Мамочки, очень надеюсь, что среди вас есть мамы левшей.Я уже просто в отчаянии- мой сын абсолютный левша, т.е. И ведущие рука, нога и глаз все левые.Он ооочень медленно пишет, все дети уже закончили пять строчек, а он только первую и не до конца.учитель постоянно жалуется на медленный темп.Не может освоить нормальное написание цифр.У меня опускаются руки.Может кто-нибудь посоветует, что делать?
Левша и школа!Крик души((((!
Комментарии
Актуальные посты
Я 100% переученная левша — пишу правой, ну и ем)) Все остальное левой.., переучилась сама — загрызли одноклассники в первом классе, и я сама решила, что буду как «все». Сейчас конечно глупо все это кажется… А учительница Ваша овца — нет бы поддержать ребенка, чтоб всю охоту к учебе не перебить — жаловаться давай..
От того какой ребёнок пишет рукой не влияет на быстроту, у меня сын левша, пишет не хуже других, единственное ручки кривые для левши покупаю!
У меня двое детей левши. И на темпе это не сказывается. Просто ваш ребенок медлительный. Учителю это нужно обьяснить, что психотип такой. Для постановки почерка, купите прописи для левшей. Моим помогали.
Мой левша, уже 4 класс учимся, пишит быстро, но каряво. Зато отличник.
Моя 100% левша. Долгое время все зеркалила, пока не заучила. Могла легко переписать строчку справа на лево. Сейчас в 1 классе. Пишет вполне себе быстро, хотя в 6 мне казалось что мы никогда к этому не придем:))) Я чуть не плакала, когда она по буквам читала «лес», а когда я просила повторить, говорила «сел»… Ничего кроме тренировок не поможет, писать каждый день, и все придет. Ну и треугольные ручки и карандаши помогли научится правильно держать ручку:)
Вот и у нас также: только стоит ослабить контроль над собой тут же зеркалит буквы или рисунок, и слово задом наперёд читает мгновенно.и так даже тексты может читать.Тренируется каждый день, но очень устаёт.
Тоже левша… научиться ваш ребенок никуда не денется… а вот мой ребенок правой рукой пишет и в 3 классе… пишет как в первом классе… ужас… тут не зависит какой рукой писать...
Сначала они все пишут отвратно, к 6 классу у дочки выработался великолепный почерк. И на учебу не повлияло. Главное вы поддерживайте сына.
Проблема не ребенке и не в левой руке или почерке проблема в учителе, это ее работа- найти подход к каждому ученику и научить. Мой старший тоже левша, правая у него «для равновесия»? в начальной школе тоже медленно и корявенько писал, но к четвертому разницы никакой, при чем весь класс успевал, я считаю, что это благодаря преподавателю, которая не искала легких путей, а работала с детьми. Выше писали о рисовании- мой тоже занимается, не знаю, влияет ли на почерк, пошел по желанию.
Я тоже себя готовлю на следующий год (сын идет в первый класс) к такому же. Занимаюсь с ним сейчас дома, он две буквы обводит по 10 минут.
У меня тоже дочка левша, пока даже не знаю что ждать от школы(
Купите ручку для левши как вариант, попробовать. Сама с ней познакомилась уже взрослой, но мне намного удобнее ей писать, я тоже левша, в детстве перекашивало все на левую сторону иногда даже писала в обратную сторону буквы и цифры. надо поговорить с учителем, чтоб не пресовала ребенка иначе проблема будет на долго, скорее всего он «тормозит»(не в обиду) не из-за того что не может а из-за того что переживает и боится не правильно написать например. Постепенно пройдет. надо донести главное что он не плохой, не криворукий ( как мне говорили в детстве) а просто особенный ))) и это хорошо)
Не переживайте я левша и ребенок тоже левша. В 1 классе писал очень медленно, но верно. Да иногда почерк не понятен. Но он старается, если медленно то даже красиво выходит. Рука здесь не причем. наберитесь терпения, все у вашего ребенка получится.
Оставьте ребёнка в покое?я левша и муж левша. В жизни это никак не влияет ни на что )))все устраивает)) даже кажется что мы с одной планеты левшей. Пусть ваш ребёнок развивается естественным путём, дайте ему время и терпения побольше )))все будет хорошо ?
у меня переученный левша. Если стараться — тоже не успевает, поэтому с первого класса валяет, как кура лапой. До седьмого дожили, слава богу, в средней школе не так придираются к почерку. Первые четыре пережили — да и слава богу)