Ожог руки

девочки, помогите, сын, 7 лет, обжог руку, прикоснулся к раскаленному металлу. 1/4 ладошки пострадала, я набрызгала пантенолом, три раза брызгала, вроде говорит, что успокоилось немного. Что бы еще сделать. Есть натуральный гель алоэ, им я тоже намажу. Может кто еще чего действенное знает?

#От детей к подросткам
515
1

Комментарии

16
Ваш комментарий

Николай
Москва

Хорошее средство пантенол. Если его нет, то крем календула.

Ответить
0
Виктория
Москва
Никакой картошки!!! От неё может быть воспаление!!! Какой степени ожог?? Вы не ответили.
Ответить
0
Ответила уже, не знаю, мы к врачу только завтра попадем, мы в совершенно чужом городе сейчас. Я посмотрела, пять маленьких волдыриков не сильно надулись еще, вроде говорит, что боль утихла, но чешется теперь ладошка вся. Ох, буду еще пантенолом забрызгивать и завтра покажем ручку
Ответить
0

зубная поста мятная вначале будет чуточку щипать но потомммм она застынет кайффф такой и пройдет все точно

Ответить
0

Продолжайте обрабатывать Пантенолом, можете дать обезболивающее типа ибуфена детского, если сильно болит

Ответить
0
Виктория
Москва
Какой степени ожог?
Ответить
0
А я не знаю, на вид не сильно страшный, 5 маленьких волдыриков
Ответить
0
Виктория
Москва
Просто покраснение и волдыри? 1-2степень)) ерунда)) главное — не пытайтесь их вскрыть, категорически никаких картошек, луков и пр. Пантенола вполне достаточно и желательно не мочить. Как сойдут/вскроются волдыри — бепантен. При желании можете показаться врачу. Поправляйтесь!
Ответить
0
Спасибо) да. красная кожа и маленькие волдыри. Конечно, я не буду их вскрывать, сына тоже предупредила, но мало ли, может заденет, я ж так понимаю, что это со временем чесаться будет. буду следить.
Ответить
0
Виктория
Москва
На пантенол можете положить стерильную марлевую салфетку и свободно закрепить пластырем типа операционного (другой будет больно отдирать ) подальше от покраснения. В течение дня старайтесь обеспечивать свободную циркуляцию воздуха.
Ответить
0
Ольга
Минск
купите позязки от ожогов на нетканной основе, их не надо снимать до 3-4 дней, с ней гораздо быстрее заживет. от боли давайте нурофен или парацетамол
Ответить
0
Наталья
Тольятти

бора плюс

Ответить
0
Svetik
Филадельфия
обожженная кожа может воспалиться, к врачу нужно в любом случае.
Ответить
0
Да, завтра пойдем с утра
Ответить
0
Анна
Шаховская

пантенолом достаточно

Ответить
0
эльмира
Челябинск