Сыну 9 лет, рост 145 см, вес 52 кг. Врачи говорят «надо худеть», я понимаю что надо, но как? Жареное, соленое, копченое он не ест. Мучное, сладкое только до обеда. Но у него мало движений в школе сидит, в музыкалке сидит, с уроками сидит, в Лего играет сидит. Стали ходить с января на лфк, но пока прогресса никакого. Не знаю уже что приготовить ему полезного и вкусного, крупы он не любит. Молочное и кисломолочное из за проблем с желудком есть не может. Пюре картофельное 1 раз поест и всё. Ему бы только макароны подавай и всё. К слову дома у нас все занимаются спортом я, папа, бабушка. Сына же не заставить никак. Мы без проблем едим крупы, супы, ему не скучно это. Объясняю что чем дальше, тем тяжее будет похудет. А его как будто прикалывает что он полный, гордится что в классе самый тяжелый. У кого полные детки как справляетесь?
Как мотивировать сына на похудение?
Комментарии
Следующая статья
Активити парк Круча.Кемерово
Актуальные посты
У нас такая же проблема. Сходили недавно к эндокринологу и она сказала-однозначно плавание
У нас эндокринолог на прошлой неделе в школе их осматривала и даже не посоветовала ничего, худейте и всё.
В спорт нужно отдать. Полненьким, да и вообще для всех, самым безопасным и полезным будет плавание. На диету садить его не надо, вообще это слово произносить! И его зацикливать на этом. Конечно, обязательно исключить газировки, чипсы и тому подобное. И без уделения особого внимания еде (ну для него, чтобы он не понял, а Вы то, конечно, уделяйте этому внимание) готовить "правильную" еду — если макароны, то только с высоким содержанием белка, а это только твердые сорта; вечерами что-то полегче, и сами всей семьей это ешьте; порции меньше ему накладывать, без перекусов чтобы, и воды давать много пить. Короче, не делать из этого культ видимый(для него), а сами делаете всё возможное.
Спасибо.
Спорт и плаванье в помощь
Я тоже за плавание. Сын тоже крупный, сладкое любит)
Боюсь представить, какими бы мы были без спорта))
Я его и в бассейн, и на единоборства и на танцы… бассейн больше всего любит, а ведь раньше тоже боялся воды...
Вам надо ребенка чем-то увлечь, как-то договориться, что-бы хоть попробовал...
Тоже была такая проблема. Перестали дома держать сладости. Заменили на сухофрукты и фрукты. Со спортивными секциями ничего не вышло. Муж заставил сына бегать. Он бегал около двух лет. Сейчас он подтягивается или отжимается ( это такой доступ к компьютеру). Сыну это помогло. Он в силу возраста вытянулся и теперь не пухляш а подтянутый подросток с мышцами.
Отдайте в бассейн, хотя бы два раза в неделю
Может в еде чуть порции уменьшите и макароны сделал диетические… а со спортом может попробовать с игрой ( может в мячик в футбол или в теннис ) но должно быть с вами! Не заставляйте его самому! В еде так же кушайте вместе и по маленькому и сладости меняйте на фрукты
Может поможет… главное начать процесс похудения и ему понравится
Удачи
Спасибо!
Может, просто надо кормить каждые 2,5-3часа малыми порциями? Разнообразить питание сейчас не проблема
Хороший мальчик ттт. У нас в семье это проблема. Племяш посадит свою опу за комп и все. Ничем не выгнать. Мама и не напрягается, ей проще книжку читать, чем малого гонять.
Свою дочуню отдам на плавание. Весной планирую прогулки с утра до ночи, плюшечка такая она у меня.
А диеты вообще в таком возрасте чушь! Да, пп соблюдать нужно, придёт время он вытянется и всё будет ок
У нас вечная диета #5, из за желудка. Педиатр сказала, вся надежда на переходный возраст, когда сам захочет похудеть.
Терпения вам, только держите руку на пульсе! Здоровья вам и вашим деткам.
Большое спасибо!
Показать на собственном примере, в выходные вперёд на лыжи, коньки, ватрушки, снежки, снеговики. И время вместе проведёте и все на пользу!
физическая активность и строгое ораничение простых углеводов(конфетки, булочки, тортики)
но, так как углеводы-пища для удовольствия, детям сложно просто взять и не есть все это.
макароны, картошка тоже будет превращаться в лишние кг.
тут нужно, чтобы все члены семьи были заодно.ты не ешь булочки и я не ем, или ем пока ты не видишь)
Замените музыкалку спортивной секцией, для парня это куда лучше. Ну и посетите эндокринолога, безусловно, он подберет диету.
У эндокринолога были, он тоже сказал что надо худеть и всё, про в эндокринной системе нет.
В своё время в плавание отдала. Но вес нормализовался по мере роста.
Я бы вам по голове настучала за то что вы ребенка травите.
Чем я его травлю?
Тем, что он толстый