Наконец-то я пишу этот пост???!!! Родила???

Это было УЖАСНО!!! У кого такое счастливое событие впереди, лучше не читайте)), хотя это наверное я одна такая «особенная»?. Вчера срок моей беременности составлял 41 неделю, а так как резус у меня отрицательный, а у нашего папы положительный перехаживать мне ну очень не желательно. Тем не менее пройдя все необходимые исследования в прошедшую среду, зав.отлеления гинекологии решила ещё меня немного «подержать» за что ей огромное спасибо! В итоге поступила я в роддом в понедельник 04.12.17г., без единой схваточки и намёка хоть на какую то родовую деятельность?, осмотрев меня на кресле был вынесен вердикт — шейка готова, но раскрытия нет, завтра делаем индукцию родов (стимуляцию), эх...., этого то я больше всего и боялась, мои дорогие девочки???! Конечно в ночь на 05.12.17г. сон меня так и не посетил, зато был бесконечный тонус и болел живот периодически, видимо от осмотра на кресле. И вот настал час «Х»!!! Утром в 6:00, меня перевели из отделения патологии прямиком в роздал, сразу же сделали прокол пузыря, вод практически не было, куда они у меня исчезают (с первенцем было так же) ума не дам?, ну хоть не зеленые воды и то радовало, и раскавыряли шейку, вытащив пробку?. Ровно в 08:00 мне вкололи капельницу с окситоцином..., и понеслась жара???!!! Все 10 см. шейки мне открыли искусственно, девочки, это очень больно. Сначала я стонала и довольно громко, потом просто впала в какое то коматозное состояние, к которому раз в 2-3 минуты добавлялись жуткие боли, это невозможно описать, к слову сказать с первенцем такого не было. Мучалась я с 8-и и до 12-и, а практически в 12 выпросила я, во главе со своим мужем (он мой герой, рожал со мной??☺️) эпидуральную анестезию, начались два часа рая?????☺️! Девочки, ну почему у нас роды не принято обезболивать, ну как так, искусственно вызнанные схватки и все на живую??? Почему так мучают? Я испытывала естественные схватки с первым сыном, так вот, это раз в 50 терпимее, чем искусственные?! Когда действие эпидуралки стало проходить, я снова готова была лезть на стену, только теперь добавился тот факт, что я не могу встать на ноги????! Муж позвал врача, она, исследовав мои внутренности?, сказала — вот она головка???, я чуть не взвизгнула от счастья???! Сынок родился быстро, за 4 потуги, весом мы 3620, хотя обещали совсем маленького сына нам)), рост 52см.! Родила без единого разрыва???, ну хоть что-то в этом прекрасном процессе родов обошло меня строной?! Вот оно счастье, девочки????????! Теперь я мама двоих сыновей???!!! Желаю вам всем лёгких родов и здоровеньких деточек☺️!!! Подружки, я наверное последняя из всех отстрелялась?

Яна
25951911

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья
Поздравляю Вас!!! Я во время родов ждала запредельной боли, но так и не дождалась. У меня были схватки без раскрытия и плоский плотный пузырь.После прокола шейка не раскрывалась, все роды с капельницей в руке.Мне тяжелее дались потуги. На кресле я провела 45 минут
Пожаловаться
Яна
Софья 

Видимо на каждого по разному действует. В итоге сами родили? А почему так долго потуги? У нас бы скорей на кесарево повезли((

Пожаловаться
Софья
Яна 

Сказали, что не правильно тужилась, а на кесарево не могли так как ребёнок уже был в родовых путях

Пожаловаться
Яна
Софья 

А у нас всем пофиг на это?, одной знакомой сначала пола принимали, безуспешно, потом вакуум сделали, а потом отвезли на кесарево..., я сама не понимаю как так то?! И тоге малыш в реанимации был, а она уже две недели в роддоме лежит...

Пожаловаться
Наталья
Яна 

Клизму у нас не ставят да? и обязательно с собой кого то брать надо?

Пожаловаться
Яна
Наталья 

Клизму не ставят, но в этом смысле у нас без проблем все прошло))). А вот в России рожала, там ставили клизму, в самый ответственный момЭнт оконфузилась???. Партнёр с собой обязателен, на сколько мне известно,

Пожаловаться
Анастасия

???????? поздравляю вас!!! Безумно рада за вас. Быстрого вам восстановления и много вкусного молочка))) все иногда вспомнила когда же напишите про роды))))

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Спасибо большое?☺️!!!!

Пожаловаться
Светлана

Гоооосподи?как ты это пережила?♀️ну это того стоило милая))) поздравляю тебя от всей души и желаю вам огромного счастья, здоровья и любви))) поправляйся?????????

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Я сама не знаю как)))), спасибо огромное??☺️?!!!

Пожаловаться
Ekaterina

Поздравляю!???

Пожаловаться
Яна
Ekaterina 

Спасибо!!!!?☺️

Пожаловаться
Ekaterina
Яна 

Мне с первым гель ставили, для раскрытия, тоже в 6 утра… сразу начались схватки конкретные… вообщем прошла все круги ада, родила в 22:55 только! Надеюсь со вторым быстрее будет)

Пожаловаться
Яна
Ekaterina 

Да как же так(((, а почему хоть не на долго не обезболили? Гель во внутрь ставится прям?

Пожаловаться
Ekaterina
Яна 

Обезболили только в 8 вечера, да прям в шейку гель

Пожаловаться

Поздравляю, здоровья вам

Пожаловаться
Яна
Валентина 

Спасибо???!!!

Пожаловаться
Малика Шорец

Поздравляю с рождением сына. Вам скорейшего восстановления и побольше молочка.??????????????

Пожаловаться
Яна
Малика Шорец 

Спасибо?!!!!!

Пожаловаться
Valentinka

Поздравляю, дорогая!!! где рожала? я молила чтобы обезболили мне на кшт сказали «мы не обезболиваем».окситоцин мне вкололи с раскрытием 1-2 см-рожала до конца сама, тоже воя от боли.неужели естественные схватки не такие болючие?

Пожаловаться
Яна
Valentinka 

На КШТ?! Я бы наверное не родила сама, без анастезии?, может болевой порог у меня совсем низкий?! Ну как так то, не обезбаливаем? Бедненькая, намучалась ты?. Валя, это небо и земля, у меня с первым сыном почти двое суток длились схватки, терпеть можно, правда тоже шейку дораскрыли окситоцином, ну там буквально часа за два до родов. А тут...., я думала что скончаюсь!

Пожаловаться
Valentinka
Яна 

Ну вот наверно подумали первые роды сравнить не с чем, не будем тратить обезболивающее на неё.теперь второй раз рожать страшновато, реально больно.

Пожаловаться
Яна
Valentinka 

Нужно было настаивать тебе, если анестезиолог хороший, то вре от неё нет, кто бы что не говорил, а вот польща огромная! Я очень боялась, очень...

Пожаловаться
Таня
Valentinka 

естественные схватки просто рай по сравнению с вызываемыми) я была в патологии, ходила-бродила, завтракала, на осмотре утреннем говорю: не уверенна, но кажется схватки. врач посмотрел, таки да, 4 см. я аж понадеялась, что так легко и будет, а тут привет окситоцин, прощай разум)

Пожаловаться
Яна
Таня 

А почему окситоцин, если у вас и так расплывалась шейка хорошо?

Пожаловаться
Valentinka
Таня 

Обалдеть!!! я думала окситоцин только помогает раскрытию а по боли так же как естественные?Если естественно рожать намного легче, задумаюсь о втором тогда?Спасибо)

Пожаловаться
Анюта

Поздравляю Вас, здоровья старшему и младшему сыночку!

Пожаловаться
Яна
Анюта 

Спасибо большое?☺️!