Мои роды

Итак. Я очень долго определялась с роддомом, в котором собиралась рожать. Было принято решение все же сделать это в родном городе. Но здесь мне сразу сказали, что только пкс. Предложили сделать операцию в 38 недель 23.01 (так как ребёнок не маленький, а у меня рубец по задней поверхности и что с ним никто не знает). Я отказалась, пусть, думаю, сидит до 39 недель. Конечно, было как- то не по себе, что я выбираю дату рождения сына. Но… что поделать. В итоге, 20.01 ночью начались какие- то непонятки (больные тренировочные). Выпила но- шпу, потом папаверин- прошло. На следующий день, как всегда, нагулялась от души и под вечер началось. Я решила, что тренировочные:))), терпела, терпела. До кс же ещё неделя:). В итоге, в 23:00 вызвала скорую. В 23:30 на осмотре врач обрадовала, что раскрытие уже 5 см., пробуем рожать самостоятельно. Все схватки я провела с аппаратом ктг (мало ли что, врачи беспокоились за рубец, плюс ещё и кровь медленно сворачивается). Муж остался со мной, хотя я всегда была против совместных родов. Но! Не пожалела, что он остался! Во время потуг его, правда, сдуло из родильного зала:))), и это очень хорошо:), зашёл, когда оценивали и измеряли сына:). Родила я в 2:20, без разрывов и криков. Постоянно думала о том, что надо правильно дышать и делала это. В потугах слушала акушерку и врача, так как забыла что надо делать:). Я- то к ер не готовилась, прочитала информацию за 10 минут до приезда скорой (и сумку примерно тогда же дособирала :))).

Olesya
1129421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ого!!! Как здорово все получилось))) ты такая умница, сама родила!!! Это очень хорошо!!!!

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Как здорово! Вы большая молодец! Растите здоровенькими!!!?

Пожаловаться
Мартышка

Мои поздравления!!!

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю ?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

поздравляю!!!

Пожаловаться
Мари

Молодец! поздравляю тебя, скоро нам предстоит Тоже???

Пожаловаться
Maria

Хорошие Роды! Дочку с мужем рожала, но был до конца, у головы же стоял, там не видно) я так мечтала о кс до родов, боялась, а как родила, подумала Слава богу! Все таки операция, в интернете девочки разное пишут, а живые знакомые в основном после кс несладко отходят(90%). Поздравляю! Желаю спокойных ночей и беспроблемного гв!

Пожаловаться
Olesya
Maria 

Муж и у головы не смогбы стоять. Боюсь, что его откачивать бы пришлось:))). А так сама рада что не кс.

Пожаловаться
Almeria

Здорово как вышло!????????? поздравляю!

Пожаловаться
ЛесЁнка

Хорошо, что все хорошо ?

Пожаловаться
Puрsiк

Вот это и есть лёгкие, да?)

Пожаловаться
Лия

Отлично родили… бегать можно через сутки, а после кс мучались бы месяц. Кстати я выгнала мужа на потугах сама, там такие страсти начались, что не к чему им их видеть.

Пожаловаться
Екатерина
Лия 

Кто вам такое сказал? Я видела девочек которые месяц еле ходят после ер, а после кс уже через неделю нормально.

Пожаловаться
Puрsiк
Екатерина 

Ну кто не рвется, наверное, бегает. Я как каракатица больше месяца ходила. И до сих пор иногда тянет. А про секс вообще молчу…

Пожаловаться
Екатерина
Puрsiк 

Я ж про то и говорю, шитые перешитые, а те, у кого выскочил, дык нормально все))

Пожаловаться
Olesya
Лия 

Мой сам выскочил:)), ну мы с ним как- то обсуждали, что в такой момент нечего мужчине там делать.

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

Если б выскочил. Попа до сих пор болит и не не только попа:)). Я маленькая, худая. Во время беременности ещё похудела. Там у меня тоже все узкое (простите за подробности). Просто родовая деятельность хорошая. Врачи даже удивились. Так как изначально увидев меня они как- то переживали как я рожать буду

Пожаловаться
Olesya
Лия 

Я очень рада что вс так получилось. Так как есть опыт ер, и опыт полостной операции на матке. Не представляю как бы я с рубцов и с ребёнком справлялась бы

Пожаловаться
Лия
Екатерина 

Мне не нужно говорить, я видела в рд. Конечно когда рвутся то и сидеть не могут, не то чтоб ходить, а после кс они то нормально, но активничать то не смогут со швом! А он за неделю никак не заживет!

Пожаловаться
Екатерина
Olesya 

Да оно потом все станет на свои места, тоже таз болел после схваток, хотя и было КС. А тут ещё и узкий(((

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

Вот и у меня он такой. Н о хорошо, что все хорошо. А остальное пройдет

Пожаловаться
Olesya
Лия 

Да я помню как я от операции отходила, так у меня новорождённого тогда не было. Ух! Как вспомню

Пожаловаться
Лия
Olesya 

Я сама рожала первый раз с ручным отделением, кровотечение, реанимация хотя не единого разрыва, очень сложно было. А в этот раз так же внезапно все началось, пошла на прием в 37 недель, сказали ходить до 39 и ложиться в рд, приехали дамой и отошла пробка, ночью на крещение уже родила сыночка… хорошо хоть сумки были на поготове!)))

Пожаловаться
Olesya
Лия 

В ручную плаценту убирали? я первую тоже сама рожала. Были только внешние разрывы. Думаю если бы правильно все делала и слушала врачей, то не было бы их. Сидеть мне можно было.

Пожаловаться
Inna
Лия 

Да ладно, после кс на следующий день поднимают и ходят) мне повезло (для меня) было кс. И с сыном справлялась, и ходила. А подруга разорвалась при ер, 2 месяца мучалась, ни сесть, ни в туалет сходить невозможно было( и с ребенком помогали(

Пожаловаться
Наталья
Лия 

Согласно я уже на 3 день в роддоме носилась после кс, хотя многие девочки после ЕР(с разрывает правда) еле-еле по коридору перемещались

Пожаловаться
Катерина

Здорово, Поздравляю вас!!! ???

Пожаловаться
Екатерина

Организм отлично справился)) а рубец от первого КС ?

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

Нет. Рубец вообще по задней поверхности, я его толщину во время беременности контролировать не могла, в том то и риск был. Остался он после удаления миомы