можно было приходить родителям в школу, просто не приходил никто, кроме бабушки одной девочки (она еще на большой перемене внучке супчик и второе из дома приносила, над ней все всегда смеялись, что она, как маленькая и ей в садик назад надо идти), всем на работу надо к 8, а уроки в школе в 8.15 начинались. Ну и работали все до 17, а уроки — до 13, естественно, встречать некому было.

Пожаловаться
Алина
Veide 

Я корректно звонила каждые 15 минут и слушала: «мммм, сейчас.., щас идет» Вроде взрослый человек и ругаться не хотелось… Похоже, она считала, что достаточно сказать Даше, что за ней пришли и Даша побежит… А у Даши процесс: игра, общение, любимое «пирование» (перекус у них  такой с чаем, типа полдника… И Дашу никто не гонит (((

И у нас особо не ходили, конечно… Но с проблемой всегда можно было прийти, поэтому и было меньше проблем..

Пожаловаться
Veide
Алина 

если ребенок без особенностей по здоровью, то это нормально, что ей сказали иди и она пошла. Если есть особенности, то прямо и говорите, МарьИванна, моя дочка не может дойти от класса до холла, пожалуйста, возьмите ее за руку и проводите. 

Пожаловаться
ДомовеноКузя

У нас с первоклашками пускают но у нас к счастью не питер и не москва.Тоже сегодня было столпотворение.Один мальчик упал а все прут через него.Хорошо у кого то совесть проснулась задержали толпу и он встал.Вообще слов нет.Когда я училась.У нас было 3 входа в школу.Везде дежурные учителя и такогоскопища не было

Пожаловаться
Алина
ДомовеноКузя 

Вот чего и страшно ((( Моя когда палец прищемила, тоже боялась еще что ее будут ругать, что в вертушке застряла  ((( Потом уже стала сознание терять. Меня сначала не пускали. Одна женщина попросила охранника вызвать скорую, так эта скотина ей ответила: вам надо вы и вызывайте! ((( И эта тварь в школе работает!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Тестеры...аллергия
Следующая статья
Психолог для подростка