Евгения
Москва

Опять болеет! В школе почти не бывает. Что же делать?

Из года в год, как наступает 3-я четверть, так старший ее пропускает почти всю. В этом году болезни начались с первой четверти. Я могу пересчитать по пальцам дни, когда мы были в школе. Витамины пьем, лето проводим на даче, раз в году отправляю в санаторий в Подмосковье. Что еще делать, девочки?

#От детей к подросткам
1366
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Марина
Санкт-Петербург

Прежде чем плавать в бассейнах с хлоркой, надо анализы сдать, особенно на эпштейн -барра!!

Ответить
0
Елена
Воскресенск

Попробуйте занятия плаванием, спортивным. Моему старшему в свое время помогло.

Ответить
0
Евгения
Москва

Хороший совет! А сколько вашему малышу и какое количество времени проводили на море?

Ответить
0
Violca
Кременчуг

У нас болезни закончились после поездок на море. Даже муж забыл было о хронической рините и бронхите. Главное ехать туда, где можжевельник и сосны. В первый год с моря приехали с воспалением легких, но весной уже просто была простуда без бронхита и воспаления. На следующий год перед поездкой за 2 недели дала курс витаминов и ребенок после моря сразу заболевал в начале зимы без осложнений и потом все было нормально. Но весной как обычно даю курс иммуномодуляторов и постоянно фрукты-овощи. Если нет возможности поехать на море, то может найти рядом сосновый бор и гулять там. Еще можно сделать сосновый или пихтовый мед и принимать его.

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

Прививки от пневмококковой инфекции, просто когда дочери делала превенара не было в наличии. Они однотипные

Ответить
0
Евгения
Москва
@Татьяна 
Спасибо! Пойду узнавать у врача!
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

А в садике как было? У меня все дети первые 2 года в саду-это ад. Потом сделала им прививки превенар, Насте -пневмо 23 и дочь за 3,5 года учебы 2 раза болела, с мелкими тоже ттт. Сделайте прививки.

Ответить
0
Евгения
Москва
@Татьяна 
Спасибо за совет! А что это за прививки и чем отличаются?
Ответить
0
Ольга
Москва

А анализ крови и мочи сдавали?

Ответить
0
Евгения
Москва
@Ольга 
Лейкоциты повышены. Врач говорит, что это на фоне болезни.
Ответить
0
Ольга
Москва
@Евгения 

а нейтрофилы сколько?

Ответить
0
Ольга
Москва
и если сдавали кровь не болея сколько?
Ответить
0

Закаляйтесь. И ждите, когда перерастет. Что ж еще сделать…

Ответить
0
Евгения
Москва
@tafa 
Стараемся. В бассейн ходим, что-то не очень помогает.
Ответить
0
Людмила Стиль
Ростов-на-Дону

Свою старшую с 3х лет приучила к меду с луком, делала пюре, каждый день хотя бы пол ложечки, почти 12 ей… тьфу тьфу,,, все ок! Ну и закалять конечно с малого надо..

Ответить
0
А сколько ему? У меня старшему 12и тоже не вылезаем с больничных.10лет назад так болели.потом по крепче стал. А тут и лимфоузлы по всей шее.и ангины нескончаемые. Многие говорят что перестройка организма началась.и иммунки в том числе.вот и выплывают все болячки.надо перерасти
Ответить
0
@Мышка 
рыхлые миндалины? ежедневные полоскания горла по жизни. несколько капель ротокана в стакан с водой и полоскание.
Ответить
0
@Виктория Никитина 
У него вырезаны они на половину… так что не понятно.горло спокойное
Ответить
0
Марина
Санкт-Петербург
@Мышка 

сдайте кровь на вирус Эпштейн-барра! если найдут пейти типа валвир! 2 раза в год осень и весна!

Ответить
0
@Марина 
Мне тут мысль подкинули на золотистый стафилококк сдать… узнаю есть ли в нашей деревне на эпштейна этого анализ.спасибо))
Ответить
0
Оксана
Абаза

не ставьте прививки от гриппа и другие, мои дети перестали болеть после отказа от прививок

Ответить
0
@Оксана 
а в школу приняли без прививок?
Ответить
0
Оксана
Абаза
@Виктория Никитина 
Да, по закону не имеют права не принять
Ответить
0
Ольга
Хабаровск

У нас такая же проблема каждый месяц болеем! Лор в краевой больнице посоветовал к аллергологу иммунологу сходить. Вот ждём результаты анализов.

Ответить
0
Евгения
Москва
@Ольга 
Напишите, пожалуйста, потом, что скажет врач. Решила тоже пойти к аллергологу.
Ответить
0
Ольга
Хабаровск
@Евгения 

Отпишусь позже, на прием 29 го, но может раньше попадем.

Ответить
0
Я так же болела. Всегда третья четверть. Усталость к этому времени накапливается, да и сезон орви.
Ответить
0