Дата родов у меня была 31.07.2016, приехала я в Областной перинатальный центр г. Челябинска за 10 дней до, по своему собственному желанию. Очень понравилось отношение, приняли очень хорошо, сразу попала в палату (многие после меня лежали в коридорах), меня полностью обследовали, анализы, УЗИ, КТГ, доплер, посмотрел гинеколог, терапевт, окулист. Всё отлично, ждём часа Х:) Девочки в палате оказались замечательными, всё было очень хорошо.
Через пару дней моего лежания, я начала тосковать по дому, очень не люблю быть где-то в дали. В ОПЦ есть «волшебный» гинеколог, после осмотра которого все бегут рожать (ну или почти все). К нему я попала на 4 день моего прибывания там. Смотрит он очень неприятно, но сообщил новость: шейка матки готова, ждем. К вечеру вышла пробка, и начались тренировочные схватки очень сильные, пошла к дежурному гинекологу, меня посмотрели — сказали ждать, но хватки прошли и я уснула. На следующий день во время ужина (около 17:00) опять начались тренировочные, пошла на осмотр около 7 вечера, опять сказали ждать, чтобы был интервал 7-10 минут. Начала болеть поясница, а интервала в 10 минут так и не было, то начнутся, то отпустит… Но болела спина очень сильно. Пошла опять, посмотрел врач, сказал «Раскрытие 4 пальца», и у меня пошли воды. Сразу отправили на клизму, схватки усилились, после клизмы — КТГ. Пришла акушерка, сказала что по КТГ схватки несильные, позвала ставить катетер.Катетер поставили быстро, а когда я начала вставать, чтобы идти в предродовую, мне очень сильно захотелось в туалет по-большому)) Я сообщила об этом акушерке, она тут же помогла залезть мне на кресло и сказала мед.сестре «Срочно в род.зал!». Меня моментально переодели, и с третьих потуг в 00:10 я родила свою прекрасную дочку. Мне очень повезло с акушеркой, она полностью говорила мне как дышать, когда тужиться и как не растрачивать силы зря. После родов 2 часа мы с малышкой провели в род. зале, она вела себя спокойно и смотрела на меня:) Когда нас перевели в палату, пришла мед.сестра, запеленала ее и она уснула, а я всю ночь не спала, адреналин гулял во мне во всю))Хочу сказать, что к родам морально я готовила себя, настраивала, что это не страшно, что все через это проходят, что я смогу родить сама. Всё так и получилось! Девочки, кому предстоят родо
в, не бойтесь, настраивайте себя на позитив, ведь скоро вы встретитесь со своими малышами!))

поздравляю
у меня тоже роды легко прошли, правда схватки весь день шли.Ятоже заранее ложился в роддом, всё нормально прошло)
Спасибо! А меня все так пугали, что страшно и все такое… а нет, все отлично) за вторым уже боятся даже и не буду)
Я тоже на роды морально себя настраивала и все прошло легко и быстро, но со мной муж был, одной бы мне тяжелее было, он очень поддерживал.
В каком роддоме рожали?
Я сама бы, наверное, не захотела, чтобы муж присутствовал)) рожала в перинатальном центре, еще на Тимирязева был он
У меня муж хотел присутствовать, а я только рада была, что не одна буду.
Мы с моим когда разговаривали на эту тему, он сказал, что не особо горит желанием) да и я не особо! А вы в каком роддоме рожали? партнерские роды платные?
В 6, бесплатные
Заранее легла, т.к. живу в области, и род.дом у нас, мягко говоря, не очень хороший. Нисколько не пожалела, что легла за 10 дней, т.к родила я за 5 дней до ПДР. Где написано, что катетер с окситоцином? Его ставят для того, чтобы в случае необходимости во время родов не искать на мне вены, а спокойно ввести лекарство. Ставят его пустым, мед.вмешательства в мои роды не было. Никто мне их не ускорял