Программа школы 2100 ТАКИЕ УЖАСЫ

Не нравится мне наша программа Школа России, решила прочитать на форуме, где давно общаюсь про 2100… и наткнулась на комментарий женщины

Бунеевым можно дать премию за худший выбор произведений для детей! Сказки- это просто нечто! Чему они учат?
В учебнике по литературному чтению встречаются отрывки, от которых у меня мурашки по телу. " Только не в колыбель она положила дитя, а в деревянный ящик. Гвоздями забила крышку, отнесла к реке и пустила его...." «Моей жене захотелось поесть печёнки дэва.… Хватай дэва, мой друг… Давай скорей вырежем его печёнку !» "… Бильбо успел нанести ему удар кинжалом в голову. Паук… дико задёргал лапами, и тогда Бильбо уложил его вторым ударом" Не повлияет ли чтение таких произведений на поведение детей? на психику?

Или песня хоббита Жирный паук, старый дурак.
Слово дурак у Бунеевых видимо любимое «Вспорхнув на ветку, птичка промолвила:-Дурак! Тебя я обманула, а ты попал впросак.» «Буратино ворчал в тёмном чулане:-Вот дура девчонка..»

Стихи С. Черного… у нас что закончились хорошие стихи??
Что молчишь? Возмем-ка щетку -
Надо все соринки снять.
Чтоб скорей тебя, уродку,
Я могла расцеловать.

Уровень образования падает катастрофически, в том числе и посредством «дзинь-дзинь
Хочу! Желаю! Аминь!» С.Черного… Повальная безграмотность, одебиливание идёт полным ходом.

я хочу что бы мой ребенок читал и учил красивые стихи, а не эту быдловщину, извините..

Вот еще про учебник литературы ht tp://www.oodvrs.ru/news/school_2100/100015koshmar_na_u%E2%80%A6uroke_literatury1328540025/?sphrase_id=179

неужели там такое есть????

Какая Есть
1972954

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Леонова

Мамочки!!! хотела бы почитать ваше мнение у кого ребятишки учились по этой программе? Как вам? И чем отличается от обычной программы?

Пожаловаться
Анечка
Алёна Леонова 

Мой класс, первые кто учился по этой программе))) мы были как подопытные кролики))) потом по этой программе училась моя родная сестра, а сейчас учится моя Старшая дочь. Программа сложная, очень. При решении любой задачи по математике например, нужно логическое мышление. Условие постоянно запутанное, нужно "ломать голову")))) иногда бывает так, что всей семьёй решаем задачи))) но! Я не жалею ни капельки, что мы учимся по этой программе. Она достаточно интересная.

Пожаловаться
LudmilaIva
Анечка 

с этой программой возможно совмещать кружки? Я читала про эту программу, но как-то после прочтения у меня создалось впечатление, что она для вундеркиндов)

Пожаловаться
Анечка

Возможно конечно!) у меня дочь ходит каждый день на дополнительные занятия )

Пожаловаться
АннА
Алёна Леонова 

У меня дочка-первоклассница сейчас ходит) пока ничего конкретного не могу про программу сказать, удивило только, что месяц назад уже начали решать примеры с умножением… и задают не мало… но кружки никуда не делись — так и ходим)

Пожаловаться
анастасия

хочу ребенкаотправить на подготовку к первому классу и нам сказали купить тетради а где их покупать то??? зашла в книжный а там сказали что у нас нет таких(((

Пожаловаться
Елена
анастасия 

на сайте лабиринт.ру смотрите. Или my-shop.ру

Пожаловаться
Виктория
анастасия 

лабиринт

Пожаловаться
НикНеПридуман
анастасия 

мы в школьнике покупаем. магазин у нас есть там вся канцелярия. они о всех магазинах школьных принадлежностей и книг есть

Пожаловаться
Trissa
анастасия 
А есть спец. тетради? Мы по 2100 учимся, но никаких особых тетрадей у нас нет. Можете поискать «Издательский дом «Федоров»», нам его учительница упоминала, там тетради как раз по Занкову.
Пожаловаться
Алина
анастасия 

Вообще, для начала, почитайте основную концепцию Школы 2100.

Все мои знакомые-педагоги резко против нее. А мама друга вообще говорит, что когда детей с этой программы переводят на обычную, часто приходтся математику чуть ли не с 3го класса начинать.

Еще негатив связан с тем, что родителям приходится учить школьную программу с ребенком. А насколько приятно после работы решать задачки или писать сочинение вместо проверки, думаю, представляете.

Пожаловаться
meerkat

Какую выбрать?

Какие плюси и минусы у каждой программы?

И еще вопрос, можно ли начальные классы учить с ШР а потом перейти на Ш2100?

Пожаловаться
Елена Киселева
meerkat 

Там математика разная....

Пожаловаться
Катерина
meerkat 

Школа России — как в наше время! Но сказали в нашей школе, что по ней — последний год, я в шоке((. Только не 2100, жуть..

Пожаловаться
Умница-Разумница
meerkat 

школа 2100 сильная математика, но программа г*но, извините, школа России более традиционная и легкая

Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
meerkat 
У нас в каждой школе своя программа и менять ннельзя. 2100 была и в детском саду и в начальной школе.
Пожаловаться
Марина
meerkat 
Школа России, конечно!!! Проверено годами. Это почти старая система, немного переработанная.

Все последовательно и логично.

2100 абсолютно ненормальная. Зачем детям все это, я не понимаю. У нас некоторые задачи по математике всей семьей решают, при том, что все инженеры. И к единому ответу не всегда удается прийти, исходя из условий. А решение «в общем виде» сложно объяснить ребенку, и еще сложнее — учителю.

Ее вроде уже не изучают, как нам сказали, не?

Пожаловаться
Барси
meerkat 

у меня мама в библиотеке школьной работает уже более 20 лет

Школа России это типа программы из советского прошлого (не сильно изменено там все)(

А вот ш 2100 — это не легкая программа… там родители вместе с детьми должны заниматься… и матем там сильная и на логику все поставлено, НО в средней школе все уравниваются полюбе

Пожаловаться
Барси
там еще смотрите по каким учебникам будут занятия… если узнаешь напиши… я тебе отпишусь что лучше
Пожаловаться
meerkat
Барси 
Знайте я больше склоняюсь к ШР по этому даже узновать не буду.
Пожаловаться
Барси
у меня тоже доча по ней училась… и норм....

а вот параллельный вот ее класс всю началку пахал… (сидели бабули, дедули, братья, мамы и папы) с уроками… там нельзя снижать темп…… но если потянет то круто будет

Пожаловаться
Барси
Все еще зависит от учителя — по узнавай что за учителя… кто хвалят кто ругает (стаж интерес к работе, к детям и тд)
Пожаловаться
meerkat
Барси 
У меня даже возможнасти нет узнать об учителях, мы еще даже не переехали туда куда будем ходить в школу.

есть знакомые которые ходят в эту школу но не могут сориентироват.

Школа очень большая 9 первых классов соответственно и учителей очень много.

Пожаловаться
Барси
огого 9 перв классов ) это где такое?
Пожаловаться
meerkat
Барси 
В Балашихе
Пожаловаться
Ольга
meerkat 

младший учится по 2100

ужас, жесть, мрак, рак мозгов можно заработать всей семье

если у Вас очень умный ребенок, то почему бы инет

у нас обычный

Пожаловаться
meerkat
Ольга 
Нет у меня ребенок не сильный по этому мучить не буду
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
meerkat 
Я вообще не в курсе дела, но по комментариям поняла, что ш2100 для вундеркинда.
Пожаловаться
meerkat
ЛиМаЭм ЯН 
Да я тоже не знала
Пожаловаться
Олеся
meerkat 
У сына была 2100. Особо сложностей я не увидела, чтобы мы за голову хватались. Все-равно, программа рассчитана на возраст ребенка, просто идет по-другому
Пожаловаться

Мда… Что же меня ждет, когда дочка в школу пойдет? Я чувствую, что будет она на домашнем...

Пожаловаться
Ольга

я сегодня сижу и офигеваю, куда мы катимся, мне сегодня в-первые в жизни захотелось уехать из нашей страны, какое тут будущее, кого мы вырастим!!!

Пожаловаться
Какая Есть
у меня уже давно стойкое чувство от сюда свалить(
Пожаловаться
мамаЛена

для стада управляемого, которое эта программа и должна вырастить-как раз сгодиться… идет полная деградация нации(((

Пожаловаться
наталья

Да… Хоббит и Бильбо там были, что то припоминаю такое.А вот про дураков и уродов не помню.

Пожаловаться
марина
Еще не интересовалась нашей программой, но не думаю что дела обстоят не на много лучше… енто капец, мне страшно представить до чего докатиться программа пока моя пойдет в школу(((
Пожаловаться
Оcеля

мда… тоже часто задумываюсь про систему образования. Придется видимо самой с ребенком читать доп литературу и заниматься.

Пожаловаться
АбраКадаБРа

на 2100 все жалуются

Пожаловаться
Нюся

у нас Планета знаний… в прошлом году было нечто… через оба учебника литературы в двух частях красной нитью протягивалась история про Фюся и Каркузябру… мой ребенок не то что прочитать… выговорить не мог… мало того он еще и картавит у меня… а сейчас довольна вполне произведения старых добрых русских писателей… У лукоморья дуб зеленый… итд итп… дело в том что в каждой программе свои заковырки есть… и чему я была оочень удивлена… наших детей теперь не учат умножать… делить и складывать… отнимать в столбик… они как-то там раскладывают чтобы легче было… основа умножения и деления- знание таблицы умножения… сначала я негодовала. а теперь думаю… да так же наоборот легче решать то

Пожаловаться
Какая Есть
вот все по разному отзываются)
Пожаловаться
Мила

дибильных стихов и среди старой программы хватало, я до сих пор не понимаю что курил чуковский когда писал некоторые из своих творений, хотя ребенком они мне нравились=))

Пожаловаться
Мария

Кстати «Хоббит или туда и обратно» далеко не быдловщина как вы выразились, а одно из увлекательнейших произведений Толкина… я сама в школе ее проходила во втором или третьем классе, это с подвигло меня в то время прочитать всю эту книгу и еще серию «Властелин колец», в пятом классе читала «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» при том что такое не проходили в то время. что-то не страдаю быдлятством...

Пожаловаться
Какая Есть
Я ВЫРАЗИЛАСЬ???
Пожаловаться
Мария

Извините, не прочитала что это не ваш текст. Сын толком не дает читать.

Пожаловаться
Карина

у нас Занков, школа 2100 — класс занимается параллельный… общаемся, где-то программа совпадает даже. По чтению — один в один. Математика и русский — отличаются. А эти отрывки из какого класса? из 2-го?

Пожаловаться
Какая Есть
да мне кажется она про второй писала
Пожаловаться
Карина

ну, мы сейчас во втором с сыном. Не встречала таких текстов. Мой бы принес — посмеялись вместе )) а так — «коньками звучно режут лед ...», «цветик-семицветик», «снегурочка»… а ничего подобного не видела ни в рабочей тетради, ни в учебнике.

Пожаловаться
Какая Есть
ой ну я тогда спокойна))
Пожаловаться
МАМАК

нормальная программа. просто докопалась))

хорошо воспитанный ребенок пройдет и мимо и не подхватит, быдло-ребенок точно ничего не потеряет)

Пожаловаться
Какая Есть
ну вот мне и нужно знать)) правда или нет там про такое))
Пожаловаться
МАМАК

по отзывам на 2100 меньше вроде катят. она ближе к советской.

но все программы стали слабее и… фееричнее)

Пожаловаться
Нюся

Про слабее я бы так не сказала… программа оочень усложнена… проходят в 3 классе то, что нам в пятом объясняли, а зачем не пойму… Английский уже со 2 класса… это взрыв мозга… благо у меня уровень английского на школьном уровне приличный и я ребенку могу показать… рассказать объяснить… а каково другим… Зачем давать детям программу такую сложную если все равно некоторым родителям приходится нанимать репетитора… сам ребенок вряд ли справится… я со второго класса уже все решала сама… меня родители не контролировали и училась вполне сносно на 4 и 5

Пожаловаться
МАМАК

не в этом смысле слабые)

моей дочке в 3,5 года в развивайке объясняли про большой и малый круги кровообращения, а на следующем уроке учили гимн. мы оттуда сверкая пятками)

на мой взгляд такая программа слабая.

Пожаловаться
Нюся

скорее не продуманная… моему тоже гимн учить давали в 1 или во 2 классе не помню… конечно бредом это не считаю. гимн желательно знать… это мое мнение… но конечно не в 3 же года… у них сейчас на уроках окружающего мира рассказывают о физических и химических явлениях… да нам это на химии в 8 классе рассказывали… это я считаю ненужным усложнением образовательной программы… а то куда вы водили ребенка не имеете ничего общего с ФГОСами ( федеральными государственными образоват стандартами) там они придумывают что хотят и издеваются над детьми как хотят… хотя и в школе не лучше… только это ФГОСами обозвали)))

Показать ещё
Актуальные посты