Это было УЖАСНО!!! У кого такое счастливое событие впереди, лучше не читайте)), хотя это наверное я одна такая «особенная»?. Вчера срок моей беременности составлял 41 неделю, а так как резус у меня отрицательный, а у нашего папы положительный перехаживать мне ну очень не желательно. Тем не менее пройдя все необходимые исследования в прошедшую среду, зав.отлеления гинекологии решила ещё меня немного «подержать» за что ей огромное спасибо! В итоге поступила я в роддом в понедельник 04.12.17г., без единой схваточки и намёка хоть на какую то родовую деятельность?, осмотрев меня на кресле был вынесен вердикт — шейка готова, но раскрытия нет, завтра делаем индукцию родов (стимуляцию), эх...., этого то я больше всего и боялась, мои дорогие девочки???! Конечно в ночь на 05.12.17г. сон меня так и не посетил, зато был бесконечный тонус и болел живот периодически, видимо от осмотра на кресле. И вот настал час «Х»!!! Утром в 6:00, меня перевели из отделения патологии прямиком в роздал, сразу же сделали прокол пузыря, вод практически не было, куда они у меня исчезают (с первенцем было так же) ума не дам?, ну хоть не зеленые воды и то радовало, и раскавыряли шейку, вытащив пробку?. Ровно в 08:00 мне вкололи капельницу с окситоцином..., и понеслась жара???!!! Все 10 см. шейки мне открыли искусственно, девочки, это очень больно. Сначала я стонала и довольно громко, потом просто впала в какое то коматозное состояние, к которому раз в 2-3 минуты добавлялись жуткие боли, это невозможно описать, к слову сказать с первенцем такого не было. Мучалась я с 8-и и до 12-и, а практически в 12 выпросила я, во главе со своим мужем (он мой герой, рожал со мной??☺️) эпидуральную анестезию, начались два часа рая?????☺️! Девочки, ну почему у нас роды не принято обезболивать, ну как так, искусственно вызнанные схватки и все на живую??? Почему так мучают? Я испытывала естественные схватки с первым сыном, так вот, это раз в 50 терпимее, чем искусственные?! Когда действие эпидуралки стало проходить, я снова готова была лезть на стену, только теперь добавился тот факт, что я не могу встать на ноги????! Муж позвал врача, она, исследовав мои внутренности?, сказала — вот она головка???, я чуть не взвизгнула от счастья???! Сынок родился быстро, за 4 потуги, весом мы 3620, хотя обещали совсем маленького сына нам)), рост 52см.! Родила без единого разрыва???, ну хоть что-то в этом прекрасном процессе родов обошло меня строной?! Вот оно счастье, девочки????????! Теперь я мама двоих сыновей???!!! Желаю вам всем лёгких родов и здоровеньких деточек☺️!!! Подружки, я наверное последняя из всех отстрелялась?
Поздравляю! Скорейшего восстановления!!!)
Спасибо?☺️!
Поздравляю тебя!!! Ты большой молодец?Здоровья малышу, потом напиши, как назвали)
Андрей, в честь дедушки. Спасибо большое)))
Оооо!!! Мои поздравления!!! Ура ура ура)))) сколько там я говорила родится?)
Спасибо?! А я уже не помню, сколько??
По моему 3500))) не меньше ) эти аппараты врут)
Поздравляю!!!
Спасибо?
Ууух, поздравляю!!! Такие мучения у меня были наоборот в первые роды, окситацин и ручное открытие.Бррр… Как вспомню.Действительно, свои схватки намнооооого приятние.Ну да ладно, все позади! Умничка! Скорейшего восстановления и здоровья всей вашей семье!!!!!))))
Спасибо, Даша! Да, свои существенно отличаются, согласна?
Приятнее ?
Конечно)))
Поздравляю!!!?растите здоровенькими!
Спасибо?☺️!
Я кстати тоже просила эпидуралку и фиг вам называется
Почему они на столько против эпидуралки, интересно? Неужели она так опасна, или последствия бывают?
Потому что когда под анестезией ты не тужишься и малыш в одного там старается. Во время ЕР есть определенные моменты когда можно, в когда уже или еще нельзя делать эпидуралку
Даже не знаю!
Поздравляю! Как понимаю! У меня третий раз был тоже невыносимый ад! Я думала сойду с ума! Тоже когда пузырь прокололи вод было мало, сама не знаю куда делись. Ну вот за то все страшное закончилось и слава богу!!! Ростите здоровенькими и скорейшего восстановления вам!!!!
Спасибо?!!!
Поздравляю от всей души! Здоровья и скорейшего восстановления! Не очень-то и страшно у тебя все прошло. Быстро забудется) Главное, что теперь рядом твое солнышко! Муж герой!
Спасибо?!!! Главное все хорошо закончилось))), а то первого я вытужить не могла долго, в этот раз тоже боялась, но все обошлось))
Поздравляю!!! Здоровья вам и сыночкам!!!!???⚘⚘⚘
Спасибо, это самое главное?!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!! ??????????
Спасибо большое???????!
Поздравляю!!! Молодец. Здоровья вам!
Спасибо??!!!
Молодец!!! Поздравляю !) всё позади, главное что малыш здоров и рядышком ))) а весь этот ужас быстро забудется !) приходите в себя !) ☺️??
Я уже пришла в себя, слава Богу ни царапины?. Спасибо вам?!!!
Поздравляю))вы молодец большая)))дааа, эпидуралка это спасение, хоть немного есть времени отдышаться… так что если я и соберусь за вторым то только с ней...
Я тоже так решила, если и суждено мне троих))), то только с эпидуралкой от начала и до конца и платные роды))
Ага, тоже самое решила)) дальше только платно и с эпидуралкой… если можно хоть как то облегчить этот адов ад, под названием роды, то я этой возможностью влспользуюсь..
Согласна???! Завидую девочкам, которые безболезненно, ну или не так болезненно перенесли роды, некоторые прям говорят — быстро и легко?, умнички!
Ага, это сверх мастерство мне кажется… но стимуляции всегда больнее, врачи даже говорят так… я тоже была на стимуляции… мрак...
Поздравляю с сыночком!!!
Спасибо?!!!