Решила тоже рассказать про свои роды, хоть это и было год назад. Всю беременность, я работала, училась заочно, и наблюдалась в двух больницах ( первая-гинекология, вторая генетический центр — так как в роду была тяжёлая гинетическая болезнь, и мне опасно было рожать мальчика). В 7 недель я прошла первое УЗИ, где мне сказали что плодное яйцо есть, и на данный момент все хорошо, я вышла в отличном настроении. Но когда пришла к генетику, настроение упало до нуля, генетик объяснила мне что нужно проходить много исследований, сдать кровь в Москву, дождаться результатов по маркерам, сдать специальный анализ, где на генетическом уровне в 10-11 недель узнают пол ребенка ( я была уверена, что девочка).Если будет девочка, больше не нужно ходить к генетику, а если мальчик, то буду наблюдаться всю беременность и к сожалению, все результаты анализов не дают 100 процентов гарантию, что если мальчик, то он будет здоров. Также мне сделали биопсию ворсин хориона -операция болючая, но недолго длилась, после этого я долго ковыляла домой, так как было больно идти. Ждала результатов. На приеме у гинеколога все было хорошо. В 11 недель шла к генетику очень волнуясь. Зашла в кабинет, генетик посадила меня, и сказала что пол у ребенка мужской, что маркеры отклонений не показали, но гарантий 100 процентов нет, и сказала что будут собирать консилиум, дала мне два дня подумать, и отправила домой. Пока шла до дома держалась, придя домой расплакалась, позвонила мужу и маме. Муж поддержал меня, и сказал что будем рожать, мама поддерживала, и плакала вместе со мной ( так как брат болел этой болезнью и умер от неё в 13 лет, то ей было ещё тяжелее, чем мне). В итоге я помолилась, и попросила у бога здорового ребенка, стало легче, и я решила, что постараюсь каждый день представлять здорового ребёночка.Естественно генетику сказала, что буду рожать. Животик рос, я чувствовала шевеления, мы выбрали имя и переехали в другой район города. За месяц до родов, я сдала сессию, оставался только диплом через три месяца. Я много спала, гуляла, и отдыхала после знойного лета. В один день я безумно захотела арбуз, съездили с мужем купили, и я накинулась на него как будто ничего вкуснее в жизни не ела. На следующее день было очень прохладно на улице, я сонная поехала на очередной прием к гинекологу. Чувствовала себя хорошо, только уж очень хотела спать. Когда гиня померила давление, она поменялась в лице, и сказала медсестре вызвать скорую. А мне сообщила, что срочно отправляют в ближайший роддом в паталогию. Сказала что у меня очень высокое! ( 160 на 120) давление и наверняка белок в моче. Я попросила прогуляться пешком до роддома, идти всего 10 минут, они недолго думая, согласились, но попросили им отзвониться как приду. Вышла из поликлиники, и заплакала, сама не зная почему, позвонила мужу, маме, сообщила о новости, мама сразу сказала, что приедет вечером, а муж поехал за вещами, и ко мне. Пришла в роддом, сдала анализы, померяла давление, и меня подняли в паталогию. Пришел главврач и сказал что у меня все симптомы преэклампсии и что перед родами, нужно снизить давление. Пролежала я три дня в паталогии, но давление так и не снизилось, мне постоянно хотелось спать. Лежу себе значит спокойно, никого не трогаю, забегает врач и говорит мне, на кресло, осмотрела меня- родовой деятельности нет, срок 39 недель и пять дней. Пришла акушерка и сказала, давление не понижается, будем кесарить завтра в 10. Сделали клизму, санацию, как ни странно, я очень хорошо спала, в пять утра раз пять померяли давление ( высокое) и взяли кровь. Сказали больше не ложиться, попить пару глотков воды, собрать свои пакеты, и ждать анастезиолога. В девять я спустилась в реанимацию, разложила все вещи, подписала бумажки, и села на скамейку, тут уже пришел муж. Через пару минут меня забрали на операцию, муж остался в коридоре. Во время операции у меня стало подниматься давление, запищали датчики, я стала засыпать. Анастезиолог стал хлопать меня по щекам, дальше я все помню очень смутно. Малыша достали, но мне даже не показали. Первым его увидел муж, когда операцию закончили, меня везли на каталке и я увидела лицо мужа, на глазах у него были слёзы, он лежал и держал свёрнутый кулёк на груди. После этого подошёл врач и сказал что у меня преэклампсия переходит в эклампсию, и что я останусь в реанимации как минимум на сутки. При этом, что странно ребенка оставили рядом со мной, он спал, и я тоже уснула. Потом мне ставили магнезию, я была в каком то дреме, не понимала что происходит, меня то будили, то я опять засыпала. Ночью проснулась от крика моего сыночка, но в реанимации тишина, и приглушённый свет, я кричала, но никто не подошёл, из-за датчиков, я еле добралась до малыша и взяла его на руки. Очень хотела в туалет, из-за датчиков не могла сходить сама, переодически сынуля кричал, я пыталась его покормить, но молока не было. До четырех утра мы так и промаялись, наконец пришла медсестра, привезли ещё девушку после кесарева. Ребенку дали смесь и он заснул. И тут впервые я увидела себя в зеркало, я была опухшая как колобок, и лицо и руки и ноги ( ноги даже в тапки не залазили). Я немного поела жидкой субстанции ( не знаю что там было, вроде пюре) в девять пришел врач, посмотрел на меня и сказал, что сейчас мне поставят магнезию и мы опять останемся в реанимации. Я заплакала и попросилась в палату ( так меня нагнетало все в реанимации, эти датчики, и вообще атмосфера). Врач подумал, с кем-то поговорил, и сказал что к вечеру будет видно. Вечером все же он пришел посмотрел меня, и сказал что можно в палату. Там я наконец смогла взять на руки, переодеть его сама, и покормить. Вот в таких условиях мы встретились с моим сыночком, давление у меня ещё месяц после рождения было 150 на 100. Через месяц у ляли взяли кровь на КФК и мы узнали, что наш сыночек здоров, генетических отклонений нет, то есть нет этой страшной болезни. Я была на седьмом небе от счастья. Сейчас нашему чуду уже год и три. P.S. девочки, воспринимайте эту историю положительно)) не кидайте тапками и не жалейте, я готова ещё раз через это пройти, главное чтобы детки были здоровыми 💞💞💞💞.Но к сожалению, я не готова рисковать ещё раз, потому что если будет мальчик, 50 процентов он будет болен генетическим заболеванием, на такой риск я больше не пойду. Возможно мы сделаем это, с выбором пола ребенка. А возможно усыновим лялю. Желаю всем здоровых деток😍💞😄это настоящее счастье, поэтому мы сыночка назвали Михаил, в переводе равный богу, подобный богу. Ведь он для нас всё!!!
Моя беременность и роды, все выдержала и в награду получила любимого сыночка!))
Комментарии
Актуальные посты
Пока читала, прослезилась ?
Меня тоже отправляют на биопсию хориона. Я очень боюсь, начиталась кучу страшного о ней. Как проходила сама процедура и как вы потом себя чувствовали?
Процедура длится не долго, мин 10-15, все что делают, показывают на экране, (обязательно перед процедурой нужно сходить в туалет). Сначала протрут обильно спиртом живот, врач одновременно водит датчиком УЗИ и делает большой иглой прокол под кожу, потом в плаценту и выкачивает ворсины хориона, по ощущениям было в этот момент довольно больно, я чувствовала себя мячом, который сдувают с помощью насоса… но наверняка не больнее схваток… потом протирают йодом, заклеивают пластырем место прокола и все, процедура окончена. После этого нужно плавно встать с кушетки, одеться не напрягая пресс, вам дадут две недели больничного, так как нельзя много двигаться, и подниматься по лестницам, мыть полы и т.д. Я после процедуры шла домой очень медленно и долго, так как при хотьбе было больно. Потом сутки отлежалась, и вышла на работу, так как на работе лифт, и работа сидячая… не бойтесь ничего, это не смертельно, и не читайте всякое в интернете, это делает ваш настрой негативным, думайте только о хорошем и все будет хорошо!!! Удачи))
Спасибо!
Спасибо, девочки ???
Я прям расплакалась????здоровья вам и малышу!!
Умница, все выдержала и самое главное, что решила рожать ни смотря ни на что! Здоровья и счастья Вам.
Молодец!!! Вы очень сильная! Здоровья вашей семье и вашему малышу!!!
Зашла в это сообщество, с мыслью страха родов. А сейчас на душе стало тепло и прибавились силы от вашего поста! Спасибо Вам!
Поздравляю! Через сколько вам пришлось пройти! Будьте здоровы!
Вы большая молодец ???
Легко причиталось, аж прослезилась! Здоровья вашему мальчишке, а вы с папой большие молодцы, терпения вам и мудрости в воспитании и крепкого крепкого здоровья всей семье!
Аглая, вы настоящая умница! Вы молодец, что каждый день представляли рождение здорового малыша! Наше подсознание творит чудеса! Счастья вашей семье!
Вы большая молодец! Здоровьица сыночку! Красивый малыш😇
Здоровье малышу и вам ))) тронула ваша история конечно.
Не плачьте девочки, все ведь хорошо в итоге))спасибо вам за добрые слова!!!
До слез реально. Вы очень сильная. Молодцы что все выдержали… здоровья вам и вашему сыночку
????