Решила тоже рассказать про свои роды, хоть это и было год назад. Всю беременность, я работала, училась заочно, и наблюдалась в двух больницах ( первая-гинекология, вторая генетический центр — так как в роду была тяжёлая гинетическая болезнь, и мне опасно было рожать мальчика). В 7 недель я прошла первое УЗИ, где мне сказали что плодное яйцо есть, и на данный момент все хорошо, я вышла в отличном настроении. Но когда пришла к генетику, настроение упало до нуля, генетик объяснила мне что нужно проходить много исследований, сдать кровь в Москву, дождаться результатов по маркерам, сдать специальный анализ, где на генетическом уровне в 10-11 недель узнают пол ребенка ( я была уверена, что девочка).Если будет девочка, больше не нужно ходить к генетику, а если мальчик, то буду наблюдаться всю беременность и к сожалению, все результаты анализов не дают 100 процентов гарантию, что если мальчик, то он будет здоров. Также мне сделали биопсию ворсин хориона -операция болючая, но недолго длилась, после этого я долго ковыляла домой, так как было больно идти. Ждала результатов. На приеме у гинеколога все было хорошо. В 11 недель шла к генетику очень волнуясь. Зашла в кабинет, генетик посадила меня, и сказала что пол у ребенка мужской, что маркеры отклонений не показали, но гарантий 100 процентов нет, и сказала что будут собирать консилиум, дала мне два дня подумать, и отправила домой. Пока шла до дома держалась, придя домой расплакалась, позвонила мужу и маме. Муж поддержал меня, и сказал что будем рожать, мама поддерживала, и плакала вместе со мной ( так как брат болел этой болезнью и умер от неё в 13 лет, то ей было ещё тяжелее, чем мне). В итоге я помолилась, и попросила у бога здорового ребенка, стало легче, и я решила, что постараюсь каждый день представлять здорового ребёночка.Естественно генетику сказала, что буду рожать. Животик рос, я чувствовала шевеления, мы выбрали имя и переехали в другой район города. За месяц до родов, я сдала сессию, оставался только диплом через три месяца. Я много спала, гуляла, и отдыхала после знойного лета. В один день я безумно захотела арбуз, съездили с мужем купили, и я накинулась на него как будто ничего вкуснее в жизни не ела. На следующее день было очень прохладно на улице, я сонная поехала на очередной прием к гинекологу. Чувствовала себя хорошо, только уж очень хотела спать. Когда гиня померила давление, она поменялась в лице, и сказала медсестре вызвать скорую. А мне сообщила, что срочно отправляют в ближайший роддом в паталогию. Сказала что у меня очень высокое! ( 160 на 120) давление и наверняка белок в моче. Я попросила прогуляться пешком до роддома, идти всего 10 минут, они недолго думая, согласились, но попросили им отзвониться как приду. Вышла из поликлиники, и заплакала, сама не зная почему, позвонила мужу, маме, сообщила о новости, мама сразу сказала, что приедет вечером, а муж поехал за вещами, и ко мне. Пришла в роддом, сдала анализы, померяла давление, и меня подняли в паталогию. Пришел главврач и сказал что у меня все симптомы преэклампсии и что перед родами, нужно снизить давление. Пролежала я три дня в паталогии, но давление так и не снизилось, мне постоянно хотелось спать. Лежу себе значит спокойно, никого не трогаю, забегает врач и говорит мне, на кресло, осмотрела меня- родовой деятельности нет, срок 39 недель и пять дней. Пришла акушерка и сказала, давление не понижается, будем кесарить завтра в 10. Сделали клизму, санацию, как ни странно, я очень хорошо спала, в пять утра раз пять померяли давление ( высокое) и взяли кровь. Сказали больше не ложиться, попить пару глотков воды, собрать свои пакеты, и ждать анастезиолога. В девять я спустилась в реанимацию, разложила все вещи, подписала бумажки, и села на скамейку, тут уже пришел муж. Через пару минут меня забрали на операцию, муж остался в коридоре. Во время операции у меня стало подниматься давление, запищали датчики, я стала засыпать. Анастезиолог стал хлопать меня по щекам, дальше я все помню очень смутно. Малыша достали, но мне даже не показали. Первым его увидел муж, когда операцию закончили, меня везли на каталке и я увидела лицо мужа, на глазах у него были слёзы, он лежал и держал свёрнутый кулёк на груди. После этого подошёл врач и сказал что у меня преэклампсия переходит в эклампсию, и что я останусь в реанимации как минимум на сутки. При этом, что странно ребенка оставили рядом со мной, он спал, и я тоже уснула. Потом мне ставили магнезию, я была в каком то дреме, не понимала что происходит, меня то будили, то я опять засыпала. Ночью проснулась от крика моего сыночка, но в реанимации тишина, и приглушённый свет, я кричала, но никто не подошёл, из-за датчиков, я еле добралась до малыша и взяла его на руки. Очень хотела в туалет, из-за датчиков не могла сходить сама, переодически сынуля кричал, я пыталась его покормить, но молока не было. До четырех утра мы так и промаялись, наконец пришла медсестра, привезли ещё девушку после кесарева. Ребенку дали смесь и он заснул. И тут впервые я увидела себя в зеркало, я была опухшая как колобок, и лицо и руки и ноги ( ноги даже в тапки не залазили). Я немного поела жидкой субстанции ( не знаю что там было, вроде пюре) в девять пришел врач, посмотрел на меня и сказал, что сейчас мне поставят магнезию и мы опять останемся в реанимации. Я заплакала и попросилась в палату ( так меня нагнетало все в реанимации, эти датчики, и вообще атмосфера). Врач подумал, с кем-то поговорил, и сказал что к вечеру будет видно. Вечером все же он пришел посмотрел меня, и сказал что можно в палату. Там я наконец смогла взять на руки, переодеть его сама, и покормить. Вот в таких условиях мы встретились с моим сыночком, давление у меня ещё месяц после рождения было 150 на 100. Через месяц у ляли взяли кровь на КФК и мы узнали, что наш сыночек здоров, генетических отклонений нет, то есть нет этой страшной болезни. Я была на седьмом небе от счастья. Сейчас нашему чуду уже год и три. P.S. девочки, воспринимайте эту историю положительно)) не кидайте тапками и не жалейте, я готова ещё раз через это пройти, главное чтобы детки были здоровыми 💞💞💞💞.Но к сожалению, я не готова рисковать ещё раз, потому что если будет мальчик, 50 процентов он будет болен генетическим заболеванием, на такой риск я больше не пойду. Возможно мы сделаем это, с выбором пола ребенка. А возможно усыновим лялю. Желаю всем здоровых деток😍💞😄это настоящее счастье, поэтому мы сыночка назвали Михаил, в переводе равный богу, подобный богу. Ведь он для нас всё!!!
Моя беременность и роды, все выдержала и в награду получила любимого сыночка!))
Комментарии
Актуальные посты
Вы огромная молодец, счастья вам и здоровья!
?
Блин аж слезы навернулись(поздравляю вас вы молодцы!!! здоровья вам и вашему сыну!!! главное что он здоровенький!!!
Анна спасибо большое)) да, здоровье это самое главное, а остальное не так и важно))
Пусть все всегда у вас будет хорошо!
Спасибо, и вам всего положительного и хорошего)))
Я плачу?