8.45 в палату зашла врач, разбудила и я пошла ходить по коридору.
С 9 до 10 схватки были каждые 3 минуты по 40 сек. Перевели в дородовую палату, комната одиночная с креслом 90х годов и кушеткой которую застелили для меня, солнце начинало светить с окна на неё, а за окном около +30. Ктг возле кушетки. Душно, вся мокрая, от пота. Пила воду тайком, так как врач боялась рвоты, не разрешала.
Пошла ходить. Останавливалась возле подоконника и продыхивала каждую схватку опираясь на локти.
10.00 осмотр. Открытие 4 пальца, ходим дальше, но уже тяжелее.
11.30 ходила по коридору врач увидела что резко я покраснела, померили давление 140/80, нервы дают о себе знать. Врач предлагает пойти полежать, сидеть нельзя. Легла на левый бок, схватки болючие, слезы наворачиваются, но дышу, дышу глубоко на выдохе стараюсь расслабиться. Мысленно прошу сыночка поскорее выйти)) схватки через каждые 2 минуты.
12.00 переодели, санитарка дала попить воды. Кстати пошли вторые сутки как у меня во рту не было не крошки. Пришла врач, со стулом и села возле меня. Открытие 7 пальцев, обещает что уже скоро. Задаёт вопросы, протирает лицо мокрым полотенцем, на каждой схватке дышу как паровоз и выгибаюсь в спине упираясь в стену затылком.
Дальше время ползло, да и было не до часов хоть и весели они перед лицом на стене.
В глазах на схватках стало белеть и в ушах появился звон, доктор сделала укол ношпы и поставила капельницу глюкозы и дала под язык маленькую таблетку от давления. Сказала надо рожать, потому что я уже без сил.
Сказала лечь на спину и разрешила начинать тужится при этом рука ее была там. Это было просто адски больно. Три такие схватки которые шли друг за другом и я уже была вся мокрая, в слезах и соплях и просила остановится, она просила потерпеть малыш отпускался, через схватку я почувствовала потуги, доктор сказала вставать и мы пошли в родзал.
В родзале уже ждало подготовленное кресло и работал кондиционер и было очень прохладно. Акушерка и санитарка и врач помогли мне забраться на кресло, поставили ноги, на которые санитарка натянула белые носки. Запомнила что долго ждали схватку, акушерка и врач что то обсуждали между собой, а санитарку послали за детским врачом.
Потуга и акушерка просит глубоко вдохнуть и дуться как последний раз и пытается глазами заглянуть в то место от куда должен появится сынок, потуга и я ору во все горло, нет это не крик это звериный рык, которого даже я не ожидала от себя услышать. Врач просит перестать и акушерка сказала не мучать себя и постараться.
Вторая потуга и я чувствую как меня распирает изнутри, в районе промежности, схватка и потуга закончились но врач просит потужится ещё чуть-чуть что бы головка не убежала обратно. Тужусь чувствую как все натянулось.
Третья потуга и в неё я вложила все свои силы которые остались набрала воздуха и появилась головка и плечики и он закричал, да и так сильно, и акушерка просит не останавливаться продолжать дуться он выскочил полностью. Одинарное обвитие, не тугое. Синенький не много. Кричит. Сильно кричит. Положили на живот, буквально секунду и забрали. На стол обрабатывать, а он их описал. Сыночка родился 3880кг и 52см 8/9 по шкале Апгар.
Мне тем временем опустили ноги и разложили кресло, акушерка просматривала и обрабатывала очень долго. Потом было ручное исследование, акушерка по кисть засунула руку под самые лёгкие, туда где жил сынок. Было больно, поставили катетер мочевой и обработав промежность, сказали что все хорошо без разрывов.
Сыночка приложили к сиси, почмокал совсем чуть-чуть и унесли в детскую комнату.
В капельницу с глюкозой акушерка влила окс.итацин /что бы матка быстрей сократилась, и появились опять эти противные боли в районе матки. Взяли анализы и все меня покинули. Санитарка принесла телефон и укрыла одеялом, положила ледяную грелку и ушла. Через минут 10 пришла врач и принесла яблочный компот)
В родзале я пролежала 2 часа, получая поздравления и рассказывая всем что теперь я ещё и мама Марка)
Через 2 часа за мной пришла санитарка, помогла встать на ватных ногах и дойти до палаты с цифрой #1
Сил не было, даже искупаться, а очень хотелось.
В палате уже меня ждали мои вещи и холодный но самый вкусный в моей жизни суп)
Сходить в душ мне далось очень тяжело, кружилась голова.
После душа одевшись я почувствовала себя сново человеком)
Сыночка принесли сразу, но он мирно лежал в кювезе и рассматривал все вокруг)
Вот такие мои последние в жизни роды. Желание рожать ещё раз пропало на прочь. Пока это все живо и болезненно в моей памяти. За ошибки извиняюсь, писала долго)

Вы умница????Поздравляю!!
Бедненькая ?молодец что ты это все перенесла ?
Поздравляю вас с рождением малыша!? отличный рассказ, читала с интересом. Но где же про рождение плаценты? Или вам ее в ручную отделили получается?
Да в ручную. Пока малыш был на животе. Я даже не заметила, увидела ее только когда санитарка перекладывала в ведро.
Понятно. А почему не дали вам самой ее родить?
Спасибо большое за подробный рассказ) Здоровья вам и вашему малышу)
Спасибо, что поделились вашей историей родов! Я Вас поздравляю от души ?Вы молодец?
Спасибо большое ? ?
Я как это про локоть прочла у меня аж бошка закружилась
Эти крохотные пальчики того стоили!!! А вообще долго. Читала и ностальгия аж. Все очень понятно описала. Здоровья маме и малышу.
Я тоже говорила, что меня в роддом больше не затащишь. Но как показала жиза мне скоро опять туда?
Отличный и очень подробный рассказ, очень интересно было читать. Вы молодец ?
Я вот не помню тот момент, когда мне напялили эти гольфы, когда увидела, что их снимают удивилась сильно???ПоздравлЯю!)
Молодец. Здоровья вашей семье. В какой больнице рожала? Деньги давала? Не просили?
Эх, я оч эмоциональная личность, читала тебя, вспоминала себя. Слёзки кап кап. Месяц прошёл, как сынок со мной, а я всё помню как будто это было вчера. Вот беременную себя почему то плохо помню, а родившую лежащую на кресле и слышащую как пищит мой комочек счастья, когда его купали и всё такое помню.
Кстати где рожали?
Читала понимая теперь что такое роды! Очень интересно написали! Молодец! С таким большим сыночком ни одного разрыва!
Поздравляю!!! большие молодцы вы с сыночком.Спасибо за подробный рассказ, для меня очень полезно!
А в каком роддоме вы рожали? Какое там отношение к роженицам ?