Это было УЖАСНО!!! У кого такое счастливое событие впереди, лучше не читайте)), хотя это наверное я одна такая «особенная»?. Вчера срок моей беременности составлял 41 неделю, а так как резус у меня отрицательный, а у нашего папы положительный перехаживать мне ну очень не желательно. Тем не менее пройдя все необходимые исследования в прошедшую среду, зав.отлеления гинекологии решила ещё меня немного «подержать» за что ей огромное спасибо! В итоге поступила я в роддом в понедельник 04.12.17г., без единой схваточки и намёка хоть на какую то родовую деятельность?, осмотрев меня на кресле был вынесен вердикт — шейка готова, но раскрытия нет, завтра делаем индукцию родов (стимуляцию), эх...., этого то я больше всего и боялась, мои дорогие девочки???! Конечно в ночь на 05.12.17г. сон меня так и не посетил, зато был бесконечный тонус и болел живот периодически, видимо от осмотра на кресле. И вот настал час «Х»!!! Утром в 6:00, меня перевели из отделения патологии прямиком в роздал, сразу же сделали прокол пузыря, вод практически не было, куда они у меня исчезают (с первенцем было так же) ума не дам?, ну хоть не зеленые воды и то радовало, и раскавыряли шейку, вытащив пробку?. Ровно в 08:00 мне вкололи капельницу с окситоцином..., и понеслась жара???!!! Все 10 см. шейки мне открыли искусственно, девочки, это очень больно. Сначала я стонала и довольно громко, потом просто впала в какое то коматозное состояние, к которому раз в 2-3 минуты добавлялись жуткие боли, это невозможно описать, к слову сказать с первенцем такого не было. Мучалась я с 8-и и до 12-и, а практически в 12 выпросила я, во главе со своим мужем (он мой герой, рожал со мной??☺️) эпидуральную анестезию, начались два часа рая?????☺️! Девочки, ну почему у нас роды не принято обезболивать, ну как так, искусственно вызнанные схватки и все на живую??? Почему так мучают? Я испытывала естественные схватки с первым сыном, так вот, это раз в 50 терпимее, чем искусственные?! Когда действие эпидуралки стало проходить, я снова готова была лезть на стену, только теперь добавился тот факт, что я не могу встать на ноги????! Муж позвал врача, она, исследовав мои внутренности?, сказала — вот она головка???, я чуть не взвизгнула от счастья???! Сынок родился быстро, за 4 потуги, весом мы 3620, хотя обещали совсем маленького сына нам)), рост 52см.! Родила без единого разрыва???, ну хоть что-то в этом прекрасном процессе родов обошло меня строной?! Вот оно счастье, девочки????????! Теперь я мама двоих сыновей???!!! Желаю вам всем лёгких родов и здоровеньких деточек☺️!!! Подружки, я наверное последняя из всех отстрелялась?
Видимо на каждого по разному действует. В итоге сами родили? А почему так долго потуги? У нас бы скорей на кесарево повезли((
Сказали, что не правильно тужилась, а на кесарево не могли так как ребёнок уже был в родовых путях
А у нас всем пофиг на это?, одной знакомой сначала пола принимали, безуспешно, потом вакуум сделали, а потом отвезли на кесарево..., я сама не понимаю как так то?! И тоге малыш в реанимации был, а она уже две недели в роддоме лежит...
Клизму у нас не ставят да? и обязательно с собой кого то брать надо?
Клизму не ставят, но в этом смысле у нас без проблем все прошло))). А вот в России рожала, там ставили клизму, в самый ответственный момЭнт оконфузилась???. Партнёр с собой обязателен, на сколько мне известно,
???????? поздравляю вас!!! Безумно рада за вас. Быстрого вам восстановления и много вкусного молочка))) все иногда вспомнила когда же напишите про роды))))
Спасибо большое?☺️!!!!
Гоооосподи?как ты это пережила?♀️ну это того стоило милая))) поздравляю тебя от всей души и желаю вам огромного счастья, здоровья и любви))) поправляйся?????????
Я сама не знаю как)))), спасибо огромное??☺️?!!!
Поздравляю!???
Спасибо!!!!?☺️
Мне с первым гель ставили, для раскрытия, тоже в 6 утра… сразу начались схватки конкретные… вообщем прошла все круги ада, родила в 22:55 только! Надеюсь со вторым быстрее будет)
Да как же так(((, а почему хоть не на долго не обезболили? Гель во внутрь ставится прям?
Обезболили только в 8 вечера, да прям в шейку гель
Поздравляю, здоровья вам
Спасибо???!!!
Поздравляю с рождением сына. Вам скорейшего восстановления и побольше молочка.??????????????
Спасибо?!!!!!
Поздравляю, дорогая!!! где рожала? я молила чтобы обезболили мне на кшт сказали «мы не обезболиваем».окситоцин мне вкололи с раскрытием 1-2 см-рожала до конца сама, тоже воя от боли.неужели естественные схватки не такие болючие?
На КШТ?! Я бы наверное не родила сама, без анастезии?, может болевой порог у меня совсем низкий?! Ну как так то, не обезбаливаем? Бедненькая, намучалась ты?. Валя, это небо и земля, у меня с первым сыном почти двое суток длились схватки, терпеть можно, правда тоже шейку дораскрыли окситоцином, ну там буквально часа за два до родов. А тут...., я думала что скончаюсь!
Ну вот наверно подумали первые роды сравнить не с чем, не будем тратить обезболивающее на неё.теперь второй раз рожать страшновато, реально больно.
Нужно было настаивать тебе, если анестезиолог хороший, то вре от неё нет, кто бы что не говорил, а вот польща огромная! Я очень боялась, очень...
естественные схватки просто рай по сравнению с вызываемыми) я была в патологии, ходила-бродила, завтракала, на осмотре утреннем говорю: не уверенна, но кажется схватки. врач посмотрел, таки да, 4 см. я аж понадеялась, что так легко и будет, а тут привет окситоцин, прощай разум)
А почему окситоцин, если у вас и так расплывалась шейка хорошо?
Обалдеть!!! я думала окситоцин только помогает раскрытию а по боли так же как естественные?Если естественно рожать намного легче, задумаюсь о втором тогда?Спасибо)
Поздравляю Вас, здоровья старшему и младшему сыночку!
Спасибо большое?☺️!