*Я узнала что беременна в конце апреля 2010 года. Была задержка на неделю.Сделала тест-положительный.Через 3 дня еще один-тоже самое.Тут в один прекрасный день мне звонит мама и зовет меня документы оформить с ней на квартиру, она то и узнала сразу всё. Видит мне не хорошо стало и говорит:«Все с тобой понятно».И улыбнулась. «буду молодой бабушкой»-говорит мама. Моей маме 40 лет, а мне было тогда 20. Сейчас 21. Начался у меня недели с 5 страшный токсикоз. Готовила борщ по 4 часа. Не могла выносить запах мяса, лука зеленого и чеснока, хотя говорят когда мальчик, то ешь мясо.Ничего подобного! Ела только шоколадки всю беременность! Мы с мужем уехали на Дальний Восток- он военный, по распределению. Было у меня 16 недель. Приехали и я побежала на учет вставать там. Ужасные врачи конечно. Дело не в дело пытались уложить меня на сохранение, если я лишние сто грамм набирала. Я очень нервничала. Была вдали от дома, от близких. Муж пропадал на службе.5 месяцев мне ставили тонус матки. Назначали кучу таблеток. Легче не становилось… Живот у меня появился достаточно поздно. До 7 месяцев примерно не было видно, что я беременна. В ЖК на Дальнем Востоке думали, что я первый раз пришла вставать на учет) И этим меня врачи тоже попугали. Они мне говорили, что родится у меня неполноценный ребенок, т.к. живота не видно и высота дна матки не соответствует сроку, и вообще, что ребенок у меня на 2 кг родится, очень маленький. Стали связывать это якобы с обвитием пуповины. Но на узи никто мне не дал направление, не направили даже… Муж, отпросился с работы и я по своей инициативе записалась на УЗДГ. Мы на следующий день поехали в Благовещенск. Он был в двухстах км от деревушки, в которой мы жили. В этой деревушке даже ни одного аппарата Узи не было.Всех в Благовещенск отправляли. Вот мы приехали. Я зашла в кабинет, записывалась я в частную клинику, на втором узи нам сказали что будет девочка, попалась очень хорошая врач. Она спросила что и как, про пол ребенка даже спросила знаете или нет.Я сказала, что в прошлый раз было на девочку похоже. Она говорит, ну сейчас всё посмотрим. Стала смотреть-мальчик, стопроцентный мальчик… И самое главное, зачем я пришла это, конечно, не пол узнать… Она сказала, что у ребенка двухкратное обвитие вокруг шеи пуповиной...:CRYING: Было где-то недель 30-32. Я расстроилась… Врач стала меня успокаивать и сказала, что всё будет хорошо.Я вышла, сказала, про пол ребенка мужу. Так трогательно… Потом мы уехали с этой деревушки, точнее я, а муж меня просто сопровождал до Пензы, т.к. наслушившись тех дальневосточных врачей рожать я в Пензе хотела. Мы с мужем приехали на поезде, 6 суток почти ехать оттуда до Пензы.Все меня спрашивали:«Не боишься, что родишь по дороге?»Срок у меня был к тому времени 35 недель. Но страшно мне ни капельки не было. Мы приехали в Пензу, муж через неделю опять уехал. Я осталась у мамы временно. Тут прихожу на прием в ЖК, а у меня прибавка в весе на 3 кг за неделю и отеки такие сильные, что вставать не могла.Врач ходить запрещала даже.Выписала таблеток и отправила домой лечиться.Через неделю пришла-воде лучше стало.И врач говорит мне-тебе рожать 7 января, а ты ложишься в роддом 28 декабря.Я спрашиваю почему, она объясняет это тем что у меня узкий таз 1 степени и гестоз 1-2 степени. Дает направление. Намекает на кесарево. Начинает просто запугивать, говорить жуткие вещи… Я вышла, расстроилась, хотя знала что рожу сама! Порвала и выкинула направление… И 29 декабря в 14ч начались схватки, мы были с мамой на западной в квартире, ждали мастера, дверь ставить. Потом мы поехали в Пассаж, я ее упросила, потому что хотела на выписку купить себе одежду. Потом мы вернулись домой. Стала готовиться к роддому. На скорой всегда боялась ехать, стали пробовать такси вызывать, но были новогодние корпоративы и свободных машин НИГДЕ не оказалось. Вызвали скорую… Приехали быстро, забрали в роддом, мама проводила меня, пишу мужу:«Я в роддом еду». Он говорит:«Я знал что ты раньше родишь». Начал успокаивать меня.Приехала в роддом в 21 30. Посмотрели, переодели, оформили. Показали кровать в дородовой и говорят лежи, открытие маленькое всего 3 см. А в приемнике мне нахамили, говорят ты чего приехала, у тебя ничего нет, ты врешь. Чуть ли не до слез довели! Лежу, жду своего часа.А около меня девочка лежала, орала как резаная. Около нее 5 врачей бегали.В итоге КТГ у нее плохое, от того что она орала у ребенка пульс падать начал. И ее на кесарево увезли.Я осталась одна в дородовой лежать. Потом ко мне пришла моя врач, посмотрела меня и говорит открытие маленькое, с места не двигается, давайте мы вам снотворное сделаем и вы поспите силы побережете. Я согласилась. Тем временем схватки были все сильнее. Спать было невозможно просто! Проснулась схватки сильнее и сильнее. Подошла врач и меня подключили к КТГ. Все было хорошо, стали смотреть открытие 10см. Стали меня растуживать в дородовой, потом через 5 минут говорят пошли рожать. Я еле дошла до родовой, дойти никто не помог. Я Сидела на корточках и только потом пошла. Легла, мне сразу воткнули в вену капельницу и говорят ну давай! 30 минут это длилось, хотя мне казалось что 10. Все настолько быстро прошло! Чувствую, вытащили мое сокровище. И говорят смотри кто? Я говорю мальчик. И положили его мне на грудь. Такой маленький комочек!!! Я чуть не заплакала))) Даже забыла про свои! Вот и родился наш сын, наш Ярослав…Кстати, родила я 30 декабря))))
День, которого я так боялась… И так его ждала)
Комментарии
Актуальные посты
я рожала 16,5 часов долго очень…