Мои роды с дулой

Нам уже 6,5 месяцев, а я решилась только написать про свои роды. В основном для себя, чтобы не забыть.

Итак, к родам я подошла ответственно, не каждый же день рожаю, даже не каждый месяц, год, пятилетку и десятилетие:)) Отнеслась к этому как к проекту. На 30 неделе записалась на фитнесс для беременных – где два раза в неделю телепузики поднимали ножки, потом учились дышать и еще час слушали лекции от практикующих акушерок. По субботам будущая мама ездила в бассейн, где училась преодолевать свои страхи путем погружения в воду с головой и прохождения «родового канала». Ой, и натерпелась я девочки. Воду не люблю с детства, я на море-то захожу по колено, да так окунуться.

Но вернемся к моей подготовке. ПДР у меня стоял на 30 апреля. С февраля я ходила на курсы и в бассейн. Чем ближе был день ПДР, тем в меня больше было желание заключить контракт с акушеркой из Центра. Честно сказать, это была идея мужа, как он объяснил — «Так спокойнее». Ха-ха-ха. Ему, видимо. Честно говоря, я была против всяких оплат и контрактов. Собиралась рожать со схватками и приехать по скорой – наша медицина по полису. Но чем ближе час Х, тем больше я начала думать.

1.Роды – это естественный процесс, хотелось его пройти естественно, без лишних стимуляций и медицинского вмешательства. По крайне мере, знать, что мне делают и какой укол ставят, какую свечку запихивают и вообще зачем эта капельница. Кто знает все нюансы? Правильно, акушерка.

2.Рожаю в первый раз и мне хотелось психологической поддержки. Мне нужен был человек, которому при первых симптомах, читай схватках, я могла позвонить и сказать: «Я по-моему рожаю. Что делать?». И услышать не советы, а указания. Мама за 3000 км, да и рожала в последний раз она 33 года назад :)))

3.Роды начала воспринимать как определенный этап, проект. Девочки, роды – это работа! В любом проекте есть фронт-менеджер, профессионал, специалист. Кто в родах? Акушерка.

4.Мне нужен был партнер на родах, не просто муж, который будет кричать тужься, а специалист – который и массаж сделает, и процесс проконтролирует, и врача позовет.

5.Да и вообще тупо стало страшно, хочу отдельный родблок, свою акушерку и врача по контракту.

Ахахахаха, пункт 5, видимо, самый честный.

Итак, ПДР был у меня на 30 апреля, но я так хотела родить 1 мая, я уже нарисовала себе картинку как сын будет отмечать др в праздник, а к нему будут съезжаться друзья на открытие сезона шашлыков. Все врачи меня уверяли, что я перехожу – ибо мальчик, ибо высокая. «А высокие девочки все перенашивают». 9 апреля я съездила в роддом, поговорила с врачом – у меня был контракт на дежурную бригаду. В очередной раз мне сказали «переносишь, живот не опустился». Договорились, что 28 апреля на осмотр на кресло и если не рожу на майские праздники, то 5 мая в роддом с сумкой.

Ну я что. Я и настроилась на майские. Ездила себе спокойно за рулем на фитнесс, в бассейн, с друзьями встречалась, еще умудрялась с клиентами встречи проводить. На дворе 21 апреля, я с другом в кафе на Пятницкой, ем цезарь, запиваю куриным бульоном с гренками: «Андрей, ты знаешь, что я могу родить в любую минуту», «Я этого и боюсь!». «Ха-ха-ха». Настроение отличное, далее на Арбат на фитнесс, встреча с моей акушеркой – Сашей Голдиной. «Нет, живот не опустился. Ходим еще». Встреча с мужем, возвращение домой. Дома я начала наконец-то разбирать огромный шкаф в детской – на предмет наши вещи удалить, а детские разложить по полочкам. Красиво. До 2 часов ночи провозилась. Разложила на диване вещи детские, отсортировала. Завтра доделаю. Уф. Умаялась. Спать.

В 4 часа ночи я просыпаюсь от того, что хочу в туалет. По большому. Пошла, села, не получается. А жутко хотелось спать. Легла. Даже заснула минут на 5. Что-то, блин, не комфортно. Легла на один бок, на другой. Нет, я однозначно хочу, извините, какать! Пошла, ура, получилось. Попила водички. Опять легла. Время 4-50. Блин, что-то не комфортно как-то. Места не могу найти. Блииииииииииииин. Да у меня, похоже, схватки!?? Алл-ли-луйя! Дошло! «И вы получаете медаль магистра!». Все сон рукой снял, у меня же шкаф!!! Ну почему, у меня все на последний момент? Девочки, я не стала будить мужа, я не звонила Саше, я не принимала душ, я разбирала гребаный шкаф! А хочу сказать, что интервал схваток у меня сразу установился 1 минута через 4-5. Вот 5 минут я убирала вещи, а минуту стояла на корячках — почему-то в этой позе мне было легче всего. Убрала шкаф, пошла в душ. Время 6-30. Блин, надо мужа будить.

Тот самый шкаф, 18 апреля, 4 дня до родов)

«Лёёёш, по-моему я рожаю». Муж сразу соскочил и изрек: «Я тогда на работу не поеду». Это самое умное, что он мог сказать в этот момент)))))) Нет, блин, ты на работу, а я сама как-нибудь до роддома 60 км)))) Звоню Саше, она в шоке – говорит выпей но-шпы, вставь свечку, жди час и засекай. Выпила, вставила, жду час, ем сникерс, пью черный чай, отрываюсь в последний раз. Муж уже в пальто стоит возле двери и повторяет: «Я не понимаю, чего мы ждем!». Через час ничего не изменилось и в 7-30 мы выехали в роддом.

По дороге в роддом мы нервно вспоминали, кто родился 22 апреля Гитлер или Ленин. «Окей, Гугл, скажи нам – кто родился 22 апреля» «Ленин, уф!». «А что, хороший день – 22 апреля», — изрек мой муж. Но я-то хотела майскиеее, еще холодноооо. Но самое главное для меня было то, что сын сам выбрал свой день рождения! САМ. Это было очень важно для меня! Я не пила чудо-таблетку, меня не ковырял врач, мне не ставили капельницу, меня не сти-му-ли-ро-ва-ли. Ура! Мой сын решил будет 22 апреля, значит 22 апреля!

В роддом мы приехали в 8-30, там нас ждала Саша. Девочки, я ни капельки не пожалела, что взяла свою акушерку. Ни ка-пель-ки. Я не знаю, как девчонки рожают одни, и не хочу знать. А нет – в соседнем родблоке как раз девочка была одна – она рыдала. Мне было так ее жалко, даже хотела поделиться с ней своей Сашей)))) Итак, Саша нас встретила при входе в роддом – меня оформили, она провела за руку на УЗИ, на КТГ, в душ и сообщила шепотом: «Сиди в душе пока не выгонят, я покараулю». А в душе реально легче! Далее за руку в родзал, осмотр врача – раскрытие 3 пальца, ура! Вешают КТГ и все. Рожай, детка. Девочки, после этих процедур все уходят. Ты остаешься одна на долгие часы – поэтому и нужен партнер в родах – муж, мама, свекровь, подруга или акушерка. Лучше последнее. «Саша, а что делать?». «Как что, схватки, дорогая, чайку хочешь»?

В родзал мы поступили в 10-30. Девочки, до 16-00 мы пили чай с шоколадом, разговаривали, смеялись. Ибо все это долгое время ты тупо ждешь. Ждешь раскрытия. Все это время в соседнем родзале девочка и плакала. Ближе к 14-00 мне стало уже не очень весело, так как схватки стали болезные, Саша выручала как могла – делала массаж, массировала голову (переключала мою голову с боли на наслаждение)))), ставила свечки, следила за показателями КТГ. Объясняла мне зачем берут у меня анализы, носила за мной этот КТГ, советовалась с врачами. И в 16-00 мск было коллегиально принято решение поставить мне эпидуралку потому, что раскрытие к тому времени было всего 4 пальца. То есть все это время, был один, гре-бан-ный палец. Всего один! В общем поставили мне анестезию «Теперь время отдыха, спи», — сказала Саша. И я заснула. Даже храпела. Иногда просыпалась, Саша все это время сидела рядом, отслеживала показатели и смотрела за моим состоянием. А я спала.

Перед сном)

Проснулась я в 18-00 мск от болей. Саша позвала врача, осмотр, раскрытие 7-8 пальцев. Урааааааааааааааа! И вот только с этого момента, девочки, начался ад. То есть на самом деле роды – это длительный процесс схваток, его перетерпеть, пережить можно под чай с шоколадкой. А ад начинается в конце. Когда уже 7-8 пальцев, когда идет дело к полному раскрытию и каждый раз при схватке тебя распирает как воздушный шарик. У меня была еще одна маленькая проблема — раскрытие простимулировали, а сынуля еще не успел так быстро опуститься. Блин, как долго он шел. Полтора часа! Полтора часа я его вы-ка-ки-ва-ла. Так мне говорили, я ложилась как скрепка, сгинала 1 ногу, вставала, опять ложилась, я набирала воздух и выдавливала его. Доктор, наконец, пришла и сказала – оставьте ее в покое, пусть просто лежит – малыш сам все сделает. Мне попался врач от Бога, правильно она все сказала. Я лежала и ждала. А боли были адские, мне хотелось уже залезть туда рукой и вытащить его. Потом мне казалось, что я никогда не рожу. Потом время замерло. Потом я уже ничего не слышала и не видела, а сосредоточилась на своей боли. Потом врач на меня наорала, так как я не расслабляю попу. А потом я на все плюнула и начала тупо расслаблять все, что можно и какать. В переносном смысле, конечно. Вот тогда процесс пошел.

Как разобрали кресло, как все быстро переоделись, как меня разрезали я даже не почувствовала и не поняла. Я уже хотела родить. За 2 потуги мы сделали это! В 19-40 мск вылезло мое счастье, заявив миру о своем рождении громким криком. Ура! 3620 и 54 см. Леонид Алексеевич – Лёня, сыночек, Лёнечка, Лео, Леушка, Лёник. Мое счастье и радость. Саша сняла видео как моего сыночку обмеряют, взвшивают, обрабатывают пуповину. Сфотографировала первые минуты жизни. Потом еще 2 часа сидела со мной и сыном, когда я приходила в себя. Рассказала, что и как все прошло. Я, кстати, не кричала и не ругалась матом, хотя думала, что буду. Она же поднесла мне сына к груди и объяснила, как кормить, что делать с соском и прочее. Лео сразу присосался и, как оказалось, правильно. Мои соски остались в норме – без трещин.

Потом пришел папа и мы все втроем знакомились друг с другом. В палату мы с сыном попали уже в 23-00.

Мой сынок сопит в две дырочки

Вот так прошел мой день, 22 апреля 2015 года. День рождения моего сына, и, конечно, Владимира Ильича Ленина, день всесоюзного народного субботника)))

А с Сашей я пойду еще и за вторым, и Дай Бог за третьим. Я не знаю, как рожают девочки одни. И не хочу знать). Спасибо тебе, Саша Голдина, за сына.

Всем легких родов, а планирующим две полосочки!

Папа очень ждал!

Мои роды с дулой

Мария
39442016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Класссс!!!)))
Пожаловаться
Иринка
Зачиталась)))

У меня тоже сынок опускался долго, это жесть, но все равно того стоит))

Классный рассказ!)

Пожаловаться
Мария
Иринка 
Да не говори! Мама меня спрашивала — ты дышал как собачка? Я ей, 5нет! Стонала как слон! Собачкой дышат когда потуги ждут ибо быстро идёт, а у меня все наоборот — медленно, но верно!
Пожаловаться
Иринка
Мария 
да да и у меня. Меня врачи заставили стоять между кроватями, и когда схватка, подниматься на руках и висеть на них, но это жесть
Пожаловаться
Сюрприз
Отличный рассказ!!! Дай Бог ещё деток!!!
Пожаловаться
Мария
Сюрприз 
Спасибо! Хотим!
Пожаловаться
Виктория Злобина
Супер рассказ, прям хохотала несколько раз, особенно когда Сашей хотели поделиться! У меня кстати ДР 1 мая??
Пожаловаться
Мария
Виктория Злобина 
Вот да. Но сын решил 22! Мужик)
Пожаловаться
Таня
поздравляем вас!!!!
тоже хочу партнерские
Пожаловаться
Яночка
Супер рассказ о родах с удовольствием прочитала! Мы с вами в один день родили сыночков!!! Наш младшенький Денис тоже выбрал этот день.причём узнала уже когда родила что др.Ленина — забыла совсем…
Пожаловаться
Мария
Яночка 
хороший день!!! так мой муж сказал)))
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Да у тебя там вообще санаторий был с чаем и шоколадкой! Классно, рассказ очень милый. Я чувствую меня в 3ем роддоме с контактом на*бали)))) хорошо хоть я со свекровью акушеркой была, а то б полная ***!
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Я чуть больше суток там нежравши лежала (((
Пожаловаться
Мария
Тетя Бегемотя 
Джин, мы еще запястье мазали маслом апельсиновым, я так схватки занюхивала))) в родзале еще апельсинками пахло))))
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Мария 
Ппц. Ты точно за вторым пойдешь после таких условий!)))
Пожаловаться
Ксения
Ух! Прям свои роды вспомнила))) обычно мы одни рожаем)) спокойно, ничего особенного)
Пожаловаться
BestMommy
Позитивно очень) молодец' да, самой рожать плохо… Мне есть с чем сравнить. Первый раз сама, второй раз-контракт.

Ну поздравляю тебя с Ленечкой! Растите здоровенькими)

Пожаловаться
Мария
BestMommy 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина Счастливая

Отличный рассказ

Пожаловаться
ципадрипа
Поздравляю Вас! 60км от Москвы, это Вы в ЛАпино рожали?
Пожаловаться
Мария
ципадрипа 
Нет. Я живу в Одинцовском районе, а рожала в 11 Роддоме в Отраном. Пунктик у меня был — место рождение г. Москва)))) А не Лапино-Одинцово.
Пожаловаться
Екатерина

отличный рассказ. Я одно не поняла — Что такое Дула? )))) и почему всё время повторяется эта фраза?))

Пожаловаться
ципадрипа
Екатерина 
Это акушерка не роддомовская, а своя
Пожаловаться
Екатерина
ципадрипа 
))) ааааа… вон оно чё))
я с мужем пойду рожать.
на дулу бабла зажала
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Какая фраза? Дула только в заголовке у меня. Дула: Доула (профессия) (либо Дула) — специалист по сопровождению

родов.

Пожаловаться
Lesya
Хорошо написала))а я жалею что не поела, в итоге голодной была с 9 вечера 18 апреля до 9 утра 20 апреля, когда нам завтрак принесли((
Пожаловаться
Мария
Lesya 
Нет, нет, я тут читала, да и Саша говорила, первое, что надо делать при схватках поесть и поспать, если сможешь.
Пожаловаться
Светлана
Маша всегда на позитиве, молодец!!! Я оба раза рожала одна и ничего страшного не произошло. Хотя конечно советы и помощь там нужны!!!
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Я вообще оптимист по жизни, ага. У меня есть еще печальный рассказ про нашу больницу, вот пока еще зреет у меня желание — писать или нет.
Пожаловаться
Екатерина
Маш я боялась читать, тк после своих родов пережитых мне даже подумать об этом страшно… но я уже не первый раз читаю что роды с акушеркой хорошо проходят и слава богу… дорого вышло?
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Вот тоже интересно?

там контракт с рд и дулой получается?

2 контракта?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Акушерка нет, 25 000. А контракт ты заключаешь по расценкам роддома — какой выберешь.
Показать ещё