Куда деть родственников после выписки с роддома?

Живём в 1комнатной квартире, мои мама бабушка и дедушка живут за 100 км, мама папа и брат мужа за 500 км, в гости ездим только мы, к нам что его родители что мои приезжали раза 2. Вопрос с выпиской с роддома, куда их деть? К себе домой на 2 часа я ещё бы посидела, но они же с ночёвками приедут, отметить захотят, а мне после роддома с малюсеньким ребёночком совсем не хочется этих отмечаний… муж предлагает снять дом, но ради 6 человек я не вижу смысла, да и бабушка с дедушкой будут без ночёвки, в итоге остаётся 4 человека… куда их деть не знаю😔 кто как будет/было отмечать выписку?

Да
063570

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Ко мне тоже со всей страны родственники приедут на выписку (считают долгом мне помочь, тк муж в море), и мне тоже никто не нужен)))) поэтому всем сказала: оценивайте свои возможности, обед-чай могу гарантировать, а дальше решайте сами, размещаться у меня негде, могу дать координаты хостела рядом с домом. После этого половина родственников разумно слилась ?

Пожаловаться

Спрятаться бы ?

Пожаловаться
Да
Карина 

Да наверно не скажу что родила…

Пожаловаться
Да 

И я не скажу

Пожаловаться
Да
Карина 

Мы о беременности сказали в 18 недель, ну и тут наверно подождём?

Пожаловаться
Да 

У меня сейчас 14. Знает только моя мама и родители мужа… Папа и остальные мои друзья и родственники сидят в неведении… родители в разводе. В общем, хожу как партизан

Пожаловаться
Да
Карина 

Мы в первую Б сказали близкой родне, а потом был В… заманали своими советами с успокоениями, и так сами на нервах с мужем, ещё и их выслушивать, поэтому в этот раз сразу говорить не стали, а потом уже и привыкли и говорить даже не хотелось)))) вот на 8 марта сказали, а уже 18 недель))

Пожаловаться
Да 

Очень правильно, счастье любит тишину

Пожаловаться
Inna

Мои тоже в другом городе. Скажу чтоб не приезжали, мне гости не нужны будут. Скажу попозже, должны понять… хотя сестра очень хочет приехать

Пожаловаться
Да
Inna 

Ну вот у меня сестра дальняя есть, она тоже хочет приехать, но её я буду рада видеть, у неё самой ребёнку почти 2 года, да и живёт она в 30 минутах езды, и советы норм даёт и вообще она другая, не как мамки/папки/бабушки и тд…

Пожаловаться
Katya

Я бы не пустила в квартиру… а если так, не говорить день выписки. У меня так и было… про то выпишут тли нет говорят на обходе. И выписка уже через 2 часа. Не успеют доехать...

Пожаловаться
Да
Katya 

Я походу вообще не скажу что родила))) чтоб наверняка)))

Пожаловаться
Katya
Да 

Мне просто во второй день сказали все хорошо. Я всем сказала, что завтра выпишут. Все приехали… ехать 300 км. Утром собрали кроватку, еды мне наготовили… а в 11 мне сказали, что нас не выписывают. В этот раз говорят звонить, только когда уже точно выпишут))) но у меня родственники и в обычный день приезжают на часик.

Пожаловаться
Арина
Ко мне на выписку только муж планирует. Родители остаются дома. (Ехать далековато из роддома, плюс в одну машину не поместимся, а кортеж целый — зачем?) А домой приедем — моя мама останется помогать первое время, папа и его родители приедут, посмотрят (а как их остановить? первый внук, хочется же увидеть!), может посидят немного. (У нас дом, мне с малым будет где закрыться, если что). Плюс все люди понимающие, я наоборот думаю — дадут мне покупаться спокойно, полежать. А потом домой поедут (мужа родители живут минутах в 10 езды, у моих родителей еще осталась квартира в городе — переночевать есть где).
Пожаловаться
Да
Арина 

И вот у наших первый внук и даже первый правнук, говорят им по любому надо посмотреть, а где двое приедут, там и пятеро… Хорошо что вам будет где заерыться отдохнуть!)

Пожаловаться
Арина
Да 

Я просто считаю, что трудности — это, конечно, понятно. Но и вы их тоже поймите. Они этого долго ждали, переживали с вами, можно сказать. Им тоже хочется посмотреть, помочь, советы свои повпихивать)))) Неизвестно еще, какие мы будем в свое время))) А вот вариант про снять им квартиру — вполне нормальный, как мне кажется. Или даже просто найти квартиру, а они пусть сами оплачивают (если проблема в финансах). У кого не получается — пусть не приезжают. 

Пожаловаться
Да
Арина 

Мудро вы всё говорите!)) Я за время беременности и правда стала думать только о себе и малыше, а что чуствуют родственники даже не задумывалась… наверное я сейчас постараюсь по другому выстроить своё отношение к ситуации))

Пожаловаться
Арина
Да 

То, что мы думаем только о себе и малыше — это нормально) Дай Бог, уладиться ваша ситуация. Просто ругаться и переживать сразу после рождения малыша — это совсем лишнее, на мой взгляд.

Пожаловаться
Елена

Снимите им два номера в гостинице и все

Пожаловаться
Екатерина

Квартиру посуточно где нибудь поближе к вам снимите.

Пожаловаться
Да
Екатерина 

Если квартиру им снять, то они туда только ночевать пойдут, а остальное время у нас будут тусить, а мне то наоборот надо их выпроводить поскорее)) а дом если снять то всё хорошо, но блин ради 4 человек 12-14т меня жаба давит) и это только аренда

Пожаловаться
анна

вам действительно будет не до отмечаний. все-таки вам это нифига не повод для шумихи. сами пусть разбираются и кооперируются меж собой.

Пожаловаться
Катерина

Вообще не стоит новорожденного «знакомить» сразу со всеми в первые дни… Пускай встретят с роддома, поздравят и хватит. Иммунитет у ребенка никакущий еще и ему лишние микробы ни к чему — мамы и папы вполне хватит на первое время, недельки через 2 всех родственников и соберете

Пожаловаться
Алёнка

Я что с дочкой, что сейчас говорю, что мне в день выписки гости дома не нужны.Зашли посмотрели и хватит, а отметить можно и потом

Пожаловаться
Да
Алёнка 

Если б рядом все жили то так бы и было, а они столько проедут и так легко от нас не отстанут

Пожаловаться
Алёнка
Да 

Я бы в таком случае попросила приехать хотя бы на следующий день, что бы была возможность отдохнуть и освоится и вам и малышу

Пожаловаться
Ася

Я бы попросила пока не приезжать

Пожаловаться
Анна

Наверное гостиницу будем смотреть

Пожаловаться
Да
Анна 

У вас то уже холодно будет, а муж говорит что шашлыки/баню им и пусть отмечают в снятом доме, и к нам с малышом не лезут, мы домой поедем… может и правда так сделать

Пожаловаться
Анна

У нас тоже такая проблема будет, мои Мама и Папа за 300 км живут, брат с сестрой за 400, а мужа родители за 500 км. Если все приедут, то 11 человек получается ( у брата Дочка и у сестры 2-е детей) плюс наших 2-е старших детей. Хоть и у нас трёшка, а все равно не знаю, как быть.

Пожаловаться
Александра

Я считаю это не то событие которое нужно отмечать, я после роддома как выжатый лимон была,6 суток без нормального сна, ребенок капризный, все болит и т.д. я видеть никого не хотела, не то что отмечать…

Пожаловаться
Трофимовна

Ну для нас, в выписку родственники были лишние) хотелось дома побыть втроем с мужем и наедине с ребенком… а не гостей угощать) поэтому, я бы напоила бы всех чаем с тортом и отправила бы по домам. Отметите потом месяц ребенку у мамы с бабушкой-дедушкой в доме, там же останутся ночевать и все остальные ваши родственники… а у вас будет выбор: либо там же ночевать остаться(что, как по мне, не удобно), либо уехать домой(100 км это не так уж и много, мале5ький ребенок спокойно проспит всю дорогу).

Пожаловаться
Да
Трофимовна 
Спасибо!) Хороший совет!?
Показать ещё