Дюфастон - зло? ?❌❗️

Девы, наткнулась на пост в инсте про дюф… это же тот же самый утрик? Че то я опять сомневаюсь в применении утрожестана… почему назначают гормоны не зная в каком количестве они присутствуют в организме… при том что шейка 39мм… есть тут вообще люди, кто может дать обоснованный адекватный ответ и сказать правду по этому поводу? Сейчас ведь действительно всем поголовно назначают утрожестан… кого ни спроси — все принимали или принимают…

Дюфастон - зло? ?❌❗️ Дюфастон - зло? ?❌❗️ Дюфастон - зло? ?❌❗️ Дюфастон - зло? ?❌❗️ Дюфастон - зло? ?❌❗️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Лучше утрожестан, чем этот дюфастон. Весь цикл испоганил.

Пожаловаться
Надежда

Ну Вам же назначал врач его? На каком-то основании/с анализом на прогестерон/или просто так?
Простите, я не знаю что такое кольпит, это когда воспаление?

Пожаловаться
Любовь

Я вот тоже с начала беременности ставила утрожестан 3р в день по 200мг, от чего начался кольпит.Теперь я его пью.

Пожаловаться
Валенсия

Вы лучше инструкцию к препарату прочитайте, а не шарлатанов в инсте?

Пожаловаться
Yuli

Раз назначили значит надо… я с 6 недели пью дюф и по сей день. Тоже надоело. Но надо. Чтобы лишний раз не получать и не жалеть потом… лучше пить и ставить))

Пожаловаться
Анна

Я до 12 недель пила. Потом врач отменила… и то можно было и раньше отменять

Пожаловаться
Альбина

Сама часто задумываюсь над этим вопросом. Нет логического объяснения) Назначают на всякий случай, без оснований.

Пожаловаться
Надежда
Альбина 

А Вам назначали? Принимаете что-то из этого?

Пожаловаться
Альбина
Надежда 

Один врач назначила, второй посмотрел анализы и сказал что не нужно. Послушалась второго, т.к. благодаря ему забеременела)

Пожаловаться
Антонина

Еще говорят что переизбыток прогестерона в организме тоже вредно

Пожаловаться
Надежда
Антонина 

Вот поэтому я и волнуюсь, надо ли принимать или нет...(

Пожаловаться
Антонина

Врачи назначают дюфастон ,, на всякий случай,, мне назначали, хотя прогестерон был нормальный и больше ни чего не назначили и я потеряла ребенка, был сильный тонус!!! Как потом я прочла, что мне должны были назначить магний В6, Витамин Е, свечи, ну или положить и капать! Хотя пошла в платную клинику отдала кучу денег! Со второй беременностью начался на ранних сроках тонус, и та же история, я уже для себя решила что не пойду к врачам, а начну сама пить, фульку, В6 и витамин Е, И слава Богу все прошло, сейчас уже 23 недельки моей доченьки! Как оказывается не все врачи лечат, а многие даже калечат!

Пожаловаться
Mistroyy
Антонина 

Но если у вас начнет укорачиваться шейка валить вы потом будете на себя а не на врачей! я уже потеряла ребенка на 16 нед

Пожаловаться
Антонина
Mistroyy 

Дюфастон уж точно не поможет от укорачения шейки! Там уже кладут в больницу капают гинипрал, и многое другое, а потом ставят писарий или зашивают! И возводить Дюфастон на педистал я бы не стала, это просто прогестерон, он выполняет свою функцию и все! А врачи из него сделали чудо таблетку! Если уж нехватка прогестерона то в больницах вводят внуримышечно прогестерон в чистом виде

Пожаловаться
Mistroyy
Антонина 

Ага не хворать вам, я увы професморам доверюсь которые помогли сына мне выносить с диагнозом не вынашивание и 6ю выкидышами

Пожаловаться
Антонина
Mistroyy 

Слава Богу что вы выносили! Здоровья вам и вашему сынишки! Но наверника вам помог не только дюфастон!)))Многие факторы влияют на вынашивание! И каждый организм индивидуален!

Пожаловаться
Mistroyy
Антонина 

Я помимо дюфастона и утрожестана получала и в уколах прогестерон у меня с ним беда и сейчас тоже самое повторяется

Пожаловаться
Spoke

Милые мамочки, перестаньте читать от блогеров непроверенную информацию. Они нам тупо засоряют мозги. Я в инстаграмме часто натыкаюсь на эти недоказанные «научные статьи». Сколько малышей появилось с помощью утрожестана и дюфастона? У моей сестры было 3 выкидыша на больших сроках, и только после того как она принимала утрожестан смогла родить дочку. А сколько таких случаев? Любая женщина, которая столкнулась с таким будет не только утрожестан вставлять себе, но и готова будет на все ради сохранения ребёнка!

Пожаловаться
Надежда
Spoke 

Я прекрасно понимаю те случаи когда действительно есть или были проблемы, и прием гормональных вполне оправдан и обоснован, отсюда и его польза и помощь. Но когда не делают никаких анализов на содержание этого гормона, говоря что те или иные показатели в норме, и при этом же все равно назначают принимать гормон. Как???? Зачем???? А вдруг это вредно? Я не опираюсь на эту статью, просто тема эта меня давно волнует и я побаиваюсь все таки гормоны принимать(((

Пожаловаться
Spoke

У меня у мамы проблемы по женски, миома выросла больших размеров и пришлось удалять матку. А в то время она не пила никакие прогестероны. И самое что печальное когда она лежала в больнице, а это было 18 лет назад женщин с такими проблем было много. Поэтому бред валить все на прогестерон!!!!

Пожаловаться
Irina

Есть научное исследование о пользе прогестерона в вопросе поддержки Б

Пожаловаться
Надежда
Irina 

При любом показателе количества прогестерона в организме женщины? При недостатке это и так ясно, что необходимо. А вот если все в достатке, или даже в избытке, что тогда? Мне вот анализ на прогестерон не делали, и никто не знает сколько его у меня в организме. Просто переживаю, это же гормон как никак...

Пожаловаться
Irina
Надежда 

Миллион женщин сидит на нем
А за границей женщины едут к нам на сохранение, так как у них не везде дают прогестерон

Пожаловаться
Любаша

А для чего вам назначили? Я отменила сама в 20 недель(утрожестан вставляла), хотя говорили до последнего. Показаний я не вижу, кроме как в анамнезе 2 зб на ранних сроках(причин не знаю, но точно не в прогестероне было дело). С дочкой отменила тоже в 20. А вообще если вставляю, то у меня кольпит обостряется, не знаю почему

Пожаловаться
Надежда
Любаша 

Мне назначала первый раз моя г из жк, после неправильного узи где мне намерили короткую шейку с раскрытием в 9мм, я на следующий день переделала узи которое показало длину шейки нормальную и закрытую, поэтому не стала утрожестан принимать. А сейчас вот опять назначили, потому что вчера пришла с жалобой к своей г на тонус частый и тянущие боли в спине и животе — она меня на госпитализацию отправила на скорой; в больнице меня осмотрели и на кресле и по узи и сказали что шейка хорошая — ходи на дневной стационар пусть прокапают магнезией от тонуса, и утрожестан выписали. Потом я к своему платному врачу ездила посоветоваться — та одобрила капельницы и так же подтвердила прием утрожестана. Но я вот хоть убейте меня до сих пор не пойму к чему он, если шейка нормальной длины… врач сказала что еще при этом хорошо бы контролировать шейку, раз в неделю-две по узи смотреть не укорачивается ли она. Ну а зачем тогда утрожестан, если и с ним она может укоротиться? Зато вот молочница у меня уже два месяца с ней хожу, это мне никто вылечить не предлагает ?? не выписывает никто ничего… я уж и не знаю че делать( никаких анализов на прогестерон у меня никогда никто не брал. А назначать назначили… вот не знаю что делать как быть. Вчера вечером и сегодня утром уже вставляла… теперь опять сомнения — а надо ли…

Пожаловаться
Надежда
Любаша 

Врач сказала до 34 недель где-то принимать утрожестан надо, и потом постепенно отменять, главное не резко… а он как бы тоже не копейки стоит) мне еще написали в больнице по 3 раза в день по 200мг, а врач сказала лучше утром и вечером пока что. Че делать то, я с ума сойду??

Пожаловаться
Любаша
Надежда 
Жуть! Без ничего зачем то назначают. Ну я вам ничего посоветовать не могу, только вы принимаете решение надо ли ?Я тоже раз пожаловалась, врач спросила чувствую ли я шевеления в 19 недель, говорю точно не знаю, бывает чувство перекатывания внутри, будто в тонус матка приходит, наверное это они. Ну врач мне сразу лекарств от тонуса выписала ?Естественно я ничего не стала пить, всё прекратилось, когда я почувствовала толчки малыша
Пожаловаться
Маруся
Надежда 

Про молочницу: сдала анализ на МАКРофлору, узнала к каким препаратам чувствительность, пришла с результатом ко врачу-получила назначение

Пожаловаться
Надежда
Маруся 

У меня сегодня как раз должен анализ готов быть. Буду звонить врачу узнавать

Пожаловаться
Маруся
Надежда 

Самый верный способ избавиться от этой дряни! У меня прям сразу все прошло! Ещё поняла, что если случается диарея, то есть шанс, что молочница появится (пользуюсь кремом для слизистой, содержащим подходящее лекарство, в целях профилактики-помогает)

Пожаловаться
Эльмира
Надежда 

В первую беременность тонус начался где то с 20 недели и не покидал до самых родов, тоже постоянно лежала на сохранении, капали магнезию и ставила утрик, шейка укорачивалась, но не значительно, утрик он укрепляет шейку, чтобы она не размегчалась, чтобы внутренний зев был закрыт. Я ставила, как и положено. Сейчас тоже на утрике, тонус уже с 6 недели беспокоит.

Пожаловаться
Арина

Мне по показаниям назначили — прогестероновая недостаточность всю беременность, сдаю анализ на прогестерон — после чего корректирую лечение. Пила сначала дюф, теперь утрик, вот скоро будем отменять. Когда наобум назначают, тоже не понимаю. 

Пожаловаться
Эмма

Если бы не дюфастон, то страшно представить чем бы закончилась моя беременность… у меня прогестерон был намного ниже нормы и постоянно кровь шла как только уменьшала дозу дюфастона.

Показать ещё
Предыдущая статья
Преждевременное старение плаценты
Следующая статья
ПСП ( 2 степень) в 28 недель