Меняем школу..

Моей доче 9 лет… идет в 3 класс… учится хорошо, очень любит свой класс и учительницу… но смнили место жительство… и остро встал вопрос о переводе в новую школу… долго думали сейчас или потом, но решили пока маленькая лучше сейчас чем переводить ее подростком… Доч о новой школе услышала расплакалась, бабушка тоже о пееводе слышать не желает (она вообще себе нафантазировала что Милана будет жить с ней)… короче долго я думки гоняла… решилась… перевожу… Предстоящая борьба с дочей и мамой моей меня жудко гнетет… Девочка она у меня тревожна, тяжело адаптируется… блин помочь ей надо, Как?.. еть думки по этому поводу… в голове диалог с ней созрел… но переживательно мне… А вдруг учитс хуже станет?.. А вдруг не преживется в коллективе?.. Эх((

Девочки если опыт был такой поделитсь...

дарья
024723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

МЫ переводились в середине 2 класса. Сначала переживал, что переходит в другую школу. МЫ разговаривали и искали вместе плюсы перевода. Сынуля очень быстро влился в коллектив, от новой учительницы просто в восторге, нашел новых друзей в классе. БЫли трудности с программой (перешли на Петерсона, ранее Моро), но поскольку математика нравится, быстро адаптировался и с удовольствием решает задачки «мама, здесь такие интересные задачи)))» Наверное, все-таки больше страхов в наших родительских головах, которые детки очень хорошо чувствуют.

Удачи Вам, все будет хорошо. ВЫ будете рядом и всегда сможете поддержать свою девочку)))

Пожаловаться
дарья

спасибо большое) хороший опыт у вас)) подобрило)))

Пожаловаться
мамаКатя
А какую школу решили водить? мне тоже кажется она пока маленькая лучше вольётся в коллектив детский чем потом… подростки жестокие...
Пожаловаться
дарья

в 14… что по Ленина… да Катя… сложный подрастковый возраст не за горами… там если перевести… сложне будет на много...

Пожаловаться
Евгения

Дашенька, я как раз перед 3 классом сменила школу и очень хорошо адаптировалась к новой)) Хотя у меня характер тоже не такой уж простой… Помню, как в первые дни я просто стояла одиноко у стеночки на переменах и не могла ни с кем даже познакомиться, потому что стеснялась (как обычно). Но дети сами сделали своё дело — растормошили меня быстро, «влили», так сказать, в свой коллектив. Совершенно никаких травм по этому поводу у меня не было)

Даш, а далеко переехали от старой школы? Ты просто не хочешь, чтоб ребенок далеко один добирался, так? Эх, посоветовать, конечно, тут вряд ли что-то я смогу, но желаю удачи в этом разговоре непростом… Дай бог, чтобы всё прошло гораздо легче, чем сейчас кажется))

Пожаловаться
дарья

оо Женя спасибо за положительный опыт твой… да можно добраться в школу на автобусе… так то близко. Но Жень со всеми этими событиями… блин, дети на столько не защещены… я боюсь оставлять ее одну даже на 10 мин. а тут дорога в школу...

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

у меня сын тоже к новому трудно привыкает. очень из садика не хотел уходить. на выпускном даже слезу пустил. но ничего не поделать. надо привыкать.

еще мы переходили из одной группы в совершенно другую. это тоже переживал, но не долго. дети легче адаптируются к нововведениям. даже самые «сложные». я думаю, привыкнет и твоя.

как помочь, не знаю. только разговорами/уговорами. мол, будет интересно новые знакомства завести. новое тоже интересно.

в общем, удачи тебе в этом нелегком деле.

Пожаловаться
дарья

Спасибо большое)

Пожаловаться
Ольга

да-вопрос, конечно, не легкий… у самой опыта такого не было и, конечно, детям, по-моему, это так дается тяжело… ну ты-мать, тебе и решать… а до старой школы оч далеко ехать или нет возможности возить? может стоит еще перетерпеть пока начальная школа не закончится, потом в любом случае будет новый классный руководитель в 5-ом классе, а так еще и в новой школе, может за это время с кем-то познакомиться с новой школы, чтобы за компанию в школу гонять...

Пожаловаться
дарья

Там дальше подростковый возраст… отношения будут сложнее выстраивать… нужно или сейчас или не переводить уже..

Пожаловаться
Эльвира

Удачи Вам в разговоре и переводе… даже не знаю чем помочь сама школу не меняла ездила после переезда с 5км в школу в центр

Пожаловаться
Ирина

Если есть возможность возить ее в старую школу, то оставляйте ее в старой школе, а вот если нет… то попробуйте поговорить с дочерью, узнать, чего она боится в переходе в новую школу? и постарайтесь развеять ее страхи… Поговорите с директором новой школы может быть она даст вам адреса детей, с которыми будет учиться ваша дочь и вы сможете познакомить ее с одноклассниками заранее, что бы они подружились. Если конечно такое возможно… Удачи вам..

Пожаловаться
дарья

Спасибо большое)

Пожаловаться
Евгения

я переводила дочь в 7лет еще и во втором семестре. Чаще заходила к учителю и беседовала. Кроме того записала ее на кружки, это помогло ей адаптироваться. Она достаточно спокойная, но прошло все гладко. Пришлось правда делать нечестный ход: давать побольше конфет и вкусняшек, дети на это хорошо идут. И еще лично у учителя узнавала про детей и просила посадить к ребенку, который по характеру и учебе был близко к моей.

Пожаловаться
дарья

спасибо, ваш опыт мне пригодится)

Пожаловаться
Мария

желаю вам удачи в этом нелегком деле! По себе знаю, как это тяжело дается, училась 4 года в одной школе, жила с бабушкой в Подмосковье, затем родители забрали меня в Москву, сколько было слез и переживаний и у бабушки и у меня. Учиться я хуже не стала, но переживала очень сильно, столько нервных клеток себе попортила. Родители считали, что делают лучше для меня, что мне потом будет проще и в институт поступать да и вообще. Лучше не стало, хоть в коллектив влилась достаточно быстро, но привыкала с 5 до 9 класс. Всегда вспоминала свой первый класс и хотела туда вернуться. Если бы мне предложили вернуть время назад, то я бы сделала все, чтобы остаться там, где училась с первого класса. А вы все взвесьте, если новое место жительства не так далеко расположено от дома бабушки, то может и не стоит травмировать девочку, пусть учится и живет с ней, хотя бы до тех пор, пока не подрастет еще чуток, а там может и сама захочет новых впечатлений.

Пожаловаться
дарья

Спасибо большое вам за ответ… неет далеко мы не живем от друг друга… но хочется мне чтоб дочь моя жила со мной а не в гости приходила… бабушка в городе с нами живет… в школу прежнюю на автобусе добираться… тяжело с ребенком мне ее возить… Жалко мне ее очень… сердце за не болит… но с бабушкой жить не вариант..

Пожаловаться
Мария

у моих родителей были те же аргументы, мол жить должна с родителями, чтобы потом не дай Бог не сказала, что вы меня бросили и только бабушка мне как мама)) Конечно, все детки разные, но я и тогда воспринимала это как должное, что родители работают, а не бросили меня(родители были в командировке и я жила у бабушки), да и сейчас вспоминая, как мне это далось, сплошные волнения, бессонные ночи, как результат-сплошные простуды, болела много, точно спасибо им за это решение не скажу. Лучшим было для всех нас оставить все, как есть, тем более, нас не тысяча верст разделяла. На выходные приезжали бы, в отпуск вместе ездить, время проводить, все это никто не отменяет.

Конечно, вам решать, как быть, но я все же посоветовала бы прислушаться к тому, что хочет в первую очередь девочка, а не то, чего хотели бы вы))) При условии, что ребенок очень впечатлительный. Опять же, сужу по себе, кому-то легко дается привыкание к новому место, поплачет пару дней и забудет, но для меня-это был большой стресс на долгие годы.

Пожаловаться
MаХоВиЧкА
Поговорите со школьным психологом, он вам точно подскажет как облегчить девочке адаптацию к новой школе))
Пожаловаться
дарья

да это вариат… не факт что есть он там… сократили нынче психологов..

Пожаловаться
Ольга

сходите к детскому (в наркодиспансере принимает на Некрасова)

Пожаловаться
дарья

там есть детский психолог?)

Пожаловаться
Ольга

да-с торца здания (вход с Суханова)