Итак. Я очень долго определялась с роддомом, в котором собиралась рожать. Было принято решение все же сделать это в родном городе. Но здесь мне сразу сказали, что только пкс. Предложили сделать операцию в 38 недель 23.01 (так как ребёнок не маленький, а у меня рубец по задней поверхности и что с ним никто не знает). Я отказалась, пусть, думаю, сидит до 39 недель. Конечно, было как- то не по себе, что я выбираю дату рождения сына. Но… что поделать. В итоге, 20.01 ночью начались какие- то непонятки (больные тренировочные). Выпила но- шпу, потом папаверин- прошло. На следующий день, как всегда, нагулялась от души и под вечер началось. Я решила, что тренировочные:))), терпела, терпела. До кс же ещё неделя:). В итоге, в 23:00 вызвала скорую. В 23:30 на осмотре врач обрадовала, что раскрытие уже 5 см., пробуем рожать самостоятельно. Все схватки я провела с аппаратом ктг (мало ли что, врачи беспокоились за рубец, плюс ещё и кровь медленно сворачивается). Муж остался со мной, хотя я всегда была против совместных родов. Но! Не пожалела, что он остался! Во время потуг его, правда, сдуло из родильного зала:))), и это очень хорошо:), зашёл, когда оценивали и измеряли сына:). Родила я в 2:20, без разрывов и криков. Постоянно думала о том, что надо правильно дышать и делала это. В потугах слушала акушерку и врача, так как забыла что надо делать:). Я- то к ер не готовилась, прочитала информацию за 10 минут до приезда скорой (и сумку примерно тогда же дособирала :))).
Ого!!! Как здорово все получилось))) ты такая умница, сама родила!!! Это очень хорошо!!!!
Как здорово! Вы большая молодец! Растите здоровенькими!!!?
Мои поздравления!!!
Поздравляю ?
поздравляю!!!
Молодец! поздравляю тебя, скоро нам предстоит Тоже???
Хорошие Роды! Дочку с мужем рожала, но был до конца, у головы же стоял, там не видно) я так мечтала о кс до родов, боялась, а как родила, подумала Слава богу! Все таки операция, в интернете девочки разное пишут, а живые знакомые в основном после кс несладко отходят(90%). Поздравляю! Желаю спокойных ночей и беспроблемного гв!
Муж и у головы не смогбы стоять. Боюсь, что его откачивать бы пришлось:))). А так сама рада что не кс.
Здорово как вышло!????????? поздравляю!
Хорошо, что все хорошо ?
Вот это и есть лёгкие, да?)
Отлично родили… бегать можно через сутки, а после кс мучались бы месяц. Кстати я выгнала мужа на потугах сама, там такие страсти начались, что не к чему им их видеть.
Кто вам такое сказал? Я видела девочек которые месяц еле ходят после ер, а после кс уже через неделю нормально.
Ну кто не рвется, наверное, бегает. Я как каракатица больше месяца ходила. И до сих пор иногда тянет. А про секс вообще молчу…
Я ж про то и говорю, шитые перешитые, а те, у кого выскочил, дык нормально все))
Мой сам выскочил:)), ну мы с ним как- то обсуждали, что в такой момент нечего мужчине там делать.
Если б выскочил. Попа до сих пор болит и не не только попа:)). Я маленькая, худая. Во время беременности ещё похудела. Там у меня тоже все узкое (простите за подробности). Просто родовая деятельность хорошая. Врачи даже удивились. Так как изначально увидев меня они как- то переживали как я рожать буду
Я очень рада что вс так получилось. Так как есть опыт ер, и опыт полостной операции на матке. Не представляю как бы я с рубцов и с ребёнком справлялась бы
Мне не нужно говорить, я видела в рд. Конечно когда рвутся то и сидеть не могут, не то чтоб ходить, а после кс они то нормально, но активничать то не смогут со швом! А он за неделю никак не заживет!
Да оно потом все станет на свои места, тоже таз болел после схваток, хотя и было КС. А тут ещё и узкий(((
Вот и у меня он такой. Н о хорошо, что все хорошо. А остальное пройдет
Да я помню как я от операции отходила, так у меня новорождённого тогда не было. Ух! Как вспомню
Я сама рожала первый раз с ручным отделением, кровотечение, реанимация хотя не единого разрыва, очень сложно было. А в этот раз так же внезапно все началось, пошла на прием в 37 недель, сказали ходить до 39 и ложиться в рд, приехали дамой и отошла пробка, ночью на крещение уже родила сыночка… хорошо хоть сумки были на поготове!)))
В ручную плаценту убирали? я первую тоже сама рожала. Были только внешние разрывы. Думаю если бы правильно все делала и слушала врачей, то не было бы их. Сидеть мне можно было.
Да ладно, после кс на следующий день поднимают и ходят) мне повезло (для меня) было кс. И с сыном справлялась, и ходила. А подруга разорвалась при ер, 2 месяца мучалась, ни сесть, ни в туалет сходить невозможно было( и с ребенком помогали(
Согласно я уже на 3 день в роддоме носилась после кс, хотя многие девочки после ЕР(с разрывает правда) еле-еле по коридору перемещались
Здорово, Поздравляю вас!!! ???
Организм отлично справился)) а рубец от первого КС ?
Нет. Рубец вообще по задней поверхности, я его толщину во время беременности контролировать не могла, в том то и риск был. Остался он после удаления миомы