Наконец-то я пишу этот пост???!!! Родила???

Это было УЖАСНО!!! У кого такое счастливое событие впереди, лучше не читайте)), хотя это наверное я одна такая «особенная»?. Вчера срок моей беременности составлял 41 неделю, а так как резус у меня отрицательный, а у нашего папы положительный перехаживать мне ну очень не желательно. Тем не менее пройдя все необходимые исследования в прошедшую среду, зав.отлеления гинекологии решила ещё меня немного «подержать» за что ей огромное спасибо! В итоге поступила я в роддом в понедельник 04.12.17г., без единой схваточки и намёка хоть на какую то родовую деятельность?, осмотрев меня на кресле был вынесен вердикт — шейка готова, но раскрытия нет, завтра делаем индукцию родов (стимуляцию), эх...., этого то я больше всего и боялась, мои дорогие девочки???! Конечно в ночь на 05.12.17г. сон меня так и не посетил, зато был бесконечный тонус и болел живот периодически, видимо от осмотра на кресле. И вот настал час «Х»!!! Утром в 6:00, меня перевели из отделения патологии прямиком в роздал, сразу же сделали прокол пузыря, вод практически не было, куда они у меня исчезают (с первенцем было так же) ума не дам?, ну хоть не зеленые воды и то радовало, и раскавыряли шейку, вытащив пробку?. Ровно в 08:00 мне вкололи капельницу с окситоцином..., и понеслась жара???!!! Все 10 см. шейки мне открыли искусственно, девочки, это очень больно. Сначала я стонала и довольно громко, потом просто впала в какое то коматозное состояние, к которому раз в 2-3 минуты добавлялись жуткие боли, это невозможно описать, к слову сказать с первенцем такого не было. Мучалась я с 8-и и до 12-и, а практически в 12 выпросила я, во главе со своим мужем (он мой герой, рожал со мной??☺️) эпидуральную анестезию, начались два часа рая?????☺️! Девочки, ну почему у нас роды не принято обезболивать, ну как так, искусственно вызнанные схватки и все на живую??? Почему так мучают? Я испытывала естественные схватки с первым сыном, так вот, это раз в 50 терпимее, чем искусственные?! Когда действие эпидуралки стало проходить, я снова готова была лезть на стену, только теперь добавился тот факт, что я не могу встать на ноги????! Муж позвал врача, она, исследовав мои внутренности?, сказала — вот она головка???, я чуть не взвизгнула от счастья???! Сынок родился быстро, за 4 потуги, весом мы 3620, хотя обещали совсем маленького сына нам)), рост 52см.! Родила без единого разрыва???, ну хоть что-то в этом прекрасном процессе родов обошло меня строной?! Вот оно счастье, девочки????????! Теперь я мама двоих сыновей???!!! Желаю вам всем лёгких родов и здоровеньких деточек☺️!!! Подружки, я наверное последняя из всех отстрелялась?

Яна
25951911

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мика

Поздравляю! Скорейшего восстановления!!!)

Пожаловаться
Яна
Мика 

Спасибо?☺️!

Пожаловаться
Светлана

Поздравляю тебя!!! Ты большой молодец?Здоровья малышу, потом напиши, как назвали)

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Андрей, в честь дедушки. Спасибо большое)))

Пожаловаться
Ирина

Оооо!!! Мои поздравления!!! Ура ура ура)))) сколько там я говорила родится?)

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Спасибо?! А я уже не помню, сколько??

Пожаловаться
Ирина
Яна 

По моему 3500))) не меньше ) эти аппараты врут)

Пожаловаться
Злата

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Яна
Злата 

Спасибо?

Пожаловаться
Дарья

Ууух, поздравляю!!! Такие мучения у меня были наоборот в первые роды, окситацин и ручное открытие.Бррр… Как вспомню.Действительно, свои схватки намнооооого приятние.Ну да ладно, все позади! Умничка! Скорейшего восстановления и здоровья всей вашей семье!!!!!))))

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Спасибо, Даша! Да, свои существенно отличаются, согласна?

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Приятнее ?

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Конечно)))

Пожаловаться
Лиса

Поздравляю!!!?растите здоровенькими!

Пожаловаться
Яна
Лиса 

Спасибо?☺️!

Пожаловаться
Анастасия Красюк

Я кстати тоже просила эпидуралку и фиг вам называется

Пожаловаться
Яна
Анастасия Красюк 

Почему они на столько против эпидуралки, интересно? Неужели она так опасна, или последствия бывают?

Пожаловаться
Ирина
Яна 

Потому что когда под анестезией ты не тужишься и малыш в одного там старается. Во время ЕР есть определенные моменты когда можно, в когда уже или еще нельзя делать эпидуралку

Пожаловаться
Анастасия Красюк
Яна 

Даже не знаю!

Пожаловаться
Анастасия Красюк

Поздравляю! Как понимаю! У меня третий раз был тоже невыносимый ад! Я думала сойду с ума! Тоже когда пузырь прокололи вод было мало, сама не знаю куда делись. Ну вот за то все страшное закончилось и слава богу!!! Ростите здоровенькими и скорейшего восстановления вам!!!!

Пожаловаться
Яна
Анастасия Красюк 

Спасибо?!!!

Пожаловаться
Динь Динька

Поздравляю от всей души! Здоровья и скорейшего восстановления! Не очень-то и страшно у тебя все прошло. Быстро забудется) Главное, что теперь рядом твое солнышко! Муж герой!

Пожаловаться
Яна
Динь Динька 

Спасибо?!!! Главное все хорошо закончилось))), а то первого я вытужить не могла долго, в этот раз тоже боялась, но все обошлось))

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю!!! Здоровья вам и сыночкам!!!!???⚘⚘⚘

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо, это самое главное?!!!

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю с рождением сыночка!!! ??????????

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Спасибо большое???????!

Пожаловаться
мария балашова

Поздравляю!!! Молодец. Здоровья вам!

Пожаловаться
Яна
мария балашова 

Спасибо??!!!

Пожаловаться
Ирена

Молодец!!! Поздравляю !) всё позади, главное что малыш здоров и рядышком ))) а весь этот ужас быстро забудется !) приходите в себя !) ☺️??

Пожаловаться
Яна
Ирена 

Я уже пришла в себя, слава Богу ни царапины?. Спасибо вам?!!!

Пожаловаться
Katti

Поздравляю))вы молодец большая)))дааа, эпидуралка это спасение, хоть немного есть времени отдышаться… так что если я и соберусь за вторым то только с ней...

Пожаловаться
Яна
Katti 

Я тоже так решила, если и суждено мне троих))), то только с эпидуралкой от начала и до конца и платные роды))

Пожаловаться
Katti
Яна 

Ага, тоже самое решила)) дальше только платно и с эпидуралкой… если можно хоть как то облегчить этот адов ад, под названием роды, то я этой возможностью влспользуюсь..

Пожаловаться
Яна
Katti 

Согласна???! Завидую девочкам, которые безболезненно, ну или не так болезненно перенесли роды, некоторые прям говорят — быстро и легко?, умнички!

Пожаловаться
Katti
Яна 

Ага, это сверх мастерство мне кажется… но стимуляции всегда больнее, врачи даже говорят так… я тоже была на стимуляции… мрак...

Пожаловаться
Ветер Перемен

Поздравляю с сыночком!!!

Пожаловаться
Яна
Ветер Перемен 

Спасибо?!!!

Показать ещё