Вышли сегодня погулять. Погода хорошая, идем, болтаем. Тут на меня накотила волна нежностей.
— сын, можно я тебя обниму??
— можно!
Стоим обнимаемся. Тут резко отпрянул.
— Я вспомнил! Я же телефон с собой взял! Чего ж я такую красоту не фотографирую?!
И давай меня фоткать???. Вот как не расплыться от умиления?!!???
И все равно с опасением думаю о том, как это все будет годика через 2-5… Вспомню свой переходный возраст и в дрожь бросает)) что ж мне принесет переходный возраст моего сына?.. Остается пожалуй только ждать да гадать))

мы с сынулькой тоже обнимаемся часто. Он такой смешной правда, стесняется, но обниматься очень любит))) Да и со старшей (ей 17), как подруги и тоже обнимашки. О младшей вообще молчу, постоянные объятия и поцелуйчики. Прощание перед сном — это ритуал!!! Очень часто говорю им, что люблю их.
Так что не переживайте, главное любить ребенка, постоянно говорить ему об этом и показывать это. Замечательная мама и чудесный сыночек!!
Спасибо!)) Будем стараться!))
Какая милота!!!
Как мило)))) У меня такой же сынишка, но иногда характер вылазит будь здоров)) тоже побаиваюсь его 12-15 лет))))
У моего характер выражается в мечтательности)) летает у себя там где-то под облаками)) из-за этого первый класс повторял. Но учится хорошо, повторение года пошло на пользу. Видать дозрел))
В каком смысле повторял первый класс?)) Ну, кстати, мечтательность у нас тоже присутствует)))))
В прямом. Его в 6 лет отправили в школу. Там мечтал много. Знал все что нужно, читать научился первым в классе, в минус считать мог еще до школы, но никогда не успевал свои знания изложить на бумаге (по причине своей мечтательности: то задумается, то копаться начинает — переодеться на/после физры целая история, то дома что нибудь важное забудет). Вот нам его классная и посоветовала написать заявление, что бы сын повторил первый класс. Я подумала-подумала, решилась. Написали. Сейчас он во втором классе. Учится хорошо. О том что год повторил не жалею, это было правильное решение. В 6 видать он еще психологически к этому был не готов.
Сынуля молодец у тебя ?? Я вот думаю своих в 7 и в 8 отдавать в школу. Они ж погодки будут. Хочу в один класс. В 6 вроде рано… Хотя, от ребёнка зависит. Сестра моя в 6 лет пошла и отличницей была. А я почти в 8 пошла.
Спасибо?
Здесь обычно отправляют в 6. Меня саму отдали в 6, но я октябрьская. Так и то тянула кое как. Такая же была проблема, как и у сына — все знала, но ничего не успевал. Переехали в Германию, а тут всех сажали на класс ниже, что бы вроде как не осваивать новый материал с минимальными языковыми знаниями. И вот тогда у меня учеба наладилась. А в России одни тройки, несколько раз в четвертях и двойки были. То же видать недозревшую в школу отправили.
У знакомой тоже погодки. Пошли в один класс в 6 и 7 лет. Говорила младшему сложно было. Надо уроки делать, а ему только играть хочется. Как сейчас не знаю.
Я сама декабрьская, получается в 7 лет и 9 мес пошла. Дочка июльская, а второй или в августе, или в начале сентября будет ?
Я, конечно, не специалист в детях (скорее совсем наоборот), но думаю если у вас сейчас такие дружеские отношения, то в переходном возрасте они укрепятся. Во всяком случае у меня с мамой так было. Я всегда её уважала и уважаю, но не боялась и не игнорировала, у многих две эти крайности. Сейчас мечтаю чтобы со своими были такие же отношения. Это намного лучше.
Надеюсь, что и вправду отношения будут хорошими. Но я была еще той язвой)) от того и переживания))
Ох, не думайте пока об этом, наслаждайтесь сегодняшним днём)))
Наслаждааааюсь!)) но мысли все равно посещают))
Предсказать как оно будет невозможно, всё будет своим чередом, только хвост пистолетом надо постоянно держать, это я как мама 12 летнего сына говорю)))
Звучит оптимистично!))
Какой он у тебя джентельмен.?
Сама под впечатлением)) ох, повезет моей невестке!)) и всем ее предшевственницам?
Дааа, это точно?
Ален, ты воспитала настояшего мужчину!?
Спасибо!)) но еще не воспитала, а только в процессе))
Милота??