Мои вторые роды

Начну с того, что ждали нашего малыша еще с начала мая. Первого сынишку родила на 38 неделе, сама, с внутренними и внешними разрывами, за 11 часов, в 2013 году в 7 роддоме. И сейчас, во время вторых родов, думала, что тоже рожу раньше ПДР. А ПДР мне назначили на 25 мая. Никаких особых предвестников не было. Треники то были, на след.день не было… и так несколько недель… я уже отчаялась! И вот, 28 мая, пошла с подругой гулять. Погуляли, пообщались. Пошла я домой около 9 вечера. Дома одна, мужа с сыном отправила на дачу. И с 12 ночи что-то стали треники болезненные… хотела поспать чуток. Но потом плюнула и решила, что надо бы собираться)). И чуйка меня не подвела! Сделала клизму себе, пошла душ приняла, пока на туалете посидела, пока сумки проверила… схватки довольно болезненные стали, но терпимые. Пробка отошла где-то в 1:30. Думаю, наверно, еще маленькое открытие, раз я тут хожу-брожу)). Все дела переделала и в 3:30 вызвала скорую. Приехали быстро. Я спросила, можно ли в ЦПСиР попасть? Врач скорой узнала у операциониста и мне повезло, было еще место! Поехали. В приемном приняли почти сразу. Две тети спокойно и неспеша делали свою работу. Потом зашли мы. По скорой не заставляют ждать) это плюс)) меня посмотрел врач и сказал, что почти полное раскрытие!!! Я в шоке)) Больно сильно, но вполне реально терпеть. Тут чувствую, что уже походу головка на таз начинает давить… говорю персоналу. Меня оперативно забирают в родовое отделение. Когда врач смотрела раскрытие, сказала, что клизма не нужна. Может по кишечнику определила, что я кишечник почистила, может из-за того, что приличное раскрытие уже было, не знаю. В родовом меня оперативно определяют в отдельный родблок. Ложусь на кресло-трансформер. Врач уходит. Я одна. И на схватках уже чувствую, прет мой танк!!! Я уже стону, но больше от того, чтобы кто-нибудь из врачей пришел… сил звать не было. Больно уже жутко. На третью схватку заходит аспирантка, я ей говорю, чтобы она не уходила, сейчас рожу! Но она мне на это отвечает, мол, тут многие сейчас рожают, продышите схватки, как свечку задуваете. Я стараюсь, но местами тужит и сдержаться не могу уже! Слава Богу пришла акушерка! Начала готовить крело к родам. Сказала за что держаться, как дышать на схватке, когда тужиться. Всё я делала неправильно, мозги мои уехали! Сначала сказали, будем прокалывать пузырь, воды-то у меня не отошли на тот момент. Но только я приготовилась, головка ребенка жмет и из меня льются теплые воды… прям просить не надо было)) воды светлые. Я этому очень обрадовалась). Мне сказали тужиться, пока без схватки. Я так и не поняла зачем. Но я явно делала не совсем правильно. А когда на схватке была такая боль, что я стиснув зубы тужилась с ревом, мне говорили, надо молча тужиться… но я не могла! Сделали эпизио, спрашивали про разрывы в первых родах. Я в огонии что-то отвечаю… видимо меня таким образом отвлекали). Но буквально за несколько потуг, в 4:55 утра, я родила моего серьезного мальчишку! Сама даже не поняла, как это произошло)) Закричал сразу. Показали, спросили пол. Акушерка сказала, что родился мальчишка в трусах. Как бывает рождаются в рубашке, а мой в трусах родился)). Я лежу, ноги у меня трясутся)). Малыша сразу понесли обрабатывать, мыть, под лампу на столик. Он кричал там лежал потом… Родился 3620, рост 52 см.! За последом врачи не спешили, только минут через 15 попросили чуть потужиться и вытащили послед. Потом меня зашивали. Благо под ледокаином)). Рожала, получается, без анастезии, но хоть при зашитии швов я немного отдохнула. Хотя матка сокращается после родов, что тоже очень неприятно. Потом мне положили на живот грелку со льдом, что-то позаписывали и ушли. Уже спустя час, наверно, пришла та акушерка, что принимала роды, меня проведать. И я попросила приложить сыночка к груди, мне она очень помогла! Очень большая ей благодарность!!! Была очень ласкова с моим ребенком, шутила. Учитывая, что всё это было после 5 утра и у нее заканчивалась смена. Так что есть хорошие врачи и я очень рада, что мне повезло!Послесловие: я не верила в стремительные роды! Но вторые и правда оказались у меня такими)) не без Божьей помощи родился мой сынок и я считаю, что мне очень повезло: родить без анестезии и других вмешательств. Всем этого желаю!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Violet

Классный рассказ! Люблю читать рассказы о родах, сразу меня аж распирает от гордости за нас, таких сильных женщин! Я тоже сыночка ждала с начала мая, хоть пдр на 23 мая был, потому что дочка родилась в 38 недель, и я тоже была уверена, что дольше не прохожу. А сынок досиделся почти до пдр — 21 мая родился.

Пожаловаться
Анна

Я читаю и вспоминаю свои роды! Ещё бы повторить разок.

Пожаловаться
Вита

как класно))))

Пожаловаться
Alieva

Я так смеялась, думала рожать начну?

Пожаловаться
Елена Майорова
Классно написали. Здоровья вам и малышу. А какую вы клизму себе делали если не секрет.
Пожаловаться
Елена Набатова
Елена Майорова 

Спасибо! Микролакс, а потом "кружку Эсмарха"

Пожаловаться
Елена Майорова
Елена Набатова 
Спасибо. А то у нас в роддоме клизмы сейчас не делают.
Пожаловаться
Леночек

поздравляю с сынишкой!!! прям прочитала и обрадовалась, тоже так хочу, может вторые все таки лечге, тоже спешить не буду все дела сделаю, и поеду))

Пожаловаться
Елена Набатова
Леночек 

Ну слишком лучше не затягивать, но час на сборы, думаю, можно себе позволить!

Пожаловаться
Леночек
Елена Набатова 

ну да особо сильно не буду, все таки переживания впереди, спасибо за совет выше, я про шейку, тоже надо малину позаваривать, ношпу как пили? и шиповник?

Пожаловаться
Елена Набатова
Леночек 

Ношпу я пила по 1 таб.утром и вечером. Шиповник заваривала и один-два раза в день вместо чая пила. Вот почитайте:

Пожаловаться
Леночек
Елена Набатова 
Спасибочки)
Пожаловаться
Лена

ПоздравляюТоже уже хочу родить)

Пожаловаться
Елена Набатова
Лена 

Уже не за горами)) удачи!

Пожаловаться
Лена
Елена Набатова 
Та да) Спасибо)))
Пожаловаться
Liana
А как пончть родился в трусах? А вас поздравляю, вы молодцы оба, растите здоровыми)
Пожаловаться
Елена Набатова
Liana 

Спасибо)) я сама не видела, но как поняла, он как будто в пленке был. Это так же, как бывают рождаются в рубашке. Видимо в пленке))

Пожаловаться
Zebra
Liana 

+1?????? Как это в трусах

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева

Здорово написали! Себе большая память))) тоже своё читаю спустя год и не верится, что это со мной было… Не написала бы и не помнила всех мелочей. Здоровья малышу, а Вам скорейшего восстановления и терпения)!

Пожаловаться
Елена Набатова
Катерина Кудрявцева 

Спасибо большое! Да, Вы правы, это больше для себя на память! Ну и тем, кто вот-вот родит. Я много рассказов перечитала перед родами! Очень интересно))

Пожаловаться
Ригина Шамсиева

Растите здоровыми. Поздравляю

Пожаловаться
Надежда

Читаю и хочу рожать) здоровья вам!

Пожаловаться
Елена Набатова
Надежда 

Приятно, что мой рассказ навеял такие желания)) спасибо!